82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만이 너무 심해요.

... 조회수 : 2,045
말그대로 비만이 너무심해요..
임신전엔 52킬로쯤됐고 많이먹어도 크게 찌지않았어요.
임신하고 때는이때다 하고 너무 먹은탓인지..
만삭엔 80킬로가 넘었어요.
그래도 애낳고 돌때되니 별다른노력없이도 50킬로대
진입하더라구요.
근데 그상태로 임신.. 또 80을넘었어요.
근데 둘째낳고는..
정말 몸이 퉁퉁붓는거예요. 전혀 안빠지고요..

그래서 한약을 좀 오래 먹었어요.
산후풍도심해서 같이먹었는데..
정말 너무 더디게 빠지고 약끊으니 미치도록 먹고싶더라구요.

운동도 했어요.
그치만 워낙 무게가나가니 관절이 너무아파요.
비만 합병증도 좀 있고.

살좀빼고파서..
이건정말 몸이 막 가라앉는느낌.
60까지 간신히 뺐는데 ..
요요가 왔어요ㅠ

이런과정을 몇번 반복하니
둘째 네살되니 요요로 다져진 몸이됐어요ㅠ

미칠거같아요 ㅠㅠ

70이 넘어가서 다시 한약을먹었는데요..
종합병원 검사할일이생겨 약을끊었거든요.

어제 몸이 미친듯이 힘들어서 왜그런가생각해보니
약을끊어서그런듯해요 ㅠㅠ

정말 살고싶어서 살을빼고싶은데..
쉽지가않네요.
ㅠㅠ

게으르다 핑계가 이런 악플은 죄송하지만,
그런것대신 도움이될만한 조언주시면 너무감사드려요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.14 3:01 PM (211.187.xxx.20)

먹는거 줄이시지 않으면 어떤 약을 먹고 어떤 운동을 해도 살 안빠집니다. 물론 먹는거 줄이는 게 약 먹거나 운동하는 것보다 훨씬 힘들죠. 그러니까 그만큼 살이 빠지는 거예요. 노력 없이 어떻게 결과가 있겠나요? 그렇다고 막 1일 1식하거나 야채 닭가슴살 이런 것만 드시라는 얘기 아니고요(그럼 요요만 더 옴), 식사일기 써보세요. 치킨이든 뭐든 드시는 종류는 상관없고 하루 총 섭취 칼로리가 1600칼로리 넘지 않게만 해보세요. 그럼 안 빠질래야 안 빠질 수가 없습니다.

• 2. ...
    '16.2.14 3:42 PM (180.66.xxx.238)

사실 먹는걸 많이먹는것도 아니거든요.
    이미 기초대사량이 너무 낮은가봐요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.2.14 3:42 PM (180.66.xxx.238)

조언감사드려요

• 4. 저랑 비슷
    '16.2.14 4:48 PM (182.222.xxx.79)

저도 52에 임신 73키로까지,
    둘째 낳구선 한약 먹고 53 까지 뺏다가 요요.등
    이제 약먹고 빼긴 힘든 몸이었어요.
    절대 살빼는 한약 먹지 마세요.신장 다 망가져요.
    식이요법이 힘들면 비타민 먹고 아예 일주일 굶는거도
    한번 고려해보세요,정말 미칠듯 힘든데
    보식까지 철저하게 하면 꽤 빠질거예요.
    뚱뚱한 상태에서 운동하면 몸만 좋아져요.
    전 일주일 단식할때 종합비타민.유산균.비타민씨.칼슘
    오메가 3챙겨먹고 세끼 단백질파우더 먹었어요.
    조금만 검색하면 나오니 다단계나 사진등에 속지말고
    장기전으로 보고,건강한 다이어트 하세요.
    저도 지금 레몬디톡스 코스트코서 파는거 먹고,
    종일 배한게 먹은게 오늘 먹은거 다예요.
    지금 두달만에 삼키로?빼선 55...56언저립니다.
    좀빼구선 걷기나 필라테스.스피닝.암벽타기등
    운동하세요.

• 5. ...
    '16.2.14 8:32 PM (180.66.xxx.238)

저랑비슷님, 조언감사드려요!
    빈속에 영양제먹으면 속쓰리지않나요?
    그리고 단백질파우더는 어떤거드셨어요?

다시한번 감사드립니다 ㅠ

• 6. ...
    '16.2.14 8:34 PM (180.66.xxx.238)

그리고 혹시 단식은 주기적으로 하시는건지.. 보식은 어떤식으로 진행하셨는지도궁금해요. 제가 보니까 한약먹고 뺄몸도아니고, 1-2킬로빼면 오킬로찌고 이런식으로반복되더라구요 ㅠ

• 7. 보험몰
    '17.2.4 9:07 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125