82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인,스포츠선수에 부가 몰리는건 나라가 망할징조랍니다.

정신차리자 조회수 : 4,292
연기나 스포츠 잘하는거..네 대단한데요.
하루하루열심히 일하는 근로자들의 능력이 더 대단하다고 여깁니다.

연예인,가수,스포츠선수에 에너지 쏟는거 그만좀 합시다.
그들의 가치가 돈벌어오는 가장,살림일구는 주부,근로자들보다 크지않습니다.

꽃청춘이니 응답하라88인지 그걸로 게시판 온통 뒤덮는거 정말 보기싫네요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
국위선양하는 스포츠선수,한류수출하는 연예인들 그 노고 인정합니다. 인정받아야한다고 생각해요. 그런데 성공한 소수가 도무지 지나친 부와 명예를 누린다는겁니다. 그 분야를 폄하하는게 아니구요. 이문제는 단연 연예계,스포츠계에 국한된건 아니죠. 부동산 상속받아 국가 경쟁력엔 손톱만큼도 도움안되는 건물주나 법망피해가며 불로소득취하는 소위 알려지지않은 준재벌들..모두가 대상이죠.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.27 12:37 AM (45.64.xxx.119)

그들 좋다고 물고빨아봐야 자기자신한테 1 0원한장 득되는거없습니다.자기에너지 빨릴뿐입니다.

• 2. ....
    '16.2.27 12:37 AM (119.71.xxx.61)

그래서 미국이 망했군요

• 3. ..
    '16.2.27 12:39 AM (45.64.xxx.119)

미국은 그러고도 먹고살만한 국가경쟁력이 뒷받침되니까 가능한겁니다.홍콩을봐요.

• 4. 징조도 참
    '16.2.27 12:48 AM (223.17.xxx.43)

별별게 다 있네..
    나라 그렇게 쉽게 안 망합니다.
    게다가 한국인 근성이 어떤데...무슨 망언...

집안 살림이나 신경 쓰세요

• 5. 글고
    '16.2.27 12:49 AM (223.17.xxx.43)

홍콩이 언제 망했대요?

• 6. 원글님
    '16.2.27 12:50 AM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

격하게 공감해요.

• 7. ㅣㅣ
    '16.2.27 12:52 AM (122.40.xxx.105)

일부는 동의합니다.
    엘리트 체육은 이제 그만해야합니다.
    메달 따는 걸로 군면제 시키고 하는 것은
    70년대 한국이 어디 있는 지도 모를적에 국위선양 이지
    세계 10대 경제활동 국가에서
    국제대회에 수상했다고
    전국민이 가야하는 병역의 의무를 면제하는 것은
    웃긴 이야깁니다.
    메달리스트보다 평범한 한명의 군인의 가치가 더 값집니다.
    상금과 연금이면 충분한데 국민의 절대의무인
    병역은 누구도 예외없이 해야한다고
    생각합니다.

• 8. ..
    '16.2.27 12:55 AM (45.64.xxx.119)

홍콩관련해선 직접 찾아봐요. 우리가 홍콩에 대해 아는거?. 전 면세되는국가, 성룡밖에 모르겠음. 한국인 근성은 항상 위기때나 발휘되지않던가요? 금모으기때처럼. 지금같은 아직살만한 시대에 정신딴데팔면서 연예인물고빨고 그짓좀 그만하자는겁니다. 한국이 중국보다 잘산거 역사통틀어 반세기밖에안돼요.

• 9. 미국은 사이즈가 커서
    '16.2.27 12:57 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

망한것처럼 보이진 않지요.

근데,
    미국내의 빈부차...
    망한것이나 마찬가지예요.
    워낙 잘 사는 사람들이 많아서 미국밖에서 볼땐 잘 사는 사람들의 모습이 더 많이 보일 뿐입니다.

저 대한민국에서 못 사는 도시 출신인데요.
    미국여행하면서 깜짝 놀랍니다.
    미국을 자동차를 빌려서 여행해 보세요.
    세상에 어떻게 이런데서 사나. 진짜로 사람이 이런데 산다고? 싶은 동네가 엄청 많습니다.

