82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈인더트랩...

... 조회수 : 4,933
지난 일년간 치열하게(?) 살다가 수술후 몸조리하며 휴가아닌 휴가를 보내는 요즘이에요.
그동안은 넘바빠서 드라마며 뉴스도 볼 시간이 없이 산 사람인데,우연히 치즈인더트랩 이란 드라마를 재방송보기로 연달아 봤는데 음..연기들도 잘하고 무척 재밌네요^^

근데 이게 원작이 만화라는 말이 있는데 보신분들 계신가요~?
만화가 더 나은지 드라마가 더 나은지 두개 다 보신분들께 질문좀 드려봐요.
이렇게 추운날은 군고구마나 군밤 까먹으면서 만화를 보는게 딱인데요~ㅎ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다 좋아요 ㅎㅎ
    '16.1.19 1:16 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

전 웹툰 오랜 팬인데
    유정은 아주 판박이고 홍설은 살짝 달라요
    유정은 웹툰에서 조금 더 밝고
    홍설은 조금 더 똑부러지고 ㅎㅎ

암튼 둘 다 보시길 강추 오백개합니다♡
    근데 예전꺼 유료가 되어서 안타깝 ㅠㅠ
    지금은 시즌4 하고 있어요
    근데 드라마 진도가 빨라서 조만간 따라잡지 싶어요 ㅎㅎ

• 2. ^^
    '16.1.19 1:19 PM (101.250.xxx.37)

전 웹툰 오랜 팬인데
    유정은 거의 판박이고 홍설은 살짝 달라요
    유정은 웹툰에서 조금 더 밝고
    홍설은 조금 더 똑부러지고 좀 더 까칠해요ㅎㅎ

암튼 둘 다 보시길 강추 오백개합니다♡
    근데 예전꺼 유료가 되어서 안타깝 ㅠㅠ
    지금은 시즌4 하고 있어요
    근데 드라마 진도가 빨라서 조만간 따라잡지 싶어요 ㅎㅎ

웹툰 보시면 드라마 이해가 더 빠르실거고
    순끼 작가가 매회 정말 분량도 많이
    그림체 대사도 완성도 있게 성실하게 쓴 작가로 유명해요
    정말 순끼작가 짱입니다 ㅎㅎ

물론 커프, 하투하 만든 이윤정 감독듀 최고고요^^

• 3. 35
    '16.1.19 1:20 PM (125.134.xxx.95)

만화는 앞부분만 봤을때는 초기라서 그런지 연출이 좀 매끄럽지 못하고 산만해서 집중하기가
    힘들었던 기억이... 드라마가 좀 더 보기 편한 느낌이었습니다.

• 4. ....
    '16.1.19 1:20 PM (220.86.xxx.131)

대학생아들이 재미있다고해서 같이보는데
    웹툰이 원작이고 웹툰이 대박나서 드라마로 만들어진거래요..배경이 연세대라고 하면서 내가 저런 대학생활하고 있는거야라고 하네요.그런데 실제 촬영지는 서울과학대래요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.19 1:20 PM (221.165.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 처음에 1부 다시보기로 보다가 첫장면에 대학 개강파티 같은 장면 나오는거 보고 흔한 대학생들 얘기 인가? 하고 첫장면 보고 딱 꺼버렸다가, 티비에서 재방송 하는거 우연히 보다가 재밌길래 거꾸로 1부까지 역주행 했네요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.19 1:21 PM (221.165.xxx.139)

저는 처음에 1부 다시보기로 보다가 첫장면에 대학 개강파티 같은 장면 나오는거 보고 흔한 대학생들 얘기 인가? 하고 첫장면 보고 딱 꺼버렸다가, 티비에서 재방송 하는거 우연히 보다가 재밌길래 거꾸로 1부까지 역주행 했네요. 웹툰은 먼저 보면 드라마 재미없을까봐 일부러 아예 안보고요.

• 7. 대학 3년인 딸
    '16.1.19 1:24 PM (119.67.xxx.187)

도 같은 말해요.엄마 내 대학 생활이랑 똑같아.~
    친구들 공동 과제할때 저런짓하는거 어쩜 그리 똑같은지..게다가 울 아이는 동아리 감투도 써서
    3학년때 답사도 이끌면서 맘고생 얼마나 했었는지 모른다고...
    다행히 학점이 갂이지는 않았는데 단체생활할때 아이들의 협동심을 보는
    과제를 카톡은 일부러 안보면서 과제물 분담한건 설렁설렁 하면서 패북보면 웹툰 보고
    수다 떨고 있는 과동료들 때문에 여러번 빡쳤다고....

