82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 곰팡이 청소 끝판왕 알려주세요

.. 조회수 : 6,604
큰 맘먹고 청소 하려고해요
오래된 곰팡이 실리콘 곰팡이...
해결할 수 있는 간력힌 세제 좀 알려주세요
홈쇼핑서 파는거든 무엇이든지요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.2.10 3:25 PM (118.220.xxx.166)

락스만한게 없어요
    곰팡이엔

• 2. 000
    '16.2.10 3:26 PM (121.167.xxx.12)

홈스타 곰팡이 싹이요~!
    냄새는 독한데 사용법 잘 숙지 하셔서 마른 실리콘에 듬뿍 바르고 다음 날 일어나서 닦아 내시면
    환호성을 지르실거에요.
    전 이걸로 실리콘 곰팡이 100% 해결 봤습니다

• 3. 원글
    '16.2.10 3:27 PM (223.33.xxx.109)

락스로도 잘 안되면 해결불가일까요 ㅠ

• 4. 얼음쟁이
    '16.2.10 3:29 PM (182.208.xxx.65)

윗분처럼 하신후
    화장실문을 항상 열어두세요
    물기많은데 닫아두시면 곰팡이 금새나요..
    전 물기없을때만 닫아두고 1년내내 열어두고 살아요..
    그러면 곰팡이 안나요..

• 5. 추천
    '16.2.10 3:30 PM (39.118.xxx.16)

옥시싹싹 곰팡이용
    전 이게 최고
    환기 엄청 잘하셔야 해요

• 6. 한마디
    '16.2.10 3:31 PM (118.220.xxx.166)

실리콘곰팡이전용 발라놓고
    애매한곳은 착뿌리는 락스
    바닥은 락스희석한물
    전 베이킹소다고 감자고 다해봐도
    락스가 제일
    틈새는 희석액 화장지 묻혀 올려놓구요

• 7. 실리콘젤
    '16.2.10 3:36 PM (121.165.xxx.184)

실리콘 곰팡이 젤 제품 다 잘 됐어요
    얼마나 두껍게 꼼꼼하게 바르고 오래 두냐에 따라 약간씩 갈리는 느낌이었어요
    전 세입자가 완전 곰팡이 천국을 만들고 가서 멘붕했는데
    곰팡이 젤 잔뜩 뿌리고 청소하니 진짜 개운하더라구요

• 8. 흠흠
    '16.2.10 3:38 PM (125.179.xxx.41)

유한락스에서 나온 곰팡이 싹
    검게된 욕실줄눈에뿌리고 몇시간후 샤워기로 물뿌렸는데
    갑자기 리모델링했을당시에 보았던
    새하얀줄눈이 반짝거리며 등장ㄷㄷ
    욕실 깨끗해지니 너무 쾌적해요ㅋ

• 9. LG홈스타 곰팡이 싹
    '16.2.10 3:39 PM (119.198.xxx.75)

위에 님도 추천해주셨네요‥
    다른 제품은 락스도 글코 액체로 된건 불편해요
    이건 그냥 짜서 바르기만 하면 되요
    전 이게 젤편하고 좋아요
    효과도 완전 짱!

• 10. ~~
    '16.2.10 3:44 PM (116.37.xxx.99)

찐분홍?빨간?튜브.이게 홈스타 어쩌구 같은데
    실리콘엔 좋습니다!팡이왕따가 지존이었는데..비슷하다 생각됩니다
    하지만 타일줄눈엔 그닥이었어요
    줄눈에 드라마틱한건 아직 못봤어요
    착붙는..인가?이것도 별로

• 11. ...
    '16.2.10 3:45 PM (220.79.xxx.196)

유한락스(이회사것만 냄새없음) 한통 사서 집에 하나쯤 있는 스프레이통에
    락스 좀 덜어 담은 다음 키친타올을 곰팡이있는 곳에 돌돌 말아 놓고 그 위에
    락스를 키친타올이 충분히 적실만큼 칙칙 뿌리고 출근합니다.
    퇴근후 휴지만 걷어 버리면 끝.