미국의 중산층이 사라졌다는 말... 거짓이 아닙니다.
    복지에 의존해서 살아야 하는 국민들 수가 많아지고,
    부자들이 세금 내는것을 불평하는 나라... 망하는 나라 맞습니다.

미국은 똑똑한 외국인들의 유입으로 간신히 호흡기 꼽고 있는 상태에 불과합니다.
    그래서 더 적극적으로 전세계에 전쟁무기 팔아대고 양쪽에 붙어서 전쟁을 연장시키는 겁니다.
    그런거 안 하면 감당 안 되는 상태거든요.
    그 많은 해외에 나가있는 군인들이 한꺼번에 미국으로 돌아오는거 감당 할 능력도 없답니다.

• 10. 미국내에서도
    '16.2.27 1:01 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

못사는 주일수록 스포츠팀에 대한 주민들의 충성도가 높습니다.

• 11. 다른건 몰겠고
    '16.2.27 1:01 AM (121.148.xxx.157)

연속극이나 코미디, 개그, EPL, 라리가 경기 던져주면 일단 불평은 안합니다 ㅋㅋ

• 12. ....
    '16.2.27 1:14 AM (119.67.xxx.194)

어느 정도 공감합니다.
    스포츠맨이나 연예인에게 지나치게 열광하는 거
    지나친 부의 편중
    결코 좋은 현상 아니죠.

• 13. ..
    '16.2.27 1:22 AM (1.224.xxx.160)

저도 어느정도 공감해요 샐러리맨은 살기가 점점 퍽퍽한데 연옌, 스포츠스타들은 다들 고급주택, 빌딩주인이니... 정도가 점점 심해지는것 같아요

• 14. Plaintiff
    '16.2.27 1:24 AM (1.225.xxx.243)

원글님 말씀에 결코 동의할 수 없습니다.
    스포츠 선수가 흘리는 땀을 그딴 식으로 폄훼하지 마세요.
    스포츠는 모두에게 정직합니다. 스포츠는 룰 안에서 모두에게 공평합니다. 운동하는 아이들이 흘리는 땀과 노력은 절대로 배신하지 않습니다. 스포츠가 주목을 받는 사회일수록 육체적으로 건강하며 정신적으로 건전한 사회입니다 (물론 불법 스포츠 도박, 입시비리는 제외고요).

• 15. ///
    '16.2.27 1:26 AM (61.75.xxx.223)

스포츠 선수나 연예인들에게 몰리는 부가 아무리 많은들 재벌이 독식하는 부와는 비교도 안 되죠.
    정말 큰 문제는 못 보고 엉뚱한 곳에 화풀이하는 것으로 보입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.27 1:26 AM (125.191.xxx.99)

원글 말 진짜 맞아요. 복지 잘되있는 서유럽 선진국가 가보면 사람들이 연예인에 아예 관심이 없어요. 미국도 지금 다 망해가죠 스몰 비지니스 안되고 중국인들이 집 사들여서 그나마 집값 올라간거지 취직도 힘들고 빚더미에 허덕이죠. 한국은 쥐뿔 잘나간 본적도 없으면서 벌써부터 빈부격차가 미국보다도 더 심하죠. 한국 아이들 꿈이 공무원 아니면 야망 있는 애들은 연예인이라면서요. 나라가 망쪼예요.

• 17. ....
    '16.2.27 1:27 AM (218.155.xxx.183) - 삭제된댓글

솔직히 야구선수 연봉, 연예인 광고 수입 물론 그들이 열심히 노력한 결과인 건 맞지만 보통의 노동자들이 노예마냥 일해도 모을 수 없는 돈이에요...게다가 고부가가치 산업이나 생산업도 아니구요~가장 한심한 건 3포세대들이 연예인 자식들 키우는 tv프로그램 보면서 즐기고 야구선수들 fa때 연봉 적으면 구단 욕 하는 거에요-

