82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 안쓰는 사람 어떻게 생각하시나요?

질문이요 조회수 : 2,112
젊은세대 중에서 아직까지도 스마트폰으로 안갈아타고 피쳐폰 사용하는 사람 있다면

어떤 생각과 느낌이 드시나요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. blueu
    '16.2.25 8:55 PM (211.36.xxx.110)

제가 일반폰 쓰다 스마트폰 바꾼지 1년된 사람인데
    스마트폰 백해무익한듯해요.
    업무상 어디서든 인터넷 해야하는 사람 말고는
    그닥 좋은줄 모르겠고
    단점이 더 많네요

• 2. 젊다면
    '16.2.25 8:56 PM (175.126.xxx.29)

2-30대?

안쓴다면 좀.......처지죠...

동시대 사람들과 통신기기?를 같이 공유하는게 좋아요
    특히 회사 다닌다면요.

지인이 공무원인데,,,,정말 잠자리만한 폰을 아직 들고 있더라구요.
    이분은 좀 나이많은 여자.

근데...어느날 자기조직에 010을 안쓰는 사람이 몇명있나 봤더니

자기포함 5명 정도 있더라고.

근데 그들이 다 하나같이
    누구나 인정할만한...또라이급...

지인이 충격받아서
    스마트폰으로 바꿔야겠다고...얼마후 바꿨더군요.

개인의 취향도 중요하지만,
    젊은데
    그정도라면
    좀...문제 있다고 보는게 맞을거에요.

나이많고.전업이고. 정말 필요없어서,,,하는 사람들과는
    다르게 봐야할겁니다.

• 3. ..
    '16.2.25 8:56 PM (112.140.xxx.220)

굳이 필요없는데 다들 사용하니까 무리하게라도 사용하는 사람들 보다는
    생각있는 젊은이라고 느꼈네요
    물론..어떤이유에서 사용 안하는지는 모르지만^^

걍 척 봤을때 나름 고집도 있고, 철학이 있구나...대견하네...이런 생각?

• 4. 부러워요
    '16.2.25 8:58 PM (110.8.xxx.3)

스마트폰 중독자 입장에서 ..
    웬지 책도 읽은 시간 날것 같고 스마트폰에 속박당하지 않고 활동적으로
    자기 생활 잘 할것 처럼 보여요

• 5. ...
    '16.2.25 9:02 PM (211.243.xxx.65)

얼마나 젊은세대 말씀하시는지 모르겠지만
    고등학생 중엔 많아요

이십대ㅜ이상이라면 스마트폰 방해없이 뭔가 해야할일이 있다든가
    도청,감청 피해야하는 일을 하나보죠

• 6. 2글자
    '16.2.25 9:02 PM (223.62.xxx.172)

본인이 불편하지 않음 어떠랴싶어요 스마트폰으로 할수있는게 많아서 저도 잘바꿨다 싶지만, 나름 슬로우라이프 등등도 괜찮겠죠 천편일률이 다 좋은건 아니니까

• 7.
    '16.2.25 9:04 PM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

좀 잘난 사람이 그럴 경우 멋있어 보이고 뭔가 있어 보일것 같고, 그저그런 사람일 경우 시대에 뒤떨어져 보일것 같아요.

• 8. 00
    '16.2.25 9:05 PM (211.36.xxx.202)

글쎄요 그런걸로 사람 판단하는건 위험하니 원글님도 참고만 하시고 판단은 신중하셔야 할것 같애요
    스맛폰이 편리하긴 하지만 해도 많아서 어느쪽에 중점을 두느냐에 나름대로 소신있는 사람들도 많거든요 ᆞ불필요한 요금이나 게임등에 경계심을 갖는 분들도 있더라구요ᆢ마치 자녀교육 차원에서 집에서 티비를 없애는 분들도 있듯이요

• 9. 사실
    '16.2.25 9:10 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

피쳐고 스맛폰이고 그 사람 폰이 뭔지는 전혀 상관이 없어요. 아무 생각 없어요.
    다만 굳이 차이를 물어본다면
    너무 스맛폰 좋아하고 관심만혹 자주 바꾸고 싶어하고 그런사람보다
    좀 더 진중...하달까? 자기 중심 있어보여요. 20-30대가 그렇다고 하면요.

어떤 휴대폰을 쓰냐 라는게 그 사람을 판단하는 기준이 과연 되는 걸까요?
    그리고 단순히 기계일 뿐인데 대세 라는게 있을까요.

• 10. 사실
    '16.2.25 9:14 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

피쳐고 스맛폰이고 그 사람 폰이 뭔지는 전혀 상관이 없어요. 아무 생각 없어요.
    다만 굳이 차이를 물어본다면
    너무 스맛폰 좋아하고 관심가득 자주 바꾸고 싶어하고 그런사람보다
    좀 더 진중...하달까? 자기 중심 있어보여요. 20-30대가 그렇다고 하면요.

어떤 휴대폰을 쓰냐 라는게 그 사람을 판단하는 기준이 과연 되는 걸까요?
    그리고 단순히 기계일 뿐인데 대세 라는게 있을까요.

• 11. 멋진데요
    '16.2.26 1:15 AM (222.104.xxx.98)

만만치 않을것도 같은 느낌? ^_^

• 12. 좋음
    '16.2.26 9:19 AM (112.156.xxx.222) - 삭제된댓글

남 눈치는 안보고 사는 사람이겠네요.

• 13. 실소를 금치 못함
    '16.2.26 8:06 PM (175.209.xxx.227)

참나, 하다하다 이젠, 스마트폰 없는 사람을 또라이 취급을 하시네요.
    자기가 아는 것이 다가 아니라는 것 좀 알고 사시길.