• 8. ...
    '16.1.19 1:27 PM (219.248.xxx.224)

사람마다 틀리겠지만 웹툰 그림이 이뻐서 봤는데 줄거리나 내용이 너무 질질 끄는 느낌이 나서 안 본지 오래됐어요..
    드라마는 템포가 빨라서 볼만 하다고 하는데..그건 아직 안 봤어요.
    웹툰에서 전 백인호만 좋더라구요.^^;;

• 9. 웹툰 보셔도 드라마 잼나요 ㅎㅎ
    '16.1.19 1:27 PM (101.250.xxx.37)

거의 똑같이 가고 있기 때문에
    둘 비교하면서 보는 재미도 쏠쏠합니다
    특히 2D이던 유정이 3D로 움직이는걸 보는건
    경이롭기까지 ㅋㅋㅋ박해진 최고 ㅜㅜ)b

그리고 드라마 진도가 빨리 가다보니
    웹툰에서 심리묘사한거나
    과거 회상 부분이 아직 안나오기도 하고
    또 생략되기도 했는데
    웹툰 보다보면 고개가 끄덕끄덕 그랬구나 하게 되는 부분들도 있고요^^

• 10. ^^
    '16.1.19 1:30 PM (110.13.xxx.33)

저처럼 재미있게 보시는분들이 꽤 계시는것 같네요.
    아..이게 원작이 만화책이아니라 웹툰이었군요~ㅋ;;
    둘다 재미있는건 분명한듯하니 꼭 둘다 봐야겠어요^^
    저도 풋풋했던 학생시절이 생각나면서 잠자던 연애세포도 되살아나는듯한 기분이에요.
    댓글주신분들 모두 감사합니다~^^

• 11. 웹툰 보실 때 팁?
    '16.1.19 1:32 PM (101.250.xxx.37)

보다보면 알게 되지만 미리 알고 보면 더 이해가 쉬워서 알려드리자면
    웹툰에서 배경이 까만 색으로 나오는 부분은 회상이예요
    배경이 하얀색은 현재이구요

현재가 진행되다가 과거이야기가 불쑥 나오기도 하고 해서
    그리고 윗님 말씀처럼 한 가지 에피를 좀 오래 끌기도 해요
    하나하나 심리릉 표현하고 상세하게 보여주고 있어서
    그래서 처음 볼 때 헷갈려서 다시 앞 회 보고 그랬는데
    암튼 회상 검정배경 현재 흰배경 요걸 캐치해서 보시면
    덜 헷갈립니다 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.19 1:44 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

근데 저는 이 드라마가 구성이 너무 엉성하다는 생각이 들어서
    재미나게 보다가도 헛웃음이 나올때가 많아요.
    예를 들자면 설이랑 유정이랑 싸우는 와중에
    보라 아버지가 병원에 입원하셨다는 전화 받는 부분,
    보라는 탈진할만큼 힘든 것도 아니어 보이는데 유정은 갑자기 병실 달래서
    그 애랑 남친을 거기로 보내버리고 설이는 꼿꼿이 앉아 날새는데
    보라랑 남친은 손잡고 쿨쿨.
    아마도 유정이랑 설이에게 뭔가 화해도 하고 좀 더 애틋하게 스킨십(잠자는 설이 손잡기)도
    하게 하려는 장치였던 것 같은데 도무지 이해가 안되고 말도 안되는 상황전개.
    2회를 볼때 특히 심했는데 지금 정확히 기억은 안나는데
    모든 사건 전개가 우연과 억지로 범벅이어서 이게 뭐지 싶었거든요.
    감각적인 연출로 여러부분을 메꾸고 있기는 한데
    디테일한 대학생활 묘사에 비해서는 사건전개가 엄청 엉성하다는 생각이 계속 들어요

웹툰 보신분들 혹시 이거 원작에도 그대로인가요?
    그걸 너무 궁금해하면서 봤어요.