• 12. 건너 마을 아줌마
    '16.2.10 4:06 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

1. 일단 화장실 안에 실리콘에 곰팡이 낀 곳을 물기 없이 말려 둡니다.
    튜브제형으로 된 "실리콘 곰팡이 어쩌구"를 치약처럼 짜면서 발라뒀다가 하룻밤 자고난 후에 물로 살살 씻어냅니다.
    어지간한 곰팡이 얼룩이 없어져요.

2. 실리콘에 낀 곰팡이 제거 작업을 끝낸 후에
    만약 타일이나 세면대와 변기 아랫쪽에도 곰팡이가 끼었다면 락스 원액을 분무기에 넣어서 칙칙 뿌려뒀다가 30분쯤 후에 물로 씻어내요. (마스크와 고무장갑 착용 필수)

3. 그리고 여기서부터가 중요해요.
    화장실을 거의 건식처럼 써야 또다시 곰팡이가 피지 않아요. 샤워 후엔 욕조 주변을 몸 닦은 타월로 물기를 닦고 특히 실리콘 부분에 물이 고이는데 이걸 샥 닦아요. 그리고 욕실이 완전히 마를 때 까지 환풍기팬을 오래 켜둡니다. 평소에도 화장실 문은 살짝 열어 둡니다.

• 13. 비추
    '16.2.10 4:09 PM (61.101.xxx.111)

빨간색 홈스타 곰팡이싹 스프레이형은 절대 사지 마세요.
    일단 스프레이를 해도 분사가 거의 안돼고 침뱉듯 찍찍 나가는데 스프레이 쥔 손에 줄줄 흐릅니다. 그리고 곰팡이 싹 이라는 이름이 무색하게 유한락스 욕실싹싹보다 곰팡이 제거 능력이 딸려요. 제가 써본 경험으론 그렇습니다.
    내다 버리고ㅠ싶은걸 억지로 쓰고있어요

• 14. 오호
    '16.2.10 4:13 PM (218.236.xxx.90)

욕실 곰팡이 정보, 감사합니딘.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.2.10 4:14 PM (39.124.xxx.80)

젤타입(튜브형) 홈스타 곰팡이싹 젤타입 강추입니다.
    짜면서 바르기만 해도 곰팡이 사라져요.
    샤워하고 화장실이 어느 정도 마른 상태에서 짜놓고 하룻밤 자면 싹 사라집니다.
    평소에 화장실문을 열어놓고 살면 곰팡이 잘 안생겨요.

• 16. 원글
    '16.2.10 4:37 PM (223.33.xxx.109)

댓글들 감사드려요
    의견들 다 도움 됐어요
    곰팡이 싹 다 해치워볼게요 ~~

• 17. 저도 강추
    '16.2.10 4:42 PM (59.10.xxx.44)

홈스타 젤타입 곰팡이싹이 최고에요!!
    이사후 저희집 도우미님이 락스에 휴지 발라도 안 된다고
    실리콘 새로 쏘라고 하셨는데
    하루만에 새하얗게 돌아왔어요.
    젤이라 착 붙어있어 효과가 좋은것 같아요.

• 18. jeniffer
    '16.2.10 6:35 PM (223.33.xxx.185)

실리콘 곰팡이제거 저장합니다.

• 19. 엘리자
    '16.2.10 9:48 PM (39.113.xxx.188)

실리콘곰팡이제거 정보 ~ 감사합니다.

• 20. 몽실이
    '16.2.10 9:51 PM (203.226.xxx.117)

저도 저장합니다~~

• 21. 저장합니다
    '16.2.11 2:37 AM (211.243.xxx.218)

실리콘 곰팡이제거 정보

• 22. ^^
    '16.4.2 12:36 AM (125.187.xxx.6)

곰팡이 청소 저장합니다

• 23.
    '16.4.10 3:35 AM (211.36.xxx.155)

곰팡이 제거제 저장합니다