82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드 배치는 대구가 좋은것 같아요.

심사숙고 조회수 : 3,492
그 지역이 사드배치와 개성공단 폐쇄 찬성 여론이 높다니까
대구에 배치하면 지역민들이 얼마나 좋아할까요.
아마 그렇게 되겠죠?
지역민들이 사드를 찬성하니 참 다행이에요.
역시 선진민주의식이 참 높은 동네네요.
그 지역출신 대통령이 굳건한 의지를 갖고 추진하고 또 지지율도 전국에서 제일 높으니까
적극 환영합니당~!
ㅎㅎ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.13 4:42 AM (108.29.xxx.104)

사드를 대구에 배치합시다~~~~~~~~~~~~~

• 2. ᆞᆞ
    '16.2.13 4:45 AM (110.9.xxx.55)

대구사람들이 찬성한다고 했나요?
    그럼 대구에 설치해야지요.
    대구와 가까운 경북 출신인데 지역민들이 찬성한다니 설치해줍시다.

• 3. 양심없는
    '16.2.13 4:48 AM (59.13.xxx.191)

인간들이 찬성은 미친듯이 지들이 하고 엉뚱한데다 설치할려구 하겠죠

• 4. 데미지
    '16.2.13 4:56 AM (78.243.xxx.209)

사드 오기 힘들답니다, 최소한 당분간은요.

• 5. 대구찬성
    '16.2.13 4:57 AM (70.194.xxx.133)

나라를 팔아먹어도 박근혜 지지한다는 사람들인데, 사드쯤이야... 반대하면 종북자들 내지는 빨갱이인거죠!

• 6. 바보
    '16.2.13 5:34 AM (39.7.xxx.96)

싸워야 할 대상이 대구사람이 아닐텐데..
    내맘같은 사람이 적다 할지라도..
    지역감정조장..누군좋겠네요ㅠ,.ㅜ

• 7. ..
    '16.2.13 6:12 AM (218.234.xxx.185)

바보님, 지역감정 조장이라 볼 수도 있겠지만 대구분들도 좀 아셨으면 해요.
    여론이 어떻다는 것을요.

• 8. 대구사람
    '16.2.13 6:38 AM (39.121.xxx.103)

저 이명박근혜,새누리 싫어서 죽을것같은 사람이에요..맞아요..사드 절대 오면 안되겠지만 와야한다면
    설치..눈물나게 속상하지만 대구설치 찬성합니다 ㅠㅠ
    새누리 찍는 인간들 자기 자식들 암으로 죽어나가고 해봐야 정신차릴까요?
    아..정말 ㅠㅠ 중국,러시아에서 미사일 날아와 불바다 되어봐야 정신차릴까요?
    박근혜년 좋아 미치는 인간들..김무성 썅놈 좋아 미치겠는 인간들..
    정신을 차리든..죄값을 받든..
    그냥 계속 전보외치며 살아온 저같은 사람들은 그냥 같이 희생하는걸로 생각하려구요..
    이런 인간들이랑 같이한 죄라 생각합니다.
    나라 돌아가는 꼬라지보면서 늘 죄인된 기분입니다.
    내가 투명인간이 새누리것들 싹 다 죽여버리고 싶다는 생각도 했어요.
    맞아요..설치가 되어야한다면 대구에요.
    이런 나라 만들어 죄송합니다.

• 9. 아무래도
    '16.2.13 8:25 AM (211.36.xxx.11)

우주의 기운이 모여있는곳이니
    뭐가 달라도 다르겠죠

• 10. 대를
    '16.2.13 8:49 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

이어 닭까끼 마사오가에 충성하는 고담시의 상징이 사과가 아니라 이제부터 사드 미슬로 바뀌나요?ㅎㅎㅎ대찬성!!!!

• 11. 지리적으로도
    '16.2.13 9:01 AM (1.246.xxx.122)

우리나라 중앙이고 어쩐지 그쪽에 있어야 단단할듯하고 국민투표라도 해서 대구로 결정하면 좋겠네요.

• 12. .....
    '16.2.13 9:03 AM (219.250.xxx.96)

사드배치 반대에요...
    뭣보다 거기에서 발생하는 전자파가 치명적이라는데 .......미국이 중국 소련감시용으로 설치하려는걸 왜 우리가 건강 돈 버리며 떠않고 있어야 하나요?
    미국이란나라 무서운 나라인것 같아요...
    탄저균도 아무거리낌없이 남의 나라에서실험하잖아요...
    패스트균도 들어왔었다면서요.....
    지금도 이땅여기저기서 무슨이상한짓을 하고있는지 모르죠..
    정부가 자립하려는 의지없이 일본에 기대든 중국에 기대든 미국에 기대든...어디 기댈궁리만하니까 이모냥 이꼴......사대주의에 쩔어있는 ㅂㅅ들
    대구가 그렇게 호전적이면 미국이나 일본이 이나라에서 하고싶어하는 온갖 더러운 것들 거기서 다하면 되겠네요..