• 18. ㅇㅇ
    '16.2.27 1:30 AM (125.191.xxx.99)

연예인 운동선수 연봉 높은게 문제가 아니라 국민들이 허구헌날 연예인 가쉽거리에 목메고 있는 이 자체가 비정상이예요. 애들도 아니고 40-50 넘은 사람들 이야기 거리가 죄다 연예인. 많은 부모가 자식 연예인 시키고 싶어서 안달나는데 너무 경쟁이 치열하니까 솔직히 포기하고 공부나 시키는거.. 현실적으로도 연예인만이 신분상승할수 있는 유일한 사회는 망쪼 맞지요

• 19. 동감
    '16.2.27 1:41 AM (219.251.xxx.231)

연예인이나 스포츠 스타가 되어야 개천 출신이 용이 될 수 있는 세상은.... 망조 들린거 맞는 듯 해요.

• 20. ...
    '16.2.27 1:44 AM (108.29.xxx.104)

목욕시설에 올인하는 국민도 망조가 들었다고 하지요.

• 21. 한심해
    '16.2.27 1:47 AM (125.128.xxx.7)

응답이니 꽃청춘에 나온 연예인덜 가지고 핏대 올리는 아줌마덜 할 일 드럽게 없다 싶어요.애들이 지엄마 얼마나 한심하다고 할런지.엥간히덜 좀 해요.

• 22. ...
    '16.2.27 1:52 AM (175.223.xxx.117)

저도 공감가네요.
    연예인 거품 너무 심하죠.
    또연예인 일이라면 목숨거는 인간들은 왜 그리 많은지.

• 23. 격하게
    '16.2.27 1:53 AM (219.248.xxx.150)

원글님 글에 동의합니다.

• 24. 30년전에
    '16.2.27 2:21 AM (203.226.xxx.57) - 삭제된댓글

전도사셨던 제 은사분이 말씀하신게
    3S 가 미래에 세상을 지배할 거라고 하셨어요.

Sports. Screen. Sex

어린 마음에 그게 굉장히 충격이었는데
    요즘은 자꾸 그 말씀이 생각나요

• 25. 라면
    '16.2.27 2:35 AM (73.42.xxx.109)

언제는 라면 종류가 많아지는것도
    나라가 망할 징조라더만..

• 26. 헉슬리의 멋진 신세계
    '16.2.27 3:50 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

오웰의 1984년과 늘 같이 언급되는 책이죠.
    바로 그 책에서의 디스토피아가 그렇지요.

요즘 대한민국인거 같어요.

• 27. 동감
    '16.2.27 5:25 AM (108.168.xxx.62)

원글님 말씀에 동감해요
    다양성을 인정하지않아요
    티비 보지도 않지만
    어쩌다 보게되면 바보되는 느낌이고
    인생 낭비히는것 같고 시간이 아까워요
    맨 연예인들나와 말장난이나하고
    여신여신하며 외모 지상주의나 부추기고
    문제 많다고 생각해요

• 28. 사람들이
    '16.2.27 6:01 AM (218.237.xxx.119)

연예인에게 몰두 하게끔 사회가 부추기니까 그렇죠
    온갖 미디어에 세세한 사생활 다 나오고요
    Screen s#x sports ....
    배웠쟎아요 독재자가 국민들 바보만드는 세가지S.라고..

• 29. 동감
    '16.2.27 7:18 AM (112.154.xxx.35)

원글님 말씀 다 일리있는 말이네요.

• 30. ..
    '16.2.27 8:08 AM (115.143.xxx.5)

저도 맞는 말씀 같아요.

• 31. 0000
    '16.2.27 8:28 AM (119.224.xxx.203)

맞는 말씀이죠.

• 32. 저도 동감~
    '16.2.27 8:36 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

요즘 넘 심해요..
    사회가 미친거 같아요...
    국민들이 바보 되는거 같아요..
    이런글 자주 올려주세요.......

