82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 도시락메뉴 뭘해야 좋을까요?

버섯돌이 조회수 : 3,282
남편이 대형마트 물류센터에서 근무합니다
야간일이라 집에서 저녁으로 18:30에 먹고 출근을
해요
21:00부터 일하고 23:00 부터 자정까지가 식사시간
이에요.
식당밥이 비싸고 먹을게 못된다고 해서 제가 도시락
을 싸주는데요..
메뉴선정이 참 어려워요 ㅠ
그곳에 전자렌지가 없어서 뭘 데워먹기도 힘들거든요
주로 싸주는 메뉴가 집에서 만든 김밥과 미역국 보온병
에 넣어주거나 주먹밥,샌드위치 등으로 돌려가면서
싸주고 있어요
제가 요즘 일이있어서 도시락 못싸줄때는
사발면 먹는다고 하는데 밤에 라면 자주 먹는거
안좋잖아요
따듯하게 싸줄만한게 뭐가 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.1 8:59 PM (218.38.xxx.108)

뜨거운 물 사용할 수 있으면 그냥 둥글레차 우려서 주먹밥 괜찮은거 같아요.

뜨거운 국물이면 왠만한 밥도 잘 넘어가더라구요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.2.1 8:59 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

오빠도 그런일인데 타인의식안해도되니
    집찬 그대로 싸던데요
    된장찌개 밥 하나라도 식당보다 났다구요

• 3. 렌지가
    '16.2.1 9:00 PM (218.235.xxx.111)

없으면참 쥐약인데..........

아무래도 밥은 밥이 젤 나아요.
    라면도 샌드위치도 아닌...밥...

그런데. 보온도시락에 싸가도(전 두종류나 삿는데도..성능이)
    미적지근하거나 식어있더라구요.

일단 따뜻해야하는데....
    그렇다고 도시락을 피크닉 가방처럼 큰데 넣어갈수도 없고.

일단 김밥, 주먹밥 좋네요.
    뜨거운 국물만 있으면 딱인데...

• 4. ...
    '16.2.1 9:02 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

덮밥류나 밥위에 얹어 먹을수 있는것들 카레나 뭐 이런거요.
    죽통에 넣어서 뜨끈하게 밥이랑 먹게 주겠어요.

• 5. ...
    '16.2.1 9:03 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

참 죽통에 넣기전에 뜨거운 물로 한번 데우신후 넣으시면 연기 펄펄 나게 먹을수 있어요.

• 6. ..
    '16.2.1 9:03 PM (14.52.xxx.126)

보온도시락 쓰시죠?
    닭죽,볶음밥 같은거 기본으로 하고 과일 곁들이심 좋구요
    제가 최근 쌌던것들은 제육볶음,황태구이,스팸계란물입혀 지진것,대구전,애호박전,감자치즈구이,더덕구이,동그랑땡,오징어볶음,브로콜리(흑임자소스에 버무림) 등등이네요
    매콤한거랑 아닌거 섞어서 싸요
    마른반찬 안싸고 따뜻한 볶음반찬이 주예요 아무래도 도시락이 허전하니까요..

• 7. 도시락을
    '16.2.1 9:05 PM (58.143.xxx.78)

보온도시락으로요. 국은 보온통에
    반찬? 초딩입맛임 한 두가지 소세지볶음,고추장볶음
    고기넣구요. 시래기,숙주나물,계란말이,멸치견과볶음
    냄새안나는 생선도 가끔 구워 넣구요. 밥 위에
    계란후라이등등 김치는 웬만함 겉절이나 덜 익은 김치
    전 일식집같은데 배달용온거 1회용 가벼운 통에 별도로 넣어줍니다.

