82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회..자는시간도 쉬는 시간도 없이 24시간동안 하는건가요??

,, 조회수 : 1,543

지금 유승희 의원 하시는걸 팩트티비로 보고 있는데

조금 힘들어보이세요.

야당의원들이 돌아가면서 24시간동안 3월달까지 쭉 해야하는거예요?

정말 고강도네요...

그들의 열정과 간절함이 느껴지지만..한편으론 너무 힘겨워보여서..ㅠㅠ

이와중에 새누리당이 어떤 어이없는 일을 동원해서 산통깨버릴지 걱정도 되고....

나라가 어찌하다...이리...ㅍㅍ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥도날드
    '16.2.25 1:40 AM (119.67.xxx.6)

저도 걱정입니다 예측 할 수 없는 대통으로 하루하루가 스펙터클 합니다

• 2. 24시간 맞습니다.
    '16.2.25 1:47 AM (211.178.xxx.17)

그래서 다들 오래 버티려고 노력하는 겁니다..

저도 보고 있는데 참..눈물 나네요..

• 3. 탱구리
    '16.2.25 1:47 AM (123.213.xxx.223)

유의원님 힘드셔서 그런지 집중력이 많이 흩어지신것 같아요
    너무 안타깝기도 하고 발언 중지 시간이 1분 넘어 갈까봐 조마조마하기도 합니다
    어쩌다 이런 상황까지 만들었는지 마음 아파요
    그래도 아직 목소리에 힘이 있고 지금 새누리당 의원도 나와서 태러방지법 찬성하는 이유를 밝혀야 한다고도 말씀하십니다
    힘내주세요 유승희 의원님 고맙습니다

• 4. 목소리
    '16.2.25 1:49 AM (110.8.xxx.113)

힘있고 커지셨네요 강약 조절하시는 듯해요

• 5. 힘겨워 보이긴해도
    '16.2.25 1:54 AM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

열심히 분투하고 계시네요.
    필리버스터를 무조건 훼방놓고 소통을 방해할 게 아니라
    새누리가 왜 테러방지법을 지지하는지 나와서 말해달라 하시는데
    속이 시원하니 뚫리네요.
    이 새벽에 휴식도 없이 단상에서 몇시간째... 대단하십니다.

• 6. 콩콩이큰언니
    '16.2.25 2:02 AM (211.206.xxx.61)

필리버스터 하시는 모든 의원님들 부디 건강 안상하시고 강건하시길 바랄뿐입니다.
    국회tv 하루 종일 틀어 놓고 있는데....가슴이 아파서...
    어찌 우리나라가 이렇게 됐을가...싶은데..
    그와중에 우리에게 이렇게 멋진 의원님들이 계셔서 다행이다 라고 생각하게 됐네요.

• 7. ww
    '16.2.25 2:14 AM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

자러 가야되는데 저리들 애쓰는데 미안해서 잠을 못자겠어여
    ㅜㅜ

• 8. 탱구리
    '16.2.25 2:40 AM (123.213.xxx.223)

점점 더 생생해 지시는 유의원님
    중간에 뒤돌아 의장에게 인사하시는 예의바름.. 저는 인사하고 내려가시나 했는데
    다시 시작하시네요
    아까 조마조마했던 마음은 어느덧 사라지고
    무조건 응원하는 마음입니다
    의장님 양 옆의 두분은 국회 서기이신가요?
    다들 고생하시네요
    그런데 회의장에 아무도 안보여서 허공에 대고 얘기하는 느낌일 것 같아요 ㅠ.ㅠ

• 9. 유지니맘
    '16.2.25 2:59 AM (121.169.xxx.106)

우리도 다 같이 돌아가면서
    이곳에라도 소식 전하기로 해요
    저도 마음아프지만 그래도
    같은 공간에서 있다고 생각하고 지켜보고 있어요

• 10. 응원합니다.
    '16.2.25 10:10 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 많이들 애써주셔서 고맙고, 든든하면서도 너무 죄송스럽네요. ㅜ.ㅜ