• 13. 김고은재발견
    '16.1.19 1:58 PM (118.35.xxx.73)

저는 이거 너무 재밌게 보고 있어요
    신랑이 재밌다면서 보라길래 3회부터 봤는데요 ㅎㅎ
    김고은 어찌그리 귀엽나요
    월화요일에 보는 드라마가 생겨서 기분좋아요

• 14. ㅎㅎ
    '16.1.19 2:00 PM (218.49.xxx.23)

드라마도 인연닿아야 보나봐요. 우연히 채널돌리다 기냥 꽃혔네요. ㅎ 예전에 네 멋대로 해라 그 드라마볼 때의 느낌이 와서 아. 청춘들이 오십아지메 가슴 뛰게 만드네요. 홍설이 개털머리 넘 귀엽고 사랑스러워요~

• 15. 어제 병원 장면 웹툰이랑 살짝 달라요
    '16.1.19 2:11 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

분량이 그렇게 적지 않구요
    그리고 거기서 빠진 부분도 너무 많아서 좀 아쉬운 부분이긴 해요

웹툰에서는 백인호 데려다주는거 보게 되는거 맞고 거기서 싸운거 까지 맞아요
    그리도 다음 날 학교에서 설이가 보라랑 통화하면서 어제 일 이야기하고(보라는 집에 가는 길. 버스타기 전)
    그리고 선배 만나고 같이 저녁먹으러 차타고 가요
    가는 도중에 차안에서 싸워요 어제 드라마 빗 속에서 싸운 대사
    그리고 설이가 화가 나서 도중에 차에서 내리고 유정이 잡으러 따라오는데
    보라한테 전화가 와서 아빠가 쓰러져있다고
    그래서 유정차 타고 다시 병원으로 갑니다
    밤 아니고 오후쯤이었고
    보라는 울고 있고 은택이 먼저 와서 보라 만나고
    설이 유정 같이 오는데 보라가 설이 만나서 울다가 쓰러져요
    그래서 택이가 업고 병실로 옮겨요
    그래서 둘이 수술실 앞에서 기다리게 되고요
    드라마 보면 어이없다 싶게 나오진 않아요 개연성 있게 설명이 되는데
    드라마 진도가 빨리 나가다보니 조금 억지스럽게 느껴질 수도 있겠네요

그리고 여기서 빠져서 제일 아쉬워하는 장면이 있는데
    유정이 담요가질러 보라병실 갔다가
    은택이가 손잡고 잠들어있는거 보고(은택이 옆 침대 눕지 않았음. 그냥 앉아서 보라 손잡고 엎드려 자는 컷)
    옆 침대 꼬마환자 누나인가 암튼 동생 장난감 자동차로 이야기 좀 나누고
    유정이 잘생겨서 이 여자가 좀 혹해서 말을 주저리주저리 암튼 다정하게 물리쳐주고

그리고 수술실 앞에 와서 앉아서 자는 설이한테 담요 덮어주면서 앞에 무릎꿇고 앉아서 머리카락도 쓸어올려주고 이쁘게 쳐다도 봐주고 그리고 명장면~캬~
    내 여자친구.. 그래 내 여자친구지.. 하는 ㅠㅠㅠㅠ 이건 컷을 보셔야하는데..
    제가 캡쳐한걸 보여드릴수도 없고.. ㅠㅠ

암튼 웹툰이 더 상세하고 친절하긴 하지만 드라마도 아주 좋아요 ㅎㅎㅎ

• 16. 어제 병원 장면 웹툰이랑 살짝 달라요
    '16.1.19 2:12 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

그리고 거기서 빠진 부분도 너무 많아서 좀 아쉬운 부분이긴 해요

웹툰에서는 백인호 데려다주는거 보게 되는거 맞고 거기서 싸운거 까지 맞아요
    그리도 다음 날 학교에서 설이가 보라랑 통화하면서 어제 일 이야기하고(보라는 집에 가는 길. 버스타기 전)
    가는 도중에 차안에서 싸워요 어제 드라마 빗 속에서 싸운 대사
    그리고 설이가 화가 나서 도중에 차에서 내리고 유정이 잡으러 따라오는데
    설이 유정 같이 오는데 보라가 설이 만나서 울다가 기절해요
    웹툰에선 보라 완전 넋나간 모습이예요 드라마 보라는 너무 멀쩡해서;;;ㅎㅎ
    드라마 보면 어이없다 싶게 나오진 않아요 개연성 있게 설명이 되는데
    드라마 진도가 빨리 나가다보니 조금 억지스럽게 느껴질 수도 있겠네요