• 8. 저도
    '16.2.1 9:10 PM (115.21.xxx.176)

보온 도시락은 보온이 시원찮아서
    보온 죽통을 두개 샀어요.
    하나는 밥 다른 하나에는 국을 넣어주는데
    주로 일품요리 많이 해요.
    볶음밥 덮밥 카레라이스 짜장밥 오무라이스
    카레나 짜장소스 덮밥(불고기 치킨데리야끼)소스는 따로싸줘서 먹기직전에 부어서 먹으라고해요.
    반찬은 집에서 먹던거 싸줄거 있으면 싸주고 없으면 김치..

• 9. 모카
    '16.2.1 9:11 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

보온도시락에 밥넣기전에
    뜨거운 물넣고 오분정도있다가 버리고서
    밥넣으면 보온 오래가요
    전자렌지없어도 뜨거운물은 있을테니
    국대신에 뜨거운차와 먹는것도 좋을듯
    반찬은 든든하게 단백질위주로
    계란말이 제육볶음 닭가슴살조림
    소세지나햄 종류 동그랑땡 등등
    남자들은 과일귀찮어해요
    든든한고기종류싸고 비타민 하나넣는것도 좋아요
    과일은 집에서 먹는거로하고

• 10. .....
    '16.2.1 9:55 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

보온도시락 미리 뜨거운 물로 데워서 1주일에 한 번 정도는 코스트코 냉동곤드레나물밥,
    새우볶음밥후라이팬에 기름 조금 두르고 볶아서 넣어 줘도 괜찮아요.
    그리고 주 1회 정도 집에 있는 나물을 가위로 잘게 잘라 들기름 넣고 볶아서 넣어 줘도 좋구요.

• 11. 저는
    '16.2.1 10:29 PM (180.71.xxx.180)

딸 도시락 싸주느라 보온죽통 2개 샀어요..
    하나는 밥 넣고 다른 하나는 국이나 카레.. 아님 고기 같은거 넣어주고
    반찬은 따로 락앤락이나 일반 도시락 반찬통에 넣어 싸줍니다..
    밤에 차가운 김밥이나 샌드위치보단 나을것 같은데요..

• 12. ㅎㅎ
    '16.2.1 11:02 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

저는님~ 저도 딸내미 도시락 죽통 두개에...ㅎㅎ
    키톡의 양파덮밥 따로 싸주니 좋아하네요~

• 13.
    '16.2.1 11:04 PM (122.46.xxx.65) - 삭제된댓글

등갈비나 소갈비찜, 산적, 낙지전, 화전, 잡채, 꼬막무침, 꽃개장, 새우장, 닭개장, 오리강회, 티본스테익 등이 좋겠네요.

• 14. 도시락2년
    '16.2.2 1:29 AM (180.182.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 도시락 꾸준히 싸고 있는 사람인데요
    남들은 며칠 싸오고 말더래요..
    제 꾸준함의 비결은 특별히 뭘 하지 않고 그냥 집밥을 싸는거에요.. 보온통은 미리 데웠다 싸야 하구오 너무 꼭 닫으면 안 열립니다.. 저는 써모쓰 죽통 2개로 써요

• 15. .........
    '16.2.2 5:04 AM (1.235.xxx.96)

보온 물통, 죽통 끓는 물 부어서
    충분히 덥혀서 내용물 넣는게 중요해요.

충분히 덥혀서 넣으면
    먹을 때 열면 김이 확 올라오고요. 따끈해요.

• 16. 오호
    '16.2.2 9:06 AM (222.235.xxx.60)

보온죽통이 이디어군요.안그래도 이추위에 보온도시락통 시원찮아 고민했는데, 렌지없을땐 죽통 미리 덥혀 써야겠네요.
    요즘 쌌던 메뉴는 간장새우장, 각종 젓갈류 사놓고 돌려가며 넣고, 잡채, 고추잡채, 불고기 바짝 구운거, 함박스테이크, 돈까스 등등이 있네요
    후식으로 쿠키 두세개 한쪽에 넣어주고..

• 17. 저장
    '16.7.9 3:20 PM (1.233.xxx.120)

도시락메뉴

• 18. mjplay
    '16.9.11 11:48 PM (122.43.xxx.68)

저장합니다