82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경민 의원 인기폭발 ㅋㅋ

와우 조회수 : 2,517

지금 필리버스터하고 있는거 잘알고 있지만

짬이 잘안나 의원님들 발언을 계속해서 들을순 없었거든요

근데 오늘 오후에 신경민 의원님 나오는거부터 우연히 볼짬이 있었는데

와우..눈을 못떼고..자리를 못떼고..ㅋㅋㅋ

몰입력 짱이였네요

9시 뉴스할때 사실 되게 고리타분한 아저씨인줄 알았어요 ㅋㅋ

그런데 약간 느리지만 발음 훌륭하고 전달력 훌륭하신분인지

새삼 이력도 찾아봤네요

서울대 사회학과 출신..헉..은수미 의원과 선후배님이시네요

대단합니다 참 특파원할때도 티브이에서 몇번보고 이후에 사라지셔서

어디계신가 했더니 국회의원이 되어있었네요

이것도 오늘 알았음

신경민 의원이 이렇게나 말솜씨가 좋으신 조근조근하면서 품위있고 문장력이 쉬우면서 간결하고

누구에게나 이해가 잘되게 말씀하시는분인지 첨 알았어요

필리버스터가 아녔음 몰랐을 정말 고마워요 필리버스터 ㅋㅋ

필리버스터 덕분에 야당 똑똑이들의 온갖 정책관련 법관련 역사관련 이야기들을 종합적으로

들을수 있어서 이 릴레이 발언들은 따로 다 녹화떠서 청소년들에게 보여줌 교육용으로도 훌륭하겠다 싶어요

참 여러모로 고마운 필리버스터 ㅋㅋㅋ

직권상정 한다고 의사봉 빼들었던 정의화 의장은 얼굴이 점점 썩어가고..

교대한다고 다들 똥줄이 빠지고 새누리 하나도 참석 안하면서 얼굴은 썩어있고..

필리버스터를 통해 결국 우리는 이 말도 안되는 테러법을 방지하고 막아낼겁니다

미디어법때는 쥐도새도 모르게 통과했지만 이젠 더이상 못물러납니다

지금 야당 빠질사람 빠지고 남은 분들이 정말 좋은거 같습니다

한길이 철수 다 빠져서 진짜 좋네요

오늘도 야당의원님들 힘내십시오~~국민들 짬내서 눈에 불꽃튀며 같이 응원하며 보고 있습니당~~!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '16.2.25 8:39 PM (211.237.xxx.76)

국민들 짬내서 눈에 불꽃튀며 같이 응원하며 보고 있습니당~~!
    ————————————
    좋은 정치, 말로 싸우는 정치, 반듯한 정치의 표본이라고 생각합니다.

• 2. 11
    '16.2.25 8:41 PM (183.96.xxx.241)

진짜 동안에 , 읽는 게 아니고 조근조근 얘기하듯 발언하는 게 여유있고 넘 매력있어요 팬할까봐여 ㅋ

• 3. 이분 mbc
    '16.2.25 8:45 PM (59.17.xxx.48)

앵커하시면서 클로징멘트 강력하게 하다가 명박정권 하수인들한테 눈밖에 나서 잘렸었던걸로 알아요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.25 8:46 PM (211.215.xxx.166)

이제 마무리하시네요.

• 5.
    '16.2.25 8:48 PM (221.145.xxx.172)

윗님 그랬나요?
    MBC뉴스 언젠가부터 안본지 꽤 오래되서 신경민 앵커가 어떻게 물러났는지도 몰랐네요
    마지막 클로징을 강력하게 잘하셨나보군요
    어쩐지..오늘 발언중에서도 중간 중간 들어보면 굉장히 상식적이고 이성적이고 인본주의정신에
    휴머니즘을 간직한 지성인이시더라구요 깜놀했네요
    이렇게 멋진분을 왜 이제서야 알아보게됐나 싶었어요

필리버스터 진짜 고맙다니까요 ㅋㅋ

• 6. ...
    '16.2.25 8:48 PM (165.132.xxx.27)

그 실체없는 중재 되게 좋아하시는 분...어디선가 '피리부는 사나이'라고 레밍몰이 한다고 적은거 보고 뿜었어요.

잠이 안와 일찍 깼다 은수미의원 발언 뒤늦게 보고 오랜만에 펑펑울고...저녁에는 신의원님 생방 들으며 웃고.
    도중도중 재치넘치는 댓글들 보며 뿜고...

상황이야 답답한 상황이지만...좋아요 이런거.

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.25 8:52 PM (211.215.xxx.166)

의장님을 정중하게 꾸짖으시며 책상치는 누구도 꼬집고ㅎ
    멋지십니다.
    아 오늘 나는 왜 바빴을까요?
    다시 듣기는 어디서 볼수있을까요?
    전 원래 앵커분중 신경민앵커분을 가장 신뢰했었는데 뿌듯하네요.

• 8. 쓸개코
    '16.2.25 8:53 PM (14.53.xxx.241)

이제 마무리하시네요.

• 9. ...
    '16.2.25 8:55 PM (49.167.xxx.66)

ㅠㅠ
    공부합시다.. 바꿉시다!