은택이가 손잡고 잠들어있는거 보고(은택이 옆 침대 눕지 않았음. 그냥 앉아서 보라 손잡고 엎드려 자는 컷)
    옆 침대 꼬마환자 누나인가 암튼 동생 장난감 자동차로 이야기 좀 나누고
    유정이 잘생겨서 이 여자가 좀 혹해서 말을 주저리주저리 암튼 다정하게 물리쳐주고

그리고 수술실 앞에 와서 앉아서 자는 설이한테 담요 덮어주면서 앞에 무릎꿇고 앉아서 머리카락도 쓸어올려주고 이쁘게 쳐다도 봐주고 그리고 명장면~캬~
    내 여자친구.. 그래 내 여자친구지.. 하는 ㅠㅠㅠㅠ 이건 컷을 보셔야하는데..

암튼 웹툰이 더 상세하고 친절하긴 하지만 드라마도 아주 좋아요 ㅎㅎㅎ

• 17. 어제 장면 웹툰이랑 조금 달라요
    '16.1.19 2:14 PM (101.250.xxx.37)

설이 유정 같이 오는데 보라가 설이 만나서 울다가 기절해요
    웹툰에선 보라 완전 넋나간 모습이예요 드라마 보라는 너무 멀쩡해서;;;ㅎㅎ

늦은 밤 병원 복도를 걸으면서 뭔지 모르게 유정이 행복해하는 모습을 느끼게 해줍니다 따뜻하다 이런.. ㅠㅠ

• 18. 윗님
    '16.1.19 2:35 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

기억력짱 ㅎㅎ

• 19. ^^
    '16.1.19 2:37 PM (110.13.xxx.33)

101.250님 덕분에 웹툰보는 팁(?)도 얻고
    자세히 몰랐던 부가설명도 듣게되니 감사합니당~ㅎㅎ
    요즘 꽂혀서 보는 드라마인데,진짜 귀엽고,잘 생기고,연기 잘하는 배우들 대거 등장이라 스토리도 재미나는데다가 눈까지 즐거우니 넘 좋아요..^^

• 20. ....
    '16.1.19 3:23 PM (210.178.xxx.192)

이러쿵 저러쿵 해도 결국은 신데렐라 이야기.. 아닌가요?
    웹툰은 안봐서 잘은 모르지만서도.
    디테일이 재미는 있어도, 결론이 빤히 보여서 좀 ㅎ

• 21. 노신데렐라 ㅋ
    '16.1.19 3:53 PM (116.120.xxx.140)

아니에요.
    아직 연재중인걸요~

적어도 신데렐라는 아니에요. ㅎ
    지금 연재중인걸론.. 설이가 유정화 되어 갑니다. ㅎㅎㅎ

• 22. 웹툰 잼있어요
    '16.1.19 4:28 PM (116.33.xxx.87)

웹툰 정주행하시고 웹툰에 달린 댓글들 보면서 한번 더 보세뇨. 로맨스가 아니라 심리스릴러로 보여요. ㅋㅋ

• 23. 웹툰
    '16.1.19 7:04 PM (223.62.xxx.42)

안 본 사람은 있어도 한 번 본 사람은 없을 거예요. 현재와 회상이 반복되서 앞으로 가서 다시보고, 댓글보고 또 보러가고, 여튼 밤에 보다보면 시력 떨어지는 소리가 들릴 거예요 ㅋ

• 24. zz
    '16.1.19 11:09 PM (116.39.xxx.181) - 삭제된댓글

초반에는 이거 뭐지? 하고 재밌었는데 3회부터 벌써 재미가 없어요..
    대학생이라기에는 박해진이 늙어보이고 헤어스타일도 답답해요

• 25. zz
    '16.1.19 11:11 PM (116.39.xxx.181) - 삭제된댓글

드라마 초반에는 이거 뭐지? 하고 재밌었는데 3회부터 벌써 재미가 없어요..

대학생이라기에는 박해진이 늙어보이고 헤어스타일도 답답해요
    돈많은 남자와 가난여자 묶어놓기..식상해요

• 26. zz
    '16.1.19 11:11 PM (116.39.xxx.181) - 삭제된댓글

드라마 초반에는 이거 뭐지? 하고 재밌었는데 3회부터 벌써 재미가 없어요..

돈많은 남자와 가난여자 엮어놓기..식상해요

• 27. zz

재벌 남과 가난여자 묶어놓기..식상해요