82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경영화(기독교영화)중에 재미있는거 뭐 있나요?

84 조회수 : 1,335

예전에는 성탄절에 성경영화 많이 해줬는데 몇년 전부터 성경영화 안해주는거 같아요

요즘 성경영화 땡기는데 뭐가 재미있나요?

옛날꺼부터 최근꺼 재밌게 보신 영화 추천 좀 해주세요~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.31 10:02 PM (121.140.xxx.79)

성경은 아니고 종교적인거 미션 엑소시스트 추천이요=3=3

• 2. 84
    '16.1.31 10:03 PM (112.169.xxx.167)

안그래도 미션 얼마전에 봤지요~^^ 엑소시스트는 쫌....;;^^;;;;

• 3.
    '16.1.31 10:21 PM (219.240.xxx.140)

벤허는 보셨죠 ㅎㅎ

애니메이션 you are special 추천해요. 애들보여줘도 좋고요

• 4. 84
    '16.1.31 10:28 PM (112.169.xxx.167)

네 벤허는 예전에 봤지만 요번에 또 봤어요.. 소돔과 고모라, 천지 창조, 삼손과 데릴라, 패션오브크라이스트 정도 이번에 봤어요..

• 5. 유지니
    '16.1.31 10:35 PM (211.218.xxx.134)

십계도 재밌어요
    벤허랑 같은 남주인데 정말
    모세,벤허역에 딱이에요

• 6. 84
    '16.1.31 10:39 PM (112.169.xxx.167)

아.. 십계가 있었지~ 유지니님 땡큐요~ 지금 다운 받아봐야겠어요.^^
    근데 보니까 유지님님 예전에 저에게 영화 추천 해주셨던 분이네요~^^^^ 제가 60대 어머니 보실 영화 추천해 달라고 글 올렸는데 좋은 영화 많이 추천해 주셨던...^^ 이번에 또 뵙네요.^^ 감사합니다~

• 7. 라스 폰 트리에
    '16.1.31 10:55 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

감독의 사랑은 파도를 넘어

• 8. 라스 폰 트리에
    '16.1.31 10:57 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

감독의 브레이킹 더 웨이브

• 9. 유지니
    '16.1.31 11:11 PM (211.218.xxx.134)

아 그분이시군요 반갑네요
    성의란 영화랑 드미트리우스도
    재밌어요 삼손과데릴라의 삼손역
    빅터마츄어가 두편다 나오는데
    성의는 예수님 십자가박히실때 옷에관한
    기적과 믿음으로 변하는 로마장군 얘기고
    데미트리아스는 그후 이어지는 얘기에요
    쿼바디스도 재밌구요

• 10. 84
    '16.1.31 11:27 PM (112.169.xxx.167)

브레이킹 더 웨이브 생소한 영화라서 인터넷으로 한참 정보 봤어요~ 괜찮은 영화 같네요 감사합니다~^^

성의, 드미트리우스 라는 영화도 저에게는 생소한데 찾아봐야겠네요.. 삼손역의 배우가 나온다니 꼭 봐야할 영화이기도 하고요.ㅋ
    쿼봐디스는 작년에 나온 다큐영화만 알고 있었는데 성서영화로 제작한 것이 있었네요. 감사합니다~
    정말 영화에 조예가 깊으셔서 제가 원하는 영화 알차게 추천 받았네요~ 정말 감사합니다.^^
    예전에 60대 엄마가 좋아하실 만한 영화 많이 보여드렸는데 그중에서도 12인의 성난 사람들 재미나게 보셨어요. 엄마가 먼저 보시고 재미나다 하셔서 저도 봤지요~^^ 역시나 였습니다~^^
    유지나님 추천 아니였음 평생 들어도 못봤을 숨겨진 명작이었어요~^^

• 11.
    '16.2.1 12:37 AM (123.215.xxx.25)

댓글 쓰려고 로그인 했네요..
    Passion 추천합니다.

• 12. 기적
    '16.2.1 7:13 AM (60.242.xxx.224)

추천합니다.

• 13. 고맙습니다
    '16.2.1 8:05 AM (68.172.xxx.31)

글쓴님 댓글님들 덕에 기독교 영화 알아가네요.

• 14.
    '16.2.1 1:40 PM (1.236.xxx.90)

기독교 영화라....
    어메이징 그레이스의 작사가 존 뉴턴의 삶을 그린 이라는 영화가 있어요.
    저도 아직 안봤는데.....