82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 우드 블라인드 설치하신 분들 조언 부탁드려요.

행복 조회수 : 2,531
새로 분양받은 아파트에 이사가게 되어 난생처음 확장형 거실에 우드 블라인드를 해보려고 해요.
주변에 우드 블라인드 하신 분이 안계셔서 여기다 도움을 청합니다.
남동향 집 확장형 거실창에 우드 블라인드를 하면 많이 어두울 까요?
남편이 어두운건 질색하는 스타일이라 비싼 돈들여 설치했는데 어두우면 두고 두고 잔소리할거 같아요.
블라인드 날을 조절해서 열어두면 괜찮나요? 아님 낮에는 다 올려서 두시나요?
앞이 삼분의 일은 맞은편 동이 보이는 구조라 밤에는 필수로 가려야 할거 같아요.
그리고 거실이 전체적으로 밝은 오크색이구요 거실 가구는 월넛계열인데요 블라인드는 무슨 색으로 해야할지
인테리어 고수님들 조언 많이 많이 부탁드려요.
오십 평생 생애 처음 내 집 구입해서 들어가서 맘이 막 설레네요. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '16.2.12 7:50 PM (1.233.xxx.136)

여름엔 내려서 각도 조절하고 동절기는 올려 놓고 지네는데
    밝은 원목으로 하니 더 밝아 보여요
    확장형 샷시 중간에 넣으니 깔끔하고 짱 좋아요

• 2. 우드
    '16.2.12 8:42 PM (222.107.xxx.241)

저희 집 남서향이라 오후 햇살땜시 했었는데 비추요
    무겁고 먼지타고 오르내리기 힘들고~~
    가벼운 재질로 하세요
    저두 비싼 대나무?로 했는데 사오년 사용하니 줄이 이상해져 서비스 부르든지 갖다줘야하고요
    제 후기가 도움되길바래는 마음에
    한자 적네요

• 3. 글 검색ᆢ
    '16.2.12 8:51 PM (223.33.xxx.84)

커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com
    http://me2.do/FJTdqadx

• 4. 비추요
    '16.2.12 9:56 PM (182.225.xxx.168) - 삭제된댓글

우리 무지 후회해요.
    올렸다내리기 힘들어 내려놓고 각도 조절만 해놓으니 먼지 장난 아니게 쌓이고
    5년째 꼭대기에 매달려 있어요. 그래도 부피가 꽤되서 답답해보이네요.
    비확장이라 안쪽 창에 커텐치고 삽니다.

• 5. 우드
    '16.2.12 10:14 PM (121.165.xxx.2)

우드블라인드 설치했던 일인인데 생각만큼 좋지않습니다
    어두운 것과 앞동 시선 가리는데 좋은 블라인더가 있더라구요
    위에서 아래로 내리거나 아님 아래에서 위로 올리는 형태가
    동시에 되는게 있으니 블라인더 가게 가서 알아보세요
    앞동 가리고 햇빛들어 오게 할 수 있고 위만 가릴 수 있는 블라인더 ㅡㅡ재질도 가볍고 가격도 생각외로 저렴
    집들이 간 친구집에서 보고 무릎을 친 제품입니다

• 6. 반대
    '16.2.12 10:44 PM (110.9.xxx.104)

저도 다시 한다면 안할거예요..
    먼지관리도 어렵고. 많이 움직이지 안았는데요 무너져요..(줄이 늘어난다고 할까요? 무게가 응근 많이 나가요)
    다시 한다면 실크블라인드..
    정말 하고 싶은건 중간샤시를 반투명으로 하고 싶어요.. 필요할땐 열고. 볕이 많을땐 닫고..

• 7. ...
    '16.2.12 10:56 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

어두워요..별로에요..

• 8. ..
    '16.2.13 7:45 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

우드 정말 비추합니다.