• 33. ..
    '16.2.27 9:31 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

우리나라 엘리트출신 스포츠선수들은 직장인이나 마찬가지고,,프로스포츠에서도 흘린땀에 비하면 많다고 생각하지는 않아요,.
    근데 연예인들 종편 회당 1억은 정말 많네요,,웬만하면 출연료가 몇천이니,,,거기다 이어려운시기에 자랑질은,,

• 34. ..
    '16.2.27 9:32 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

우리나라 엘리트출신 스포츠선수들은 직장인이나 마찬가지고,,프로스포츠에서도 흘린땀에 비하면 많다고 생각하지는 않아요,.
    근데 연예인들 종편 회당 1억은 정말 많네요,,공중파도 웬만하면 1회출연료가 몇천이니,,,거기다 이어려운시기에 자랑질은,,

• 35. 부자시샘
    '16.2.27 9:36 AM (223.62.xxx.116)

가난한나라 엔부자가없어요 거지들만있어 세금이안 걷혀 더가난하게되죠
    건물주들 땅세금 어마어마합니다 임대료와상관없이나라에정기적으로 삥뜯낍니다 준재벌들? 그들도 여기서 욕하는분들보단 세금 더 많이 냅니다
    하나만알고 둘은모르는 인간들 공산주의가 왜망했겠어요 ㅡ

• 36. 솔직
    '16.2.27 10:51 AM (125.133.xxx.84) - 삭제된댓글

전지현수지아이유 일년벌이가 보통사람 평생벌이

• 37. 동감
    '16.2.27 12:14 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

저는 스포츠 스타보다 연예인이 지나친 부를 챙기는게 싫습니다
    일부 연예인은 도덕성도 떨어져서 탈세 하고도 목이 뻣뻣하고
    넌 뭐가 그리 잘낫냐? 싶더라구요
    서울 강남 교통 편하면서도 조용한 주택가는 다 연예인 차지
    연예인 쉴드 쳐주는 사람들 심리가 진심 궁금합니다
    12개월 할부로 연예인에게 명품티 조공 바치는 심리요
    거지가 이건희 걱저와는 꼴 같습니다
    중국처럼 수입의 일정부분을 기부해야하는 분위기라도 생기던지
    이러면 꼭 이런 댓글 달려요
    연예인도 고생 무지 한다고요
    그들만큼 고생 안하고 사는사람 있습니까?

• 38. ㅎㅎ
    '16.2.27 12:39 PM (122.36.xxx.29)

송헤교가 송탈세란 별명을 가진거 보면............

뉴욕 집도 주변이 다 재벌 이웃이더군요. 그걸 과연 송씨가 부동산 보는 안목이 있어서 구입한걸까요?

• 39. =*=
    '16.2.27 1:08 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

일정 부분 동감합니다.

엘리트 체육은 이제 지양해야죠.

그리고 드라마, 예능 프로그램이 많아도 너무 많아요.

공중파는 물론이고 각종 케이블방송도 마찬가지.

살기가 팍팍하니 이런 프로그램이라도 보면서 위안삼으라는

저 위 높으신 인간들의 자비일까요?

참담한 나날들입니다.

• 40. =*=
    '16.2.27 1:10 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

뽀송이 님 환영합니다.
    마이홈 쪽지 로그아웃
    [ 회원정보수정 ]

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    3년동안 내차로 등교를 부탁한데요..ㅠㅠ
    조카가 숨겨진 빚이 터졌습니다. 더 있는지 어덯게 알아보지요?
    섹스후 일상생활이불가할정도로 우울,불안해요
    소개가 들어왔는데 1남7녀ᆢ
    우리 시부모님이 왜 자꾸 이러시는걸까요?
    시어머니가 자꾸 계좌번호 불러달라시는데
    꽃청춘
    눈물 나게 고마운 아들 친구 선물
    박해진 다시 봤네요
    MBC나혼자산다에 나온 한채아 몸무게를 보고...

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    제 목 : 연예인,스포츠선수에 부가 몰리는건 나라가 망할징조랍니다.

