82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개포동 일원동은 초등고학년 남아에게 어떤가요?

공기 조회수 : 2,489
주위에 잘 흔들리는 초등남아인데요..
개포동이나 일원이 덜 복잡해보여서 관심이 있는데요.
그쪽은 중학교 고등학교 학군이나 학원가가 어떤지 궁금하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개포동주민
    '16.2.27 10:03 AM (61.82.xxx.167)

범위가 많이 넓네요. 일원동 대왕중학교 아이들 공부 잘합니다. 치맛바람 꽤 쎄고요.
    샘터, 목련은 대형평수 아파트고 상록수, 가람은 중,소형이예요.
    개포동은 구룡중학교가 괜찮은걸로 알아요. 경남, 현대 아파트 중,대형 아파트예요.
    그외 중동중학교 남중인데 괜찮아요. 공무원 아파트나 일원동 주택가 아이들이 다녀요.
    저희 아이는 개원중학교 다녔어요. 주공고층 5,6,7 단지 아이들이 다니는 학교예요. 중,소형이죠.
    고등학교는 휘문, 중동 자사고 많이들 지원합니다. 특목고 수준으로 내신따기 힘들고 상위권대학 많이 보내죠.
    일반남고는 대치동에 단대부고, 경기고 유명하고요. 여기도 내신따기 만만치 않고요.
    일원동에 중산고 있습니다. 울 아이 올해 여기 입학합니다.
    서울대 의대 3명이나 보냈어요. 여기도 학교내신과 모의고사 내신 2등급 차이나요.
    모의고사 1등급 찍는데, 학교 내신은 3등급까지도 떨어지는 과목이 있다고, 그 만큼 잘하는 애들 많다는 소리죠.
    남녀공학으로는 대치동에 중대부고 여기도 입시성적 좋구요. 개포동에 개포고 있어요.
    잘 생각해서 이사오셔야 할겁니다. 어중간한 애들은 오면 내신 망하고 수시 써보지도 못해요.
    아직 초등 고학년인 엄마들 이 동네 뜰 생각도 합니다. 일반고라해도 거의 준특목고 수준으로 잘 하는 아이들 몰려있어요.

• 2. 윗님이
    '16.2.27 10:58 AM (49.170.xxx.48)

초근 초근 설명을 잘 해주셨네요 원글임은 신중히 생각하셔서 결정해야 할 듯..
    저희애가 20대.. 중산졸..지금 국책연구소 다니는데 지금은 잘 모르겠지만 대체적으로 아이들은 성정이 순했다고 생각돼요 소문 날 정도로 말썽 핀 아이들도 별로 없었던 듯 하고..
    눈에 안띄게 부형들의 관심이 대단하죠 저희애때도 교문에 걸린 플랜카드엔 스카이 의대 보낸 숫자가
    100명은 아니지만 60명대70명대인것으로 기억돼요

• 3. 저도 살포시 질문
    '16.2.27 12:00 PM (211.49.xxx.245) - 삭제된댓글

해볼께요.저희동네 재건축으로 5월달에 이주해서 시댁이 개포6단지인지라 그곳에 들아가려해요.초3남아랑 7세 남아안데 매우 고민되네요. 괜히 들어가서 내신만 깎일까 싶어서요.그리고 지금 랭콘 어학원과 와이즈만수학다니는데 개포동가면 대치동쪽으로 다녀야하는지 궁금하네요

• 4. 공기
    '16.2.27 2:08 PM (122.35.xxx.72)

답변 너무 고맙습니다~
    지금 살고있는곳이 반포인데요..삼호가든 사거리부터 압구정까지 학원다니고 있어요.
    그쪽 학원가는 대치동으로 가나요?
    사실 그쪽을 알아본게 아이가 비염인데 최근 이쪽이 재건축으로 공기가 너무안좋아요.
    코가 늘 막혀 있어서 제가 답답해요.
    그쪽은 공기가 괜찮나요?

• 5. 일원동
    '16.2.27 9:53 PM (121.166.xxx.81)

공기는 정말좋아요~ 학원은 거의다 대치동 다니구요~엄마들이 소박해보이지만 교육열은 센편인것같아요~