82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 환영한다는 샌드위치가게가 막상 강아지 데려가니 못데려오게 하는데...

.... 조회수 : 2,043

우리 동네에 라떼킹이라고 서브웨이처럼 샌드위치 즉석에서 만들어 팔고, 커피 등도 파는 카페가 있는데요...

입구에 dog friendly 표시가 스티커로 떡 붙어있어요.

강아지 키우는 입장에서 요즘 눈치보여 아무데도 못데려가는데

동물병원 갔다가 샌드위치도 살겸 겸사겸사 데리고 들어갔어요.

그래도 조금 망설여져서 샌드위치 주문은 제가 하고

아이 시켜서 멀찌감치 떨어져 강아지 안고있게 했거든요.

그런데 샌드위치 만들어주는 알바생이 대뜸

강아지 데려오면 안된다고 하네요.

그럼 밖에 강아지환영 스티커는 왜 붙였냐고 하니

본사 방침이 원래 개,고양이 환영하는 카페라 그렇다는데

다른 손님이 샌드위치 만드는 곳에서 동물을 데려오면 되냐고 항의한다는 거예요.

주인도 없고 괜히 알바생과 실갱이하기 싫어서

그럼 앞으로 문앞에 스티커는 떼고 장사하세요. 하고 샌드위치 받아서 나왔는데...

오면서 생각해보니

개고양이 환영 스티커를 붙여놓고  영업하는데

왜 개고양이를 들이냐고 항의하는 고객이 이상한 것 아니에요?

애초에 동물 싫어하는 사람이 이런 카페에 오면 안되는 거잖아요.

본사 방침이니 할수없이 붙여놓고 안된다고 하는 알바생도 이상한 것 같고...

제가 오히려 잘못 생각하는 건가요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.14 12:28 AM (114.206.xxx.173)

다음에 점주 있을때 토론해보세요.
    정말 앞뒤가 안 맞긴하네요.
    알바생이 뭔 죄겠어요
    백 날 얘기해도 소용없겠죠.

• 2. 체인
    '16.2.14 12:49 AM (119.194.xxx.182)

본사에 전화하세요

• 3. 점순이점다섯
    '16.2.14 12:49 AM (39.7.xxx.195)

본사 신고요

• 4. 알바
    '16.2.14 3:27 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

교육이 안된거 같네요
    몰랐나봐요

• 5. 저는
    '16.2.14 1:58 PM (121.168.xxx.110)

그런 스티커가 있는지도 몰랐어요.아마 저처럼 스티커에 대해 모르는 손님들이 들어갔다가 동물들을 데려오는 사람을 보고 항의를 했나봐요.아직 홍보가 덜됐을 수도 있고 본사에 전화해서 얘기를 해보시는게 좋겠네요.저도 반려견을 키우고 있어서 그런 곳에 데리고 들어가도 눈치를 안볼 수만 있다면 너무 반갑고 좋을것 같아요.

• 6. 어휴
    '16.2.14 2:05 PM (222.106.xxx.9)

제발 개 고양이데리고 먹을거 파는 곳에 데려오지 마세요..
    본인들이야 물고 빨고 하는 애완견이지만 다른 사람들에겐 안 그렇고 저처럼 개털 알러지 있는 사람에겐 참 고역이에요..
    dog friendly 라고 샌드위치 파는 객장안으로 개를 안고 들어오란 건 아니겠죠..

• 7. 딸기언니
    '16.2.14 2:56 PM (175.223.xxx.65)

원래 라떼킹은 반려동물을 데리고 들어갈 수 있는
    펫프렌들리 카페입니다.
    그게 싫은 분들은. 다른 카페로 가시면 되구요.

• 8. ...
    '16.2.15 6:28 PM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

222.106
    뭐라는거야?

본인이 안가야하는게 맞거든요?
    참 뻔뻔도 가지가지
    저런여자때문에 반려동물들이 설곳이 없다는것..
    딴데가서 사먹어라.
    고작 한군데 겨우 ...입징가능한 매장까지 시비걸지말고

99.9퍼센트 갈곳 수두룩한데 유일하게 퍼센트 입장가능한곳 가놓고 오지마라니 미친년이네