정신차리자 | 조회수 : 3,149 작성일 : 2016-02-27 00:36:11
    연기나 스포츠 잘하는거..네 대단한데요.
    하루하루열심히 일하는 근로자들의 능력이 더 대단하다고 여깁니다.

연예인,가수,스포츠선수에 에너지 쏟는거 그만좀 합시다.
    그들의 가치가 돈벌어오는 가장,살림일구는 주부,근로자들보다 크지않습니다.

꽃청춘이니 응답하라88인지 그걸로 게시판 온통 뒤덮는거 정말 보기싫네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국위선양하는 스포츠선수,한류수출하는 연예인들 그 노고 인정합니다. 인정받아야한다고 생각해요. 그런데 성공한 소수가 도무지 지나친 부와 명예를 누린다는겁니다. 그 분야를 폄하하는게 아니구요. 이문제는 단연 연예계,스포츠계에 국한된건 아니죠. 부동산 상속받아 국가 경쟁력엔 손톱만큼도 도움안되는 건물주나 법망피해가며 불로소득취하는 소위 알려지지않은 준재벌들..모두가 대상이죠.
    가입신청
    우대혜택 승차권 간사이원패스
    1장의 카드로 일본 간사이 주요철도이용가능. 전용사이트에 접속하여 각종 할인혜택!
    kansaionepass.com/kf_pr/kf_pr_ko.html
    연예인 티아이
    연기자육성관리, 연기자캐스팅, 드라마, 영화, 광고오디션, 연기트레이닝센터
    www.groupti.co.kr
    사단법인IFSH 스포츠자격증
    운동처방사 재활트레이너 스포츠마사지자격증교육, 동국대운동처방사과 요가필라테스과모집
    www.iashok.com
    38 개의 댓글이 있습니다.
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    ..
    '16.2.27 12:37 AM (45.64.xxx.119)
    그들 좋다고 물고빨아봐야 자기자신한테 1 0원한장 득되는거없습니다.자기에너지 빨릴뿐입니다.
    ....
    '16.2.27 12:37 AM (119.71.xxx.61)
    그래서 미국이 망했군요
    ..
    '16.2.27 12:39 AM (45.64.xxx.119)
    미국은 그러고도 먹고살만한 국가경쟁력이 뒷받침되니까 가능한겁니다.홍콩을봐요.
    징조도 참
    '16.2.27 12:48 AM (223.17.xxx.43)
    별별게 다 있네..
    나라 그렇게 쉽게 안 망합니다.
    게다가 한국인 근성이 어떤데...무슨 망언...

집안 살림이나 신경 쓰세요
    글고
    '16.2.27 12:49 AM (223.17.xxx.43)
    홍콩이 언제 망했대요?
    원글님
    '16.2.27 12:50 AM (125.132.xxx.241)
    격하게 공감해요.
    ㅣㅣ
    '16.2.27 12:52 AM (122.40.xxx.105)
    일부는 동의합니다.
    엘리트 체육은 이제 그만해야합니다.
    메달 따는 걸로 군면제 시키고 하는 것은
    70년대 한국이 어디 있는 지도 모를적에 국위선양 이지
    세계 10대 경제활동 국가에서
    국제대회에 수상했다고
    전국민이 가야하는 병역의 의무를 면제하는 것은
    웃긴 이야깁니다.
    메달리스트보다 평범한 한명의 군인의 가치가 더 값집니다.
    상금과 연금이면 충분한데 국민의 절대의무인
    병역은 누구도 예외없이 해야한다고
    생각합니다.
    ..
    '16.2.27 12:55 AM (45.64.xxx.119)
    홍콩관련해선 직접 찾아봐요. 우리가 홍콩에 대해 아는거?. 전 면세되는국가, 성룡밖에 모르겠음. 한국인 근성은 항상 위기때나 발휘되지않던가요? 금모으기때처럼. 지금같은 아직살만한 시대에 정신딴데팔면서 연예인물고빨고 그짓좀 그만하자는겁니다. 한국이 중국보다 잘산거 역사통틀어 반세기밖에안돼요.
    미국은 사이즈가 커서
    '16.2.27 12:57 AM (100.37.xxx.20)
    망한것처럼 보이진 않지요.

