82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장을 어떻게 하면 좀 잘할수 있을지 어떤식으로 하세요..??ㅠㅠ

... 조회수 : 2,601
저는 화장 넘 못하는것 같은데... 화장 잘하는 사람들이 보면 발로 하나..??ㅠㅠㅠ 싶을정도로 못하는것 같아요..
근데 좀 잘할려면 어떻게 해야 도움이 될까요 
문화센터에 다녀보는게 좋을까요..??? 아니면 82쿡님들들은 주로 어떤식으로 하니까 실력이 늘던가요..ㅠㅠ
제가 몇년동안 집에 있다보니까..ㅠㅠㅠ 그냥 스킨 로션으로 땡이라서.ㅠㅠ
이젠 좀 집에 있더라도 메이크업 좀 해볼려구요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배웠어요.
    '16.2.14 1:30 AM (1.224.xxx.99)

여자들의 착각이....여자로 태어나면 화장은 기본으로 몸에서 우러나오는줄 아는데요.
    화장술. 입니다. 고도의 테크닉 이에요.
    누구나 다 하지만, 고운화장은 쉽지 않은 법 이에요.
    돈내고 배우세요. 기초부터 하나하나 배워보면 감이 올거에요....

• 2. ...
    '16.2.14 1:37 AM (175.113.xxx.238)

1.224님은 근데 어디서 배우셨어요..??

• 3. 제일
    '16.2.14 1:39 AM (122.128.xxx.114)

제일 쉽고 빠른 방법이 주위에서 화장잘하고 화장품 좋아하는 이런 사람에게 물어보고 배우는거에요~
    화장품 좋아하고 잘하는 사람들 특징이 누가 너 화장 너무 이쁘다~어떻게 한거니 뭘 바른거야~이런 소리하면 매우 좋아해요 ㅎㅎ 사실 저도 그랬거든요~ 본인이 시간도 많고 배우고자하면 인터넷도 있고 화장품사고 테스트받아보고 문화센터도 가고 다해보면 늘겠지만 그정도 열의는 없다면 이것도 쉽지는 않은 일이거든요~ 전 20대엔 속눈썹까지 붙이고 다니고 화장잘한다 소리 듣고 살았는데 어느 순간 관심을 놓았더니 제대로 하기도 귀찮고 트렌드하고도 멀어지고 대충 겨우 바르고는 다닙니다 ㅠㅠ

• 4. 유튜브에
    '16.2.14 2:48 AM (223.17.xxx.43)

엄청난 많은 정보가 있습니다.

• 5. 윗님
    '16.2.14 3:06 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

정답임
    유투브 메이크업의 살이있는 전설들이 수두룩함
    헤어까지 참고하셔서 예뻐지세요.

• 6. 위에
    '16.2.14 3:35 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

살이있는 - 살아있는. 오타임
    유투부에 메이크업 이라고만 치셔도 주르륵 어마어마하게 있습니다.

• 7. ..
    '16.2.14 5:01 AM (174.114.xxx.210)

화장술은 얼마나 관심이 있느냐 그래서 시간과 노력을 들이느냐에 달렸다고 생각해요.
    꾸미는 걸 좋아하고 주변 사람이나 하다못해 연예인의 화장을 봐도 허투루 보지 않는 거요.
    돈주고 배웠다한들 꾸미는게 귀찮고 별로 미모에 정성을 들이고 싶지 않으면 그 스킬이 무슨 소용이겠어요.
    문화센터까지 갈 거 없이 유툽이나 블로그 좀 열심히 보시면 점점 나아지실 거예요.
    찾아보고 싶고 배워서 스킬이 늘어나는 게 즐거우면 더 실력이 느실 것이고
    그게 귀찮고 버겁다고 느껴지시면 그냥 적당히 하시는 거구요.
    비싸고 좋은 화장품도 좋지만 저렴한 화장품이라도 약간의 도구와 화장스킬로 커버가 됩니다.
    물론 젤 중요한 건 본바탕이 좋은 거 이거 이상 없긴 해요.
    난다 긴다 하는 유투버들 중에도 화장은 잘하지만 진짜 화장해놓으면 텁텁하고
    비포가 더 청순한 경우도 많거든요.원글님께 잘 맞는 화장 찾으시고 예뻐지세요.

• 8. 문화센터는
    '16.2.14 9:04 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

기초부터 잘 배울수있겠지만 과하단 생각이 들고요
    저라면 비싸긴한데 바비브라운같은곳에 가서 화장을 잘 하고싶다고 말하세요
    그리고 거기서 추천하는 파운데이션 파우더 섀도우 볼터치 아이펜슬 을 구입하세요
    파운데이션 피부색에 맞게쓰고 섀도우만 2~3가지 잘써도 화장이 확 잘한느낌들것 같아요