82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그저그런 일반고 반 1,2등 고3들은

궁금 조회수 : 3,766
어느 대학 가나요?
특목고도 아니고 학군 좋은 동네도 아닌..
수도권 평범한 고등학교 공부 좀 하는 애들은
겨우 인서울하는 정도인가요?
아님 인서울도 힘들까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명절이라그런지
    '16.2.9 12:33 AM (121.139.xxx.21) - 삭제된댓글

학교이야기가 많이 올라오네요ㅠ

5년 전만해도 이렇지는 않다 싶었는데,
    일반고 1,2등은 무조건 수시 해야죠. 전형 잘 알아보고, 파고들어야죠.
    주변 일반고 1,2 등 보면 사실 수시로 연고대 합격해도 최저등급 안되는 경우도 보았고,
    서성한가면 잘 가는 케이스예요.

• 2. sketch
    '16.2.9 12:35 AM (121.139.xxx.21)

학교이야기가 많이 올라오네요ㅠ

5년 전만해도 이렇지는 않다 싶었는데,
    일반고 1,2등은 무조건 수시 해야죠. 전형 잘 알아보고, 파고들어야죠.
    주변 일반고 1,2 등 보면 사실 수시로 연고대 합격해도 최저등급 안되는 경우도 보았고,
    서성한가면 잘 가는 케이스예요.(재학생 정시경우)

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.9 12:35 AM (58.126.xxx.58)

수도권 일반고 일등 수시로 지방 의대 입학했어요 sky중 한곳도 붙었지만 의대 선택했다고

• 4. 진짜
    '16.2.9 12:56 AM (125.128.xxx.57) - 삭제된댓글

깜짝놀랜게 저희동네 경기북부 일반고 1등이 연고대는
    기적이고 중경외시도 거의 힘들대요...

• 5. ...
    '16.2.9 1:00 AM (122.38.xxx.32)

나름이죠.
    일반고 전교권 수시로 순천향의대 붙었어요.

• 6. 우리애 학교는
    '16.2.9 1:06 AM (119.67.xxx.168)

1등은 지방의대, 2등은 서울대, 연대 수시 다 붙어서 서울대 갔어요.

• 7. 555
    '16.2.9 1:09 AM (223.62.xxx.24)

전교1,2등은 그래도 서울대,연고대,의치한 가구요.
    반3등권은 인서울해요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.9 1:21 AM (39.124.xxx.80)

전교에서 서울대, 연고대 1명씩 가면 잘 간 거예요.
    반 등수는 의미 없지요.

• 9. ..
    '16.2.9 1:42 AM (61.102.xxx.45)

전교권은 sky 간다고 봅니다(개인차 있지만요)
    좀 실수하면,,,서성한 가구요
    내신만 잘하고 수능쪽이 딸리는 경우는 인서울 정도 하구요
    일반고는 학교 믿는것 보다
    부모가 정보통이여야 하고 잘 계획 세워서 이끌어 줘야 성공 하더라고요

• 10. 구름
    '16.2.9 2:05 AM (39.118.xxx.94)

특목고도 아니고 학군 좋은 동네도 아닌 그저 그런 보통의 경기도 일반고 ..
    서울대 3명 갔구요..이과에서..
    제 아인 문과인데 반에서 고대2명 서강대1명 경희,외대 각 1명 갔어요..

일반고도 일반고 나름같아요..

• 11. ...
    '16.2.9 5:15 AM (65.110.xxx.41)

전교 1~2등이면 의/치/한 혹은 스카이는 가더라구요.

• 12. ..
    '16.2.9 10:15 AM (218.152.xxx.241)

전교 1,2등. 일반고 출신인데 이번에 일본 문부성 장학생으로 오사카 의대 간다네요.
    학비 없고 생활비가 다달이 120만원씩 니온답니다. 부럽.

• 13. 경기도
    '16.2.9 10:44 AM (112.154.xxx.98)

일반고 잘한다는 학교 서울대,연고대 전교권은 몇명 가더라구요
    수시 잘보낸다는곳은 스카이보다 중상위권 인서울쪽을 많이 보내구요
    오히려 특목고 갔다는 아이는 더 못한 대학 갔구요