82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 복도식 (방3 화장실 1) 아파트 인테리어 비용이 얼마나 될까요?

만두 조회수 : 2,935

휘경동에 아파트를 하나 가지고 있는데 이게 한동짜리고 지은지 30년이 되서 그런지 팔리지가 않네요.

33평인데 3억이 안되니 말을 다했지요.

지금 세입자도 곧 계약 만료되서 나가신다고 하고.

전세를 내놓기에도 너무 낡은 집이예요. 제가 뭐에 씌였는지 이걸 6년전에 전세끼고 샀는데 언제부터인지 모르겠지만 정말 오랜 세월 이집은 전세로 돌리던 집이었답니다. 저도 들어가서 살아본적이 없구요.

이러니 별별 생각이 다드네요. 그냥 인테리어 해서 집안이나 아는 사람들 그냥 수련회장(?)으로 써볼까 하는 말도 안되는 생각도 해보고

방들을 대학생들에게 세를 놔볼까도 생각해보고(그런데 화장실이 하나인데 이건 힘들거 같구요)

별별생각이다드네요. 그냥 팔릴때까지 비워둘까도 싶구요.

남편이 이런 아파트에 돈들이지 말라고 하는데 그래도 전세라도 다시 들이려면 수리를 좀 해야 하지 않을까요?

최고급은 아니더라도 인테리어 하려면 얼마나 들까요? 이집은 한번도 맘먹고 수리해본적이 없고 그때 그때 전세 세입자가 도배만 해서 사신 집이예요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.14 11:19 AM (223.62.xxx.62)

올수리(샷시까지)평당 백만원 이상 들어요
    부분적으로 수리하면 모양은 별로 일거예요
    연식으로 봐서는 올수리 하는게 좋으나
    직접 사는게 아니니 뭐라고 얘기할수가 없네요
    크게 샷시 욕실 싱크대만 하셔도되고
    더 세부적은 천장목공 몰딩 바닥 전기
    수납장
    집수리 하시려면 인테리어 관심가지셔서
    어떤스타일로 할건지 계획을 잡으셔야 해요
    세부적 구체적으로요...
    생각보다 신경이 많이 쓰였어요

• 2. 샷시
    '16.2.14 11:22 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

만약 하시면 샷시 공사 진짜 꼭 하세요. 샷시 정말 중요하고요
    예산은 거의 항상 초과하기 마련이니 3천 넘게 들려니 생각하셔야 할 거예요.

• 3. 절대
    '16.2.14 11:32 AM (175.209.xxx.160)

아끼지 마시고 특올수리 하세요. 살면서 하려면 정말 어려워요.

• 4. 세 가지
    '16.2.14 11:36 AM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

샷시 천
    욕실 육백
    부억 싱크 이백
    도배 장판 이백
    을지로 가셔서 부분업자 부르면
    이 천 정도?

님이 사실 거 아니니까

• 5. 세 가지
    '16.2.14 11:43 AM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

그럼 팔릴 듯.

• 6. 즐거운인생
    '16.2.14 12:20 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

어차피 팔 마음이 있으시다면 인테리어에 들일 돈 만큼 싸게 파는 것도 고려해보세요.
    3억짜리 인테리어 비용 2~3천 들여 전세 놓느니 2억6, 7천 정도에 파는게 낫지 않을까요?

• 7. 그러게요
    '16.2.14 12:31 PM (182.209.xxx.171)

어설픈 인테리어 보다 차라리 싸게 파는게 나을꺼예요.
    계속 전세나 월세를 주실 생각이면 도배장판에 화장실 부엌 정도만 고치고요. 비싼거 말고 광폭합지랑 기본 장판하고 화장실도 방수 문제 없으면 덧방에 도기류만 바꾸고요.
    화장실 2백 싱크대 2백 도배장판 백정도로 최소만 하세요

• 8. . .
    '16.2.14 12:38 PM (59.31.xxx.17) - 삭제된댓글

저 관심있어요. 010. 7731. 2493전화주세요

• 9. 만두
    '16.2.14 1:39 PM (116.15.xxx.80) - 삭제된댓글

. . 님 제가 전화번호 적어뒀어요. 이제 지우셔도 되요.

• 10. 만두
    '16.2.14 1:42 PM (116.15.xxx.80) - 삭제된댓글

. . 님 저에게 메일 하나만 주시겠어요. 제가 카톡추가 할려고 하니까 안되어서요. nikah@naver.com 저 아니면 저희 부동산 아줌마랑 얘기하셔도 되요. 메일 기다릴께요. 전화번호 지우셔도 되요.

• 11. 만두
    '16.2.14 1:43 PM (116.15.xxx.80) - 삭제된댓글

만일 부동산 아줌마랑 얘기하고 싶으시면 알려주세요. 제가 메일로 저희 부동산 아줌마 번호 가르쳐 드릴께요.

• 12. ..
    '16.2.14 1:57 PM (59.31.xxx.17)

메일 보냈어요