근데,
    미국내의 빈부차...
    망한것이나 마찬가지예요.
    워낙 잘 사는 사람들이 많아서 미국밖에서 볼땐 잘 사는 사람들의 모습이 더 많이 보일 뿐입니다.

저 대한민국에서 못 사는 도시 출신인데요.
    미국여행하면서 깜짝 놀랍니다.
    미국을 자동차를 빌려서 여행해 보세요.
    세상에 어떻게 이런데서 사나. 진짜로 사람이 이런데 산다고? 싶은 동네가 엄청 많습니다.

미국의 중산층이 사라졌다는 말... 거짓이 아닙니다.
    복지에 의존해서 살아야 하는 국민들 수가 많아지고,
    부자들이 세금 내는것을 불평하는 나라... 망하는 나라 맞습니다.

미국은 똑똑한 외국인들의 유입으로 간신히 호흡기 꼽고 있는 상태에 불과합니다.
    그래서 더 적극적으로 전세계에 전쟁무기 팔아대고 양쪽에 붙어서 전쟁을 연장시키는 겁니다.
    그런거 안 하면 감당 안 되는 상태거든요.
    그 많은 해외에 나가있는 군인들이 한꺼번에 미국으로 돌아오는거 감당 할 능력도 없답니다.
    미국내에서도
    '16.2.27 1:01 AM (100.37.xxx.20)
    못사는 주일수록 스포츠팀에 대한 주민들의 충성도가 높습니다.
    다른건 몰겠고
    '16.2.27 1:01 AM (121.148.xxx.157)
    연속극이나 코미디, 개그, EPL, 라리가 경기 던져주면 일단 불평은 안합니다 ㅋㅋ
    ....
    '16.2.27 1:14 AM (119.67.xxx.194)
    어느 정도 공감합니다.
    스포츠맨이나 연예인에게 지나치게 열광하는 거
    지나친 부의 편중
    결코 좋은 현상 아니죠.
    ..
    '16.2.27 1:22 AM (1.224.xxx.160)
    저도 어느정도 공감해요 샐러리맨은 살기가 점점 퍽퍽한데 연옌, 스포츠스타들은 다들 고급주택, 빌딩주인이니... 정도가 점점 심해지는것 같아요
    Plaintiff
    '16.2.27 1:24 AM (1.225.xxx.243)
    원글님 말씀에 결코 동의할 수 없습니다.
    스포츠 선수가 흘리는 땀을 그딴 식으로 폄훼하지 마세요.
    스포츠는 모두에게 정직합니다. 스포츠는 룰 안에서 모두에게 공평합니다. 운동하는 아이들이 흘리는 땀과 노력은 절대로 배신하지 않습니다. 스포츠가 주목을 받는 사회일수록 육체적으로 건강하며 정신적으로 건전한 사회입니다 (물론 불법 스포츠 도박, 입시비리는 제외고요).
    ///
    '16.2.27 1:26 AM (61.75.xxx.223)
    스포츠 선수나 연예인들에게 몰리는 부가 아무리 많은들 재벌이 독식하는 부와는 비교도 안 되죠.
    정말 큰 문제는 못 보고 엉뚱한 곳에 화풀이하는 것으로 보입니다.