• 13. 새머리당
    '16.2.13 9:27 AM (124.146.xxx.40)

의원들 지역구 마다 하나씩 배치 대찬성...!!!

• 14. 호남에서 반대할텐데요..
    '16.2.13 9:48 AM (61.82.xxx.198) - 삭제된댓글

대구에 사드부대가 배치되면,
    호남은 핵미사일 방호지역에서 배제되게 되던데요....

호남에는 핵미사일이 떨어져도 된다는 건가요 ?

충남 지역에 배치해야, 호남이 부대배치되는 불이익 없이 방호는 되는 꿀은 빠는 양수겸장이 됩니다.

• 15. 호남에서 반대할텐데요..
    '16.2.13 9:52 AM (61.82.xxx.198)

대구에 사드부대가 배치되면,
    호남은 핵미사일 방호지역에서 배제되게 되던데요....
    호남에는 핵미사일이 떨어져도 된다는 건가요 ?

충남 지역에 배치해야, 호남이 부대배치되는 불이익 없이 방호는 되는 꿀은 빠는 양수겸장이 됩니다.
    이럴때 지역이기주의 극대화 하라고 민주당지지하는 것이지요. 민주당에서 잘해 줄 겁니다. 책임이나 불편은 없이 이익만 가져오는 것 하라고 문재인같은 이중잣대 표리부당한 야당지지하는 것이지요.

• 16. ....
    '16.2.13 10:40 AM (219.250.xxx.96)

호남같은소리하고 있네.
    어차피 사드는 핵방어용이 아니고 중.소 감시용이야.

그리고 호남에 핵미사일 떨어지면 이나라에서 무사할곳이 있을줄아나?
    말투를보니 그분 납시셨네...

• 17. 호남이 핵 미사일 방호지역에서
    '16.2.13 10:46 AM (115.140.xxx.180)

배제된다구요? 우리나라가 그정도로 넓었어요? 호남에 핵미사일 떨어지면 호남만 위험해요? 어제 최태원 크리스찬 글이후로 또 웃음을 주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 흠..
    '16.2.13 11:23 AM (222.237.xxx.127)

사드 배치 피할 수 없다면 최적의 지역으로 대구를!!!
    이 기회에 제대로 애국하시기를...

• 19. 지역감정조장.
    '16.2.13 11:31 AM (121.182.xxx.83) - 삭제된댓글

새누리.절대 싫고 주변인들 거의 비슷한 경향인데
    이런글이나 올리는 사람. 얼굴 한번 보고싶네.

• 20. 동감
    '16.2.13 12:04 PM (220.85.xxx.209)

얼굴보고 친구하고 싶네요^^

• 21.
    '16.2.13 12:46 PM (121.131.xxx.108)

대구분들 할 말이 없는게, 사드 도입을 가장 많이 찬성한 지역이거든요.

• 22. 대구시민
    '16.2.13 1:05 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

네. 감사해요.
    여기 많은 분들의 열화와 같은 성원으로 대구에 설치되면 감사히
    전자파 받으면서 중학생 두 아이 키우며 살아갈게요.

오늘 여기 댓글들
    사드기사마다 달리는 댓글들 아이들이 다 봤어요.
    제가 요즘 계속 사드기사에 매달려있으니.
    엄마 아빠나 자기 주변 어른들은 아무도 새누리당 안 찍고
    박근혜 엄청 싫어하는데
    이 사람들은 왜 이렇게 우리를 미워하냐고
    정말 어이없다고
    뭐 이런 인간들이 다 있냐고 분노하더군요.
    감사해요.

흠...맞아요.
    저희 부모님 덮어놓고 새누리 찍어요.
    하지만 제가 김대중 노무현 대통령 찍을거라고 했을 때
    니가 그러면 할 수 없지 그랬지
    저에게 여기분들이 대구수구꼴통이라고 다 죽어야한다고 하듯이
    좌좀아 나가죽으라고 하지않으셨어요.
    제 친구들도 대부분 그렇다고해도 요즘 젊은애들은 생각이 다르니까 하셨을뿐.
    그리고 1번 찍었다고해서 이런 비아냥과 조롱을 받아야한다고 생각지않아요.
    민주주의 사회에서 자기 표를 자기 마음대로 행사할수있는거니까요.
    다만 덮어놓고 찍지만은 말았으면 좋긴하겠어요.
    그사람의 히스토리 성향 정책도 보지않고 그냥 막 찍는건 좀 안했으면 좋겠다싶긴해요.

그래서 말인데요.
    덮어놓고 미워하고 묻지도 따지지도 않고 까기부터하는건
    여기분들도 대구의 콘크리트들과 다르지않아요.
    제가 보기엔 완전 똑같은데요.
    본인들은 뭐 좀 깨어있고 생각 있는것처럼 생각하겠지만
    무식하고 머릿속에 미움만 가득차서 마구잡이로 행동하는건 더하면 더했지 덜하지않네요.

