82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 숟가락 덜 먹기기가 이렇게 힘들다니.....

참맛 조회수 : 1,759
하 다이어트 정말 어렵네요.

한 숟가락 덜 먹기기가 이렇게 힘들다니.....
한 숟가락 덜 먹은 거 뿐인데, 마치 한그릇 덜 먹은 기분이라니.....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.14 9:51 AM (114.206.xxx.173)

맞아요, 한 숟가락이 어마어마 해요. ㅎㅎ
    음식 놓고 같이 먹는 경우에도 한 숟가락에 빈정 상하기 일쑤고요.
    한 숟가락이 참 대단한거더라고요.

• 2. 참맛
    '16.2.14 10:14 AM (59.25.xxx.129)

그러게요. 절식다이어트로 몇 키로 뺐다고 하는 분들, 정말 대단들 하시네요 ㅠ

• 3. 한수저
    '16.2.14 10:23 AM (122.62.xxx.149)

하나마나 ㅎ 그냥 깨끗하게 다 드세요~

하실려면 확실하게 반정도 드신다 계획잡으시면 한수저는 자동적으로 덜어지겠지요.
    하지만 숫자로는 되지만 실행하긴 어렵다는거~ 그래서 저는 남편과 패스트푸드 먹을기회가 생기면
    그냥 한개만 오더해서 나눠먹었어요, 이게 처음엔 상상도 못할일이었지만 자꾸세뇌해요.

햄버거 좋지도 않은거 우린 나눠서 먹으면 좀 안도감가튼게 생겨요 ( 않먹는게 더 좋은거지만)
    그렇게 나눠먹다보니 이젠 괜찮아요, 햄버거는 무조건 나눠먹게되고 이제 다른음식도 서서히
    줄여지더군요. 아무튼 천리길도 한걸음부터니 한수저절식 부터 잘실행해보세요....

• 4. 절식
    '16.2.14 10:58 AM (216.58.xxx.45)

말씀대로 절식이 단식보다 더 어려운 것 같아요.
    차라리 식단 구성을 완전히 바꿔보세요.
    밥, 국수, 빵같은 탄수화물은 아예 끊어버리고
    (너무 힘들면 일주일 한 두번만 먹는 걸로)
    양껏 먹어도 칼로리가 넘치지 않는
    샐러드 위주로 드셔보세요.
    단 샐러드 드레싱은 한 두 숟가락만으로도
    칼로리가 팍팍 올라가니
    조심하셔야 하고요.
    삶은 단호박, 고구마, 달걀 흰자,
    기름기 적은 스테이크(소스없이)
    닭가슴살 등을 일정량씩 곁들여
    드시구요.

절식과 다이어트로 한 10개월 만에
    20키로그램을 감량한 후
    추위와 배고픔을 함께 감당하기가 어려워
    날씨가 풀릴 때까지 유지 모드로
    들어가 있는 사람인데요,
    아직도 절식은 어려워요.

평소엔 칼로리 낮은 음식으로 좀 넉넉히 먹고
    일주일에 한 두번 먹고싶은 음식을 맛있게
    그러나 너무 과하지 않게 먹는 쪽으로
    전략을 바꿔보시길 권합니다.

세 걸음 앞으로 걸어갔다가
    한 두 걸음 뒷걸음질하더라더
    포기하지 않고
    꾸준히만 하시면 목표하신 숫자에
    반드시 가 닿을거에요.

힘내세요!!

• 5. 절식
    '16.2.14 11:00 AM (216.58.xxx.45)

윗글 중간에
    절식과 다이어트나....
    그 말이 그 말이죠?
    절식과 운동으로 고칩니다.