82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아동반 8시 비행기 어떻게 타야할까요?

니나니나 조회수 : 1,107
미취학 애가 셋인데 8시 비행기 타야합니다.

4시간 비행이구요

시간변경이 불가능하고 집은 천안이예요

도저히 계획이 안서 멘붕입니다

최소 두시간전엔 도착해야하죠?

집에선 아무리 빨라도 밤9시에 출발할수 있습니다

1. 집에서 자다 4시에 출발한다

2. 공항근처 호텔에서 자고 6시까지 간다
( 자는애들 계속 옮겨야함)

3. 밤 9시에 출발해 공항 주차장에서 잔다

4. 잠실이 시댁인데 거기선 공항이 얼마나 걸릴까요?
전날 시댁에서 자다 출발하는게 의미있을까요?

그리고 진에어라 기내식이 없는데 애들 아침을 어떻해야 할까요?

그 시간에 공항에 사서 탈수있는 음식점이 열까요?

아..너무 머리아파 차라리 안갔으면 좋겠네요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.12 10:19 PM (175.116.xxx.216)

2번이 낫겠네요..공항가면 음식점많던데 그시간엔 안열었을라나요.. 간단히 김밥같은거 먹이고 비행기타야죠 뭐..

• 2. 저라면 그냥
    '16.2.12 10:22 PM (110.8.xxx.3)

집에서 출발 ...
    어차피 잠못자고 새벽 이동은 어디서나 마찬가지인데
    잠이라도 편히 자는게 낫죠
    초저녁에 일찍 재우고 새벽에 깨워서 출발하고
    공항 도착하면 다시 흔들어 깨워야죠

• 3. 유아라면
    '16.2.12 10:22 PM (121.188.xxx.59)

저 햄버거 안 좋아하지만 공항에 햄버거 가게 있어요.
    그거 공항에서 먹이면 될듯.
    교통편은 저라면 천안에서 인천공항가는 시외버스를 새벽 4시에 타고 가는게 가장 나을듯 해요.
    그거 미리 예매 안하면 매진되어요.

• 4. 저도1번이요
    '16.2.12 10:25 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

일찍 올라오실 수 있다면 2번인데, 두번이나 깨서 이동하는 것 보다는 1번이 나을 것 같네요.

• 5. 식사
    '16.2.12 10:36 PM (211.36.xxx.142)

진에어 사전주문 기내식. 알아보세요^^

• 6. 아침
    '16.2.12 10:36 PM (121.172.xxx.84)

기내식을 유료로 팔지 않나요?
    한번 알아 보세요.
    만약 된다면 그게 나을텐데요.
    비행 전에 도넛 먹었다 토한 아이 보았거든요.

• 7. ...
    '16.2.12 10:39 PM (114.204.xxx.212)

좀 여유있게 새벽에 나서고요
    애들 이유식이나 식사거리 미리사다가 배낭에넣어 매고 가세요 ㅡ 장난감 놀거리도요
    기내식 사전주문도 좋고요
    맥도날드는 24 시간 열거에요
    그나저나 미취학 셋 데리고 가려면 힘드시겠어요

• 8. imissu
    '16.2.13 12:11 AM (175.210.xxx.10)

저는 1번이 나을것 같아요. 아이들은 그시간에 차타면 잘테니까요. 식사는 맥도널드만 열꺼같긴 하네요.ㅠ

• 9. 니나니나
    '16.2.13 12:24 AM (114.205.xxx.128)

아 기내식을 주문할수있군요 소중한 정보감사해요 1번으로 생각해볼게요 감사합니다