82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아들에게 방얻어 내보내면

ff 조회수 : 3,791

부딪히기 싫고

까다로운거 비위맞추기 힘들어서

머리크면 어차피 독립하는거

반찬은 좀 제가 지원하고

방얻어 내보내면

괜찮을까요..

왜 자녀가 크면 머리가 크면

부모와 따로 사는게 좋은지

요즘 느끼고 있어요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.1.31 1:03 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그건
    난 널 포기한다 가 아닐까요?

• 2. 미성년자
    '16.1.31 1:04 PM (118.32.xxx.118)

성인 되기 전까진 책임지셔야죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.31 1:04 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

기숙사있는학교는 어떨까요?

반찬도 안챙겨줘도되고

애 넷중에 둘은 고등학교 기숙사 있는 곳으로 보냈니까 엄청 편해졌어요

• 4. 미성년인데요..
    '16.1.31 1:04 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

고아원도 18세던가?? 까지는 데리고 있어요.

• 5. .ㅡ.
    '16.1.31 1:05 PM (59.9.xxx.6)

개판됩니다. 스스로 콘트롤할만큼 성숙하지 않으면 집은 쓰레기장 되고 친구들 아지트가 되어 술.담배에...게임에...

• 6. 심정은
    '16.1.31 1:08 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

이해가 되는데, 조금만 참고 견디세요.
    그 당시 누가 이런 말 하면 짜증났지만...
    이 또한 지나가리라 ^^
    명언입니다.

• 7.
    '16.1.31 1:10 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

계모세요??????????????

• 8. dd
    '16.1.31 1:11 PM (180.68.xxx.164)

그냥 지금 홈스테이 하는 남의집 애라고 생각하고 돌보세요
    기본적인 거 밥 빨래 이런거만 해주고 그냥 지켜 보세요..
    개판이래도 내 옆에 두고 보는게 낫지 안보이면 더 불안하지 않을까요 ..

• 9. 82
    '16.1.31 1:16 PM (1.233.xxx.76)

저도 아들사춘기때 독립시키고싶은맘이 굴뚝같았어요
    하지만 생활패턴이 엉망될것이고 인생망치는 지름길되는것 눈에 불보듯 뻔하여
    참고 또 참고
    병원중환자실이 아닌 건강한 모습 자체만으로도 고맙다 생각하려 노력했어요
    2~3년만 잘 견뎌보세요

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.31 1:17 PM (180.230.xxx.54)

돈 많은 집들이 엄마아빠 재혼하면 많이들 그러죠.
    보기는 싫지만 막 고아원에 버리는 것은 안되니까 외국에 유학~
    이번에 내연녀로 사건 터진 그 내연녀의 .. 전 남편 자식도 그렇게 외국으로 버려졌다던데

• 11. 아니죠
    '16.1.31 1:36 PM (125.177.xxx.190)

성년될때까지는 부모의 의무를 다하셔야 나중에 할말이라도 있어요.
    그리고 사춘기 아이들 ㅈㄹ떠는거 호르몬 영향도 있지만
    그거 알고 보면 관심 더 달라는거잖아요.
    나한테 잔소리는 하지 말고 관심은 끊지 말 것 - 이게 아이들의 진심이예요.
    말 안듣는다고 내보냈다가는 더 큰 말썽 피울거 같아요.

• 12. .....
    '16.1.31 1:47 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

기숙사 학교 추천합니다.
    미성년자 누군가는 보호 해줄 사람이 필요해요.
    유학가도 가디언이 있거나 보딩스쿨 가죠.
    방얻어 혼자 안살아요.

• 13. ..
    '16.1.31 1:58 PM (114.206.xxx.173)

부모자격 없는 생각입니다.

• 14. ...
    '16.1.31 2:16 PM (182.161.xxx.174)

힘드신건 충분히 이해하지만.. 혼자 내보내는건 너무 위험해요. 자기 통제가 안되는 나이입니다.

아주 기본적인 것만 해주시고, (그것도 규칙에 맞게.. 빨래도 정해진 곳에 내 놓으면 해주시고, 밥도 식사시간 지나면 치워 버리세요. 배고프면 알아서 라면이라도 끓여 먹게돼 있어요.)
    공부나 다른 것은 좀 마음을 비우세요...
    까칠한거 일일이 다 맞춰주실 필요 없어요.

지금 무척 힘드시겠지만...시간이 지나길 기다리면 제자리로 돌아올 거예요. 지금 시점에 힘들다고 아이 내던지시면 절대 안돼요..

• 15. 깡통
    '16.1.31 2:20 PM (121.170.xxx.178)

큰애3년 작은애3년
    6년이상을 사춘기와 싸웠네요.
    아주 징글징글했어요.
    지금도 가끔씩 불퉁불퉁하면 얼굴 안보고싶네요.
    이또한 지나가리,옆집 손님이다 생각하고
    밥주고 관심을 끊으세요.
    원글님 인생을 살다보면 제자리로 올겁니다.

• 16. 워워
    '16.1.31 3:28 PM (118.100.xxx.41)

심정은 이해가 가지만 고등 졸업할때까지만 참으세요.

• 17. 워워2
    '16.1.31 3:40 PM (112.152.xxx.96)

남의 아들들이 아지트 삼아 놀기 좋습니다ᆢ내보내면 내아들이 내의사로 살아주지 않고ᆢ다른길로 가기쉽습니다ᆢ다시 데려오기도 어렵구요ᆢ내치더라도 고졸 시켜놓고 내치셔요ᆢ조금만 더 참으셔요내보내고 잠시지 더 골치 아파요ᆢ뒤감당

• 18. jjiing
    '16.1.31 5:12 PM (210.205.xxx.44)

헐!
    애 망가집니다
    성년까진 책임 지세요!
    힘드시겠지만.....ㅠ

• 19.
    '16.1.31 6:19 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

혹시 예전에 아들 미국 고모 집에 보내겠다던 그 엄마????

• 20. 같은 마음
    '17.2.1 8:22 AM (211.49.xxx.65)

사춘기 자식 독립 시키고 싶을때 .. 같은 고민인데
    댓글 저장하고 필요 할때마다 읽어 보겠습니다