저희 아이들에게 말했어요.
    다른게 틀린 것은 아니니 너네는 이런 사람들처럼 행동하지 말라고요.
    정치적 성향이 다르다고 이렇게 행동해서는 안된다고.
    이렇게 무식한 사람들과 똑같아져서야 되겠냐고.
    대구사람인 너네와 똑같지 않게되서 다행이라고 비아냥거리는 댓글 다실거면 안하셔도 되요.
    저도 알고있어요.
    무슨 말을 해도 대구라는 이유만으로 미움받을 수밖에 없다는것을요.
    대구 사람들도 인터넷해서 다 알아요.
    저 위에 대구분들도 알았으면 좋겠다는데 대구만 무슨 조선시대인가요.
    반대의견 있다는걸 모르게요.
    하지만 강남 경기 충청 강원 제주등에서 새누리 찍는 사람들이 없나요?
    어찌되었든 대구뿐 아니라 거기서도 많으니까 이명박근혜가 대통령 된거 아니겠어요?
    그 사람들 다 무식하고 수구꼴통이라 나가죽어야하면 차라리 독립해서 나가시든지요.
    차라리 일본인 친구에겐 예의 있게 대하고 위안부 문제같은걸 개인적으로 원망하진 않아도
    대구사람이면 개인적으로도 까여야하는거요.
    참 대구 관련 글에 달리는 괴담수준의 글들 보면 코메디같긴했어요.
    그게 여기의 정의로움인거죠
    참 정의가 살아있는곳이죠.

하지만 저는 이제 이런 생각이 들어요.
    이제 우리는 같은 나라에 살아도 같은 국민이 아니라는거.
    북한에서 김씨일가에 반대하면 죽어야하듯
    여기분들이 구축한 세상에선 1번찍는 이들은 죽어야하죠.
    저는 새누리당 찍은적은 없지만 그런 세상에선 살고 싶지않네요.
    여기도 어차피 대구는 같은 국민이 아니라고 생각하니까
    이렇게 묻지도 따지지도 않고 까는거죠.

네 이제 뼈저리게 깨달았어요.
    같은 나라에 살면서 같은 국민이라고 생각한 내가 등신이란거.

사드는 미국이 중국을 견제하기 위한거니 우리나라 어느지역에도 배치되어선 안되는거지만
    여기분들이나 여러분들이 밀어주셔서 감사히는 생각하면서 살아갈게요.
    저는 이만 82를 떠나야겠어요.
    네네 대구것이 떠나다니 물이 깨끗해져서 다행이다 생각하시죠.
    얼른 가드릴게요.

• 23. ...
    '16.2.13 1:09 PM (66.249.xxx.213)

우리나라에 사드배치 반대
    대구에 반새누리 분들은 어떡해요ㅠㅠ
    대구분들 제발 좀 깨어나시길

• 24. ㅉㅉ
    '16.2.13 2:05 PM (121.132.xxx.161) - 삭제된댓글

분란분자.
    파병하면 파벙한다고 까고
    사드나오니 또 까고
    도대체 안까는게 뭔지.

• 25. ....
    '16.2.13 2:50 PM (223.62.xxx.39)

어느글에서 대구빼고는 다 빨갱이라고 다른곳에 설치하면 어떻게 할지 모른다고 차라리대구에다 설치하라고 하는 댓글보고 아침에 뒤집어 지는줄알았는데...........지역감정 이런거 관심도 없고 유치하다 싶었는데요.....정말 웃긴것 같아요........대구경북사람들 무슨 특권의식이 있는건가요? 박씨부녀가 그렇게 만든건가요? 박정희 동상을 무슨 김일성동상처럼 새워놓고 굿같은거 하는걸보고 미친사람들 같았는데......제정신가진 대구분들 박씨모녀에게 분노해야할일 아닌가요?

• 26. 대구사람들이 찬성한다는데
    '16.2.13 2:57 PM (183.104.xxx.158)

찬성한다는데 왜 여가서 화풀이 하나요?
    자신들이 찬성하고 좋다는데
    그래 거기 설치하세요.

아니 좋아서 하겠다는데 그러라는게 도대체 왜 욕먹을 일이죠?
    왜 지역차별이죠?

대통령과 가장 의견일치가 되는 곳이고
    반대하는 사람 숫자 적으니 설득도 쉽겠고
    미국도 최적지라하고
    도대체 뭐가 문제죠?

• 27. //
    '16.2.13 11:28 PM (112.155.xxx.35)

네 어디서 감히 "대통령 각하"에게 반대하겠습니까 ㅎㅎ
    평소 늘 대통령이 뭘 하려고 해도 반대해서 암것도 못한다고 주장하셨던 대구분들
    시원하게 수락하세요 이슬람 단지도 유치하시고 사드도 배치하시고