    ㅇㅇ
    '16.2.27 1:26 AM (125.191.xxx.99)
    원글 말 진짜 맞아요. 복지 잘되있는 서유럽 선진국가 가보면 사람들이 연예인에 아예 관심이 없어요. 미국도 지금 다 망해가죠 스몰 비지니스 안되고 중국인들이 집 사들여서 그나마 집값 올라간거지 취직도 힘들고 빚더미에 허덕이죠. 한국은 쥐뿔 잘나간 본적도 없으면서 벌써부터 빈부격차가 미국보다도 더 심하죠. 한국 아이들 꿈이 공무원 아니면 야망 있는 애들은 연예인이라면서요. 나라가 망쪼예요.
    ....
    '16.2.27 1:27 AM (218.155.xxx.183)
    솔직히 야구선수 연봉, 연예인 광고 수입 물론 그들이 열심히 노력한 결과인 건 맞지만 보통의 노동자들이 노예마냥 일해도 모을 수 없는 돈이에요...게다가 고부가가치 산업이나 생산업도 아니구요~가장 한심한 건 3포세대들이 연예인 자식들 키우는 tv프로그램 보면서 즐기고 야구선수들 fa때 연봉 적으면 구단 욕 하는 거에요-
    ㅇㅇ
    '16.2.27 1:30 AM (125.191.xxx.99)
    연예인 운동선수 연봉 높은게 문제가 아니라 국민들이 허구헌날 연예인 가쉽거리에 목메고 있는 이 자체가 비정상이예요. 애들도 아니고 40-50 넘은 사람들 이야기 거리가 죄다 연예인. 많은 부모가 자식 연예인 시키고 싶어서 안달나는데 너무 경쟁이 치열하니까 솔직히 포기하고 공부나 시키는거.. 현실적으로도 연예인만이 신분상승할수 있는 유일한 사회는 망쪼 맞지요
    동감
    '16.2.27 1:41 AM (219.251.xxx.231)
    연예인이나 스포츠 스타가 되어야 개천 출신이 용이 될 수 있는 세상은.... 망조 들린거 맞는 듯 해요.
    ...
    '16.2.27 1:44 AM (108.29.xxx.104)
    목욕시설에 올인하는 국민도 망조가 들었다고 하지요.
    한심해
    '16.2.27 1:47 AM (125.128.xxx.7)
    응답이니 꽃청춘에 나온 연예인덜 가지고 핏대 올리는 아줌마덜 할 일 드럽게 없다 싶어요.애들이 지엄마 얼마나 한심하다고 할런지.엥간히덜 좀 해요.
    ...
    '16.2.27 1:52 AM (175.223.xxx.117)
    저도 공감가네요.
    연예인 거품 너무 심하죠.
    또연예인 일이라면 목숨거는 인간들은 왜 그리 많은지.
    격하게
    '16.2.27 1:53 AM (219.248.xxx.150)
    원글님 글에 동의합니다.
    30년전에
    '16.2.27 2:21 AM (203.226.xxx.57)
    전도사셨던 제 은사분이 말씀하신게
    3S 가 미래에 세상을 지배할 거라고 하셨어요.

