82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 고가 소비?를 좀 해보니

.. 조회수 : 3,770
고가 소비라 함은
외제차
인테리어 업체 선정
한샘 주방
빌트인 가전-냉장고,광파오븐 등을 얘기합니다.

예를 들자면 에어컨은 LG가 갑이더라
최저가는 어디서 얼마더라 이런 정보를 구하기가 어려워요.

한샘 주방은 인터넷에 가격정보가 없고
집마다 구조가 다르니 영업사원이 부르는 게 값입니다.
영업사원마다 다르게 부엌 구조를 짜니 비교 견적도 쉽지 않습니다.

광파오븐의 예를 들면
빌트인 제품은 일반 제품보다 에어프라이어 기능 등 기능이 훨씬 없는데
가격은 일반 제품보다 훨씬 비쌉니다.
가격 정보도 구하기 어렵구요.

요즘은 인테리어하느라 논현동을 자주 다니는데
루이스 폴센 조명 하나에 120만원,200만원
(저희 전체 조명 예산이 300만원)
1000만원짜리 식탁, 800만원짜리 세면대 이런 거 보면

참 세상은 넓고 돈많은 사람도 많구나..
한숨이 피식 나오기도 하구요.

다나와, 네이버 쇼핑 등의 최저가 사이트에 안 나오는 물건이 많아요.
인터넷으로 검색해도 그닥 정보가 없고
직접 구매한 사람이나 영업사원으로밖에 정보를 들을 수 없네요.

결국 많은 사람을 통해야 비교가 되니 
서둘러 사면 몇십, 몇백이 날아가구요.

선택을 상당히 어려워하는 성격이고
작은 물건을 하나 사더라도 약 2-3일에 걸쳐 
최저가 검색, 가성비 가장 높은, 베스트셀러, 최신상 아닌 무난한 물건을 
구매하던 패턴으로 살던 저는

요즘 인테리어라는 복잡다단한,수많은 선택을 해야 하는 상품 앞에서 
내 돈 주고 물건을 사는데도 
작아지는 제 자신을 발견하네요..ㅎㅎ

의외로 가장 비싼 물건인 아파트는 인터넷에 정보가 많아
그리 어렵지 않았던 것 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.17 11:44 PM (223.62.xxx.20)

조명은 전 환율 좋을 때 직구로 샀더니 거의 40프로 절약했어요. 구비랑 루이스폴센 섞어서 거실 주방 조명에 400정도 들었는데 지금도 잘했다는 생각들어요.

인테리어는 선택과 집중이 필요한데 순위를 정해두고 낮은 순위의 품목은 저가로 선택해야죠. 공사 비용을 줄이고 가구나 소품에 집중하는 게 더 효과적이에요.

• 2. ,,,,
    '16.2.17 11:45 PM (125.186.xxx.76)

전에 가구보러다녔을때 북박이장 비싼건 하나에 이천도 하던데요.
    뭐 좋긴하지만 금을 붙여놓은것도 아니고, 쇼파도 몇천단위 만져보니 엄청 부드럽긴하지만
    뭐 돈 많으면 사라 이거겟죠 ㅎㅎ

• 3. ,,,,
    '16.2.17 11:45 PM (125.186.xxx.76)

오타 붙박이장

• 4. 루이스폴센
    '16.2.18 12:55 AM (118.219.xxx.7)

이제 그거 유행이 좀 지난듯한데, 직구하면 가격 차이 많이 나요