82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생은 수능고사장이 남녀공학에도 배치되나요?

고3맘 조회수 : 2,647

제가 고3이었던게 아직도 기억이 생생한데 딸아이가 벌써 고3이 되었네요.

열심히 애쓰는 아이가 넘 안쓰러운데 제발 저처럼 두번 시험장 가는 일 없기를 바랄뿐이예요 ㅠㅜ

요즘에는 집근처로 많이들 배정받는다고 하던데 집근처에는 가까운 여고가 없고 죄다 남고와 남녀공학이 하나 있어요.

기왕이면 걸어갈 수 있는 거리의 학교를 배정받고 싶은데 그게 남녀공학이거든요.

아이는 이과생이라 제2외국어 상관없고요 과탐 2 과목이 고사장 배치에 영향을 주기도 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과탐은 모르겠고
    '16.2.13 10:14 PM (211.245.xxx.178)

문과 이과 따로 배정되니 남녀 공학으로도 배정될걸요.
    남녀공학이면 안되는 이유라도 있나요?
    미리 징크스를 만들지 마시고, 어떤 상황에서든 괜찮다고 얘기해주세요.
    과탐2는 특히나 변수가 많은데, 올한해 최선을 다해서 좋은 결과 있기를 진심으로 바랍니다.

• 2. 과탐은 모르겠고
    '16.2.13 10:15 PM (211.245.xxx.178)

참 우리 아이는 과탐 1.1 선택이었는데, 아이 친구들중에는 2선택한 애들도 같은 학교로 배정받기는 했네요.

• 3. 솔직히
    '16.2.13 10:23 PM (45.64.xxx.185)

남녀공학시험장 남학생이 더 기피할걸요. 오죽하면 남학생들이 짧은치마입는것도 교란작전이라고도하는데요.

• 4. 감사합니다^^
    '16.2.13 11:37 PM (203.170.xxx.157)

집 가까운 학교에 배정받고 싶어서요. (그게 남녀공학이라)
    여학생이니 화장실 문제도 있고 남고로는 배치가 아닌것 같아서요.
    저희도 1,1 선택이예요;;; 탐구 2과목은 어려운 공부하고 표점 낮게 받고 너무 불리하더군요ㅠㅜ
    남녀공학이라고 남학생과 여학생이 같이 배정받는 것일까요?
    답변주셔서 감사해요. 궁금증이 풀렸네요.

• 5. 수능 치뤄보니
    '16.2.13 11:58 PM (211.245.xxx.178)

학부모도 수능 전과 후로 나뉘는거 같아요.
    마음이 달라져요.
    다른 학교도 그런지는 모르겠지만, 우리아이는 남녀 문이과 다 다른 학교로 배정받았어요.
    문과 남학생, 문과 여학생, 이과 남학생, 이과 여학생..
    아마 근처 학교로 배정받고 남녀는 따로 배정되는거 같아요.

• 6. ..
    '16.2.14 12:08 AM (124.49.xxx.92)

수능감독한 기억으로는
    남학교 여학교로 나뉩니다.
    원래 그 고등학교가 남고인지 여고인지 공학인지 특성화인지와 상관없이
    남학생 따로 여학생 따로..
    문과 이과 예체능 따로..

• 7. 그렇군요
    '16.2.14 9:50 AM (203.170.xxx.157)

감사드립니다^^