82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구남편이 카톡추천친구에 뜨는데요

제 절친 남편이긴하나 전 그분 전번도 모르고 당연히 말해본적도 거의없어요(친구랑 봤을때 인사정도죠) 그런데 카톡추천친구 뜨는건 그분이 제 전번저장하신건가요? 왜 그러신거지 궁금한데 친구에게 묻기 그렇네요ㆍ친구남편들이 전번 저당하시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.2.27 10:29 AM (218.48.xxx.189)

배우자 절친은 저장해놓지 않나요..? 저는 오해받을까봐 저장은 안하고 신랑하고 자주 만나거나연락하는 사람몇명은 적어놓았어요 연락이 안되고 행방을 모를때? 그런 비상시에
    혹시나 필요할것같아서요 정말 비상시니필요할일 없어야죠~
    남자는 무심해서 핸폰에 저장할수도있을듯ㅡㅡ;

• 2. 진주귀고리
    '16.2.27 10:34 AM (122.37.xxx.25)

저도 남편 친구나 언니친구가 친구추천에 떠요. 그래서 친구추천기능 막아놨어요. 전번 저장을 안해도 한다리 건너서 "알 수도" 있는 사람들이 친구추천 목록에 나오더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.27 10:35 AM (203.226.xxx.47)

저도 그런적 있었는데 그냥 차단했어요..저장해서 연락할일도 없을것 같고 걍 어쩌다가 그쪽에서 알게되고 저장했나?하고 무시했어요...

• 4. ...
    '16.2.27 10:38 AM (122.38.xxx.53)

제 경우는 일부러 저장하지 않았지만 이메일 동기화때문에 남편친구번호들이 폰에 자동 저장이 되고 카톡추천에 뜹니다. 말을 건 것도 아니고 별다르게 신경 쓸 일은 아닌듯 하네요.

• 5.
    '16.2.27 10:46 AM (112.165.xxx.129)

와이프 절친 전번정도는 저장하죠,나중에 무슨 일 있을줄 알고요, 저장해서 카톡 추가 뜨는거니까, 차단해놓으심 될듯요. 아님 님도 절친 남편 전번정도는 저장하셔야 되는거 아닌가요

• 6. 차단
    '16.2.27 11:06 AM (223.62.xxx.242)

그걸 왜 저장하나요. 오해 사기 딱 좋은 행동이에요.
    정 필요할 것 같으면 스맛폰 메모패드나 수첩에 적어놓으면 돼요. 개나소나 내 카톡 목록에 올라와 있다는 거 피곤하고 짜증나더군요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.27 11:10 AM (110.70.xxx.102)

아이폰이면 아이클라우드로 공유되서 그럴 수도 있고
    의도치 않은 상황 여러경우가 있어요
    저도 제 친추 목록에 보면 친구 아이들도 떠요. 친구폰 주거나 가족끼리 같이 관리하다보면 그럴 수도.
    친구 남편도 뜬 적 있는데 얼마있다 사라진거 보니 제가 생각한 이유 맞는거 같더라구요
    너무 의미부여하거나 욕하지들 마세요.

• 8. 이상한거 아님‥
    '16.2.27 1:04 PM (119.198.xxx.75)

친한친구면 전번 등록할수 있죠
    저도 친구남편 친구뜬적 있는데 아무렇지도
    않던데요?
    반대로 남편친한 친구가 뜬적도 있구요
    그걸 궂이 이상하다 생각하는게 더 이상해요
    ㅡㆍㅡ

• 9. 롤리팝
    '16.3.24 10:06 AM (221.151.xxx.81)

오해하는 건 좀 너무 나가는 것 같고, 모든 일을 남녀관계로만 보는 거 아닌가요?
    저도 제 절친 남편, 제 남편 절친이 뜨던데 크게 의미 안두는데요.
    혹시 무슨 일 있거나 하면 번호 알고 있으면 좋죠.
    둘이 만났는데 집에 늦게까지 안온다거나 뭐 등등의 일 대비해서 저장해놓을 수 있죠.