82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 결말 추측?? (스포일까요? ㅎㅎ)

대박 조회수 : 8,307
저같은 어리버리도 생각해낸거 보면 아마 많은 분들이
생각하셨을거 같은데.. 박경위가 저 악의 축들 싹 다 잡아넣으면.. 혹시 이재한 형사도 안죽을수 있을까요? ㅜㅜ
반장님으로 .. 막 배 긁으면서 .. 차수현이 니가 쩜오 신세
면하니까 저 애송이가 쩜오짓 하냐?? 이럼서 박경위 갈구는..
흑 이재한 형사 살려주세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마니까
    '16.2.13 9:54 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

살아나지 않을까요?
    차수현이랑 해피앤딩♥♥원츄 ㅎ

• 2.
    '16.2.13 9:58 PM (211.59.xxx.143)

김혜수 지하실 추격씬과 남자간호사와 싸움씬 대박 멋지네요. 어설픈게 아니라 진짜 남자처럼 리얼하네요.지금까지 본 그녀의 연기중 최고인것 같고 이재한은 다시 살아날것 같진않고 억울하게 죽은것을 전담팀이 해결할듯요

• 3. 대박
    '16.2.13 10:00 PM (223.62.xxx.193)

호호 사실은 저두 커플 원츄 ~
    정신 사나운 조카들은 사실 둘 사이 애들이고
    차수현 쉬는 날 조카들이 침대에 올라와서 방방 뛰던 씬은 이재한으로 바꿔서 ㅎㅎ

• 4. 주차장
    '16.2.13 10:00 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

싸움씬 너무 리얼해서 깜짝 놀랐어요.ㅎㅎ
    대역썼겠지만

• 5. 한마디
    '16.2.13 10:01 PM (118.220.xxx.166)

저도 박경위가 이재한 살려주길...
    바라고 또 바래봐요

오늘 갓진웅 덜나왔쓰요

• 6. 한마디
    '16.2.13 10:02 PM (118.220.xxx.166)

김혜수 싸우는 씬은 대역이었을듯

• 7. 진짜
    '16.2.13 10:03 PM (115.143.xxx.8)

김혜수 엉덩이 위를 뛰어넘는 그 어린애둘이 둘사이 애였으면...
    해피엔딩 원츄요

• 8.
    '16.2.13 10:15 PM (219.240.xxx.140)

아뇨 대역 아닐거에요
    김혜수가 그장면찍는모습 나왔는데
    엄청 다쳤다고했었어요

• 9.
    '16.2.13 10:23 PM (122.128.xxx.114)

지하에서 가짜간호사랑 김혜수가 싸우는 장면보고 울컥했어요~그렇게 맞고 날라가고하면서도 그여자분 구하려고 끝까지 싸우는거 보고 왜그런지 모르게 남자배우가 여자배우 구할때의 그 멋진 느낌과는 다르게 짠하고 감동적이었네요. 그피해자여자분이 옛남자친구 마지막에 만나는 장면에서 그둘도 불쌍하고 조진웅과 김혜수 둘 사이도 생각나고 계속 울컥하더라구요.

• 10. ///
    '16.2.13 10:38 PM (61.75.xxx.223)

이 와중에 그 여자 대신 죽은 친구가 너무 불쌍하네요
    친구집에 놀러와서 자다가 날벼락 맞아 대신 죽고
    그것도 모자라 신분까지 도용 당하고
    그 친구 가족들은 어찌되었을까? 보는 내내 그 친구가 불쌍해서 마음이 안 좋았어요

• 11. 설마
    '16.2.13 11:12 PM (112.151.xxx.26)

이재한이 살면 박해영이 죽는건 아니겠죠?

• 12. . . .
    '16.2.13 11:29 PM (115.41.xxx.165)

살려 주세요ㅠ

• 13. . . .
    '16.2.13 11:32 PM (115.41.xxx.165)

조진웅 배우는 원래 호감 이었는데 가슴아픈 사건 맡을때 마다 실제눈 빨개 지는거보고 너무 좋아 졌구요 혜수찡은 말 할 것도 없고 이재훈씨 연기 너무 좋아요 응팔보다 리멤버보다 더 빠지네요♥ㅠㅠ

• 14. 저도
    '16.2.13 11:37 PM (175.113.xxx.178)

마지막에 둘이 안죽고 한팀인거 박해영이 발견하고 어버버하는데....
    두사람이 새 사건터졌다고 뛰쳐나가며 박해영에게 안따라오고 뭐해????할거같아요...결국 셋이 모두 안죽고 한팀~~

• 15.
    '16.2.14 1:02 AM (115.21.xxx.176)

시그널 작가가 싸인 작가라고 하길레
    싸인에서 박신양 죽인것처럼 시그널에서는 이재훈이 죽을것 같다는..

• 16. 날쥐스
    '16.2.14 1:33 AM (111.118.xxx.162)

김혜수 저장면찍다 기절했대요.
    저도 감동적이더라구요. 조사실에서.체포할때.대사처리 목소리도 너무멋지고.
    정말.멋진 드라마에요

• 17. 남자간호사는 누구?
    '16.2.14 3:01 AM (123.254.xxx.92) - 삭제된댓글

신다혜를 빼돌리려고 한 남자 간호사는 누구의 사주를 받은 것인가요?
    한세규는 신다혜가 살아있는 것을 모르고 있고
    나쁜 경찰간부 둘도 모르는 상태인데...
    신다혜가 살아있다는 것을 아는 것은 미제전담팀만 아는데 어찌된 것인지...

• 18. 장현성 사주
    '16.2.14 3:48 AM (190.92.xxx.221)

가 아닐까요?
    신다혜인건 모르고 목격자 김지희?인걸로 알고 경찰청장?인 장현성이 증인을 빼돌리라고 지시한거 같아요.
    경찰이니까 내부정보는 알수 있으니까요. 그여자가 설마 신다혜인건 몰랐을거예요.

• 19. ..
    '16.2.14 4:05 AM (180.70.xxx.150)

과거가 바뀌면 현재도 바뀐다고 했죠.
    과거에 사망한 이재한 형사가 살아나게 되면 현재에서 누군가가 죽는다는건데...
    희망하기로는 나쁜 짓 많이 한 수사국장이 죄 받으면 좋겠지만 박해영이 죽을거 같단 생각이 드네요.
    그게 더 임팩트도 있고...박해영 형 사망사건도 이재한이랑 연결지어 있을거 같은데 악연일 것 같단 추측이 드네요.

• 20. 대신 죽은 친구
    '16.2.14 1:24 PM (182.211.xxx.221)

부모님 다 돌아가셔서 아무도 없다고 배경 깔아놨어요.

• 21.
    '16.2.14 2:50 PM (121.130.xxx.77)

나만 그랬나요 ㅋ
    남자간호사 차타고 얼른 도망갈 생각이나 하지
    다혜 태워놓고
    뭘 멀찍이 숨어서 혜수언니 때리고나 있고~
    그렇게 중요한 증인을 지키고 있지도 않다가
    납치나 당하게하고
    경찰이 보통 둘이 움직이지
    혜수언니 혼자 이리뛰고 저리 뛰고
    구멍이 넘 많아요ㅠ
    가오(?)들 좀 덜잡고 연기하면 좋겠는데 ㅋ

그래도 올만에 이런 수사극도 첨인거 같고 재미나게
    보고 있어요~