Sports. Screen. Sex

어린 마음에 그게 굉장히 충격이었는데
    요즘은 자꾸 그 말씀이 생각나요
    라면
    '16.2.27 2:35 AM (73.42.xxx.109)
    언제는 라면 종류가 많아지는것도
    나라가 망할 징조라더만..
    헉슬리의 멋진 신세계
    '16.2.27 3:50 AM (100.37.xxx.20)
    오웰의 1984년과 늘 같이 언급되는 책이죠.
    바로 그 책에서의 디스토피아가 그렇지요.

요즘 대한민국인거 같어요.
    동감
    '16.2.27 5:25 AM (108.168.xxx.62)
    원글님 말씀에 동감해요
    다양성을 인정하지않아요
    티비 보지도 않지만
    어쩌다 보게되면 바보되는 느낌이고
    인생 낭비히는것 같고 시간이 아까워요
    맨 연예인들나와 말장난이나하고
    여신여신하며 외모 지상주의나 부추기고
    문제 많다고 생각해요
    사람들이
    '16.2.27 6:01 AM (218.237.xxx.119)
    연예인에게 몰두 하게끔 사회가 부추기니까 그렇죠
    온갖 미디어에 세세한 사생활 다 나오고요
    Screen s#x sports ....
    배웠쟎아요 독재자가 국민들 바보만드는 세가지S.라고..
    동감
    '16.2.27 7:18 AM (112.154.xxx.35)
    원글님 말씀 다 일리있는 말이네요.
    ..
    '16.2.27 8:08 AM (115.143.xxx.5)
    저도 맞는 말씀 같아요.
    '16.2.27 8:28 AM (119.224.xxx.203)
    맞는 말씀이죠.
    저도 동감~
    '16.2.27 8:36 AM (49.171.xxx.34)
    요즘 넘 심해요..
    사회가 미친거 같아요...
    국민들이 바보 되는거 같아요..
    이런글 자주 올려주세요.......
    ..
    '16.2.27 9:32 AM (110.8.xxx.181)
    근데 연예인들 종편 회당 1억은 정말 많네요,,공중파도 웬만하면 1회출연료가 몇천이니,,,거기다 이어려운시기에 자랑질은,,
    부자시샘
    '16.2.27 9:36 AM (223.62.xxx.116)
    가난한나라 엔부자가없어요 거지들만있어 세금이안 걷혀 더가난하게되죠
    건물주들 땅세금 어마어마합니다 임대료와상관없이나라에정기적으로 삥뜯낍니다 준재벌들? 그들도 여기서 욕하는분들보단 세금 더 많이 냅니다
    하나만알고 둘은모르는 인간들 공산주의가 왜망했겠어요 ㅡ
    솔직
    '16.2.27 10:51 AM (125.133.xxx.84)
    전지현수지아이유 일년벌이가 보통사람 평생벌이
    동감
    '16.2.27 12:14 PM (175.193.xxx.209)
    저는 스포츠 스타보다 연예인이 지나친 부를 챙기는게 싫습니다
    일부 연예인은 도덕성도 떨어져서 탈세 하고도 목이 뻣뻣하고
    넌 뭐가 그리 잘낫냐? 싶더라구요
    서울 강남 교통 편하면서도 조용한 주택가는 다 연예인 차지
    연예인 쉴드 쳐주는 사람들 심리가 진심 궁금합니다
    12개월 할부로 연예인에게 명품티 조공 바치는 심리요
    거지가 이건희 걱저와는 꼴 같습니다
    중국처럼 수입의 일정부분을 기부해야하는 분위기라도 생기던지
    이러면 꼭 이런 댓글 달려요
    연예인도 고생 무지 한다고요
    그들만큼 고생 안하고 사는사람 있습니까?
    ㅎㅎ
    '16.2.27 12:39 PM (122.36.xxx.29)
    송헤교가 송탈세란 별명을 가진거 보면............
    동감합니다.

살기가 팍팍하니 이런 프로그램이라도 보면서 위안삼으라는

참담한 나날들입니다.

• 41. =*=
    '16.2.27 1:12 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

일정 부분 동감합니다.

참담한 나날들입니다.

• 42. =*=
    '16.2.27 1:12 PM (39.115.xxx.56)

동감합니다.

참담한 나날들입니다.

• 43. 살기팍팍
    '16.2.27 1:29 PM (218.237.xxx.119) - 삭제된댓글

살기팍팍해서 들고일어날까봐
    오락프로 보면서 정치에 관심 끄라고.
    현실에서 애써 눈 돌리게 하려고.
    그래야 지들이 눈가리고 나라 해먹기 편하니까.

• 44. 자비는 무슨
    '16.2.27 1:31 PM (218.237.xxx.119)

자비 라는 날에 뒷목 잡고 갑니다

살기팍팍해서 들고일어날까봐
    오락프로 보면서 정치에 관심 끄라고.
    현실에서 애써 눈 돌리게 하려고.
    그래야 지들이 눈가리고 나라 해먹기 편하니까.

그래서에요. 자비는 무슨...

• 45. =*=
    '16.2.27 1:44 PM (39.115.xxx.56)

아이고, 자비는 무슨 님,

제가 정말로 자비라고 생각해서 저리 썼을까요?

반어법으로 썼는데...

• 46. ...
    '16.2.27 5:20 PM (218.153.xxx.108)

위에도 썼지만 개천용이 될수 있는 방법은 연예인...인밖에 없는 나라가 망조 맞죠. 편당 억단위의 출연료, 광고비.. 출연료도 이정도쯤 되면 상한제 해야하는거 아닌지 싶네요