82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구란 그룹은 성형을 너무 티나게 해서 거부감 들던데

요즘 나오는 조회수 : 6,570
티비에 나온거 한번 봤는데 성형한게 좀 우스꽝스럽게 느껴질 정도로 과하고 이상해 보이던데요
요즘 나온 그룹이면 나이도 어릴텐데 무슨 성형을 단체로 이상한 데서 한건지..
여자친구라는 그룹명과 이미지가 너무 안 맞아요
자연스럽게 친근한 외모였다면 거부감 안 들었을건데 말이죠
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.13 11:35 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

풋풋하고 이쁘고 귀엽던데요.
    성형을 한건지 좀 어색하다 싶을 때도 있지만 거부감 들진 안터라구요.

• 2. ㄴㄴ
    '16.2.13 11:40 AM (203.226.xxx.66)

저는 보면서 어떤 여자친구가 저렇게 성괴일까 그 생각만 들던데..

• 3. 의외로
    '16.2.13 11:43 AM (222.238.xxx.160)

요즘 눈쌍꺼풀 정도는 성형으로 치지도 않는 거니 예외로 하고....
    한 명이 성형 했나 싶었는데 어린시절 사진을 보니 원래 그렇게 생긴 거였어요.
    오히려 그때가 인형같이 더 예쁜....

• 4. 저두요
    '16.2.13 11:44 AM (59.31.xxx.242)

어떤 아이는 눈이 너무 심하던데요
    야매로 한것처럼 너무 티가나고
    인상이 쎄보이고
    코도 유난히 심하게 한 아이도 있던데
    여자친구란 그룹이름이 안어울려요
    거기 엄지인가 검지인가
    그아이는 외모논란이 많던데
    차라리 성형 안한 얼굴이 자연스러워요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.13 11:46 AM (223.33.xxx.51)

노래는 풋풋하고 좋은데 ..멤버들 성형이 너무 티가 나서..어색해요..

• 6.
    '16.2.13 11:48 AM (114.201.xxx.129)

저도 그 생각했어요!!
    저는 코가 전부 똑같은게 우스꽝스럽더라구요
    너무 저렴해보이게 했어ㅠㅠㅍ

• 7.
    '16.2.13 11:56 AM (121.88.xxx.133)

저도 엄지? 걔는 좋게 보면 귀엽게도 보이던데
    나머지는 다들 눈수술 코수술한게 딱 눈에 들어와서 싫더라고요
    돈 벌면 또 정교하게 재수술 하겠죠

• 8. ...
    '16.2.13 11:58 AM (117.131.xxx.8)

일반인중에 성형한게 좀 우스꽝스럽게 느껴질 정도로 과하고 이상한
    더심한 성괴가 훨씬많아요
    저정도면 그룹이름이랑 잘어울리는데,,연예인처럼 확예쁜건 아니면서 어느정도 친근한 여자친구이미지

• 9. ...
    '16.2.13 12:09 PM (223.62.xxx.89)

안그런 걸그룹있나요?
    그게 혐오스러움 아예 티비를 못봐야 정상인데.

• 10. 윗님
    '16.2.13 12:24 PM (203.226.xxx.150)

소녀시대 같이 싹 뜯어고친 얼굴도 섬뜩하고 보기 불편하긴 한데
    여자친구는 성형이 어설프고 티가 많이 나니까 보는 순간 거부감이 더 드는거 같아요
    티비에서 성형한 얼굴 보는거 개인적으로 거부감 많이 들고 피곤해요
    그래서 채널 자주 돌리고 티비도 잘 안 봐요

• 11. ..
    '16.2.13 12:28 PM (116.38.xxx.67)

애들이 좀 인물이 안이쁘죠..얼굴도 노티나고..

• 12. ...
    '16.2.13 12:51 PM (183.101.xxx.235)

노래는 좋은데 너무 안예뻐서..특히 엄지.

• 13. 인물은 썩 그래도‥
    '16.2.13 12:57 PM (119.198.xxx.75)

노래가 진짜 상큼하고 좋아요
    젤 못난이^^ 걔 엄지 인가요?
    못난듯해도 귀여워요
    3명이 성형티 많이 나고‥
    노래 젤 잘하는 ‥유주 좋죠

• 14. 좀 심해요
    '16.2.13 12:59 PM (58.141.xxx.0)

성형티가 심하고 어색한 느낌도 강하고... 고등학생들은 좋아하긴하더라고요

• 15. 지니
    '16.2.13 1:28 PM (125.138.xxx.230)

그래도 얘네 무대가 젤 볼만하던데요. 노래도 좋고..울아들들이 요즘 젤로 좋아하는 걸그룹이네요

• 16. ...
    '16.2.13 1:50 PM (203.226.xxx.94)

실력이 다른 그룹들보다 나아 보인다는 말을 본거 같은데
    무대 보니 전혀 아니던데..

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.13 3:31 PM (207.244.xxx.211) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ전 성형 잘 못 알아보긴 하는데
    원글님 댓글이 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 흠..
    '16.2.13 3:48 PM (222.237.xxx.127) - 삭제된댓글

저는 엄지가 제일 성형티가 없는 자연스러움이 좋던데
    사람마다 취향이 다르네요.

• 19. 흠..
    '16.2.13 3:53 PM (222.237.xxx.127)

성형티 하나도 없어서 엄지가 제일 좋아요.
    근데 노래는 못하더라고요.

• 20. 별로
    '16.2.13 4:37 PM (122.47.xxx.25)

여자 아이돌 요새 하나같이 섹시컨셉이라 질려하던차에 많이 순수해보이고 어찌보면 촌스러워 보여 튀는것 같아요 노래는 좋은데 솔직히 실제 가창력도 그닥이고 외모는 많이 떨어져서 왜 잇슈가 되고있나 의아하긴 합디다