82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리 캡슐머신AS 왕 짜증

커피머신 조회수 : 5,199
롯데백화점서 5년전 정식수입되어 커피맛에 머신구매후
고장발생으로 As신청했으나
구매처인 롯데백화점 일리도 고객의 문의에 본사와 연락이 안되어 답변이 어렵다고하고

일리 본사AS직원도 접수절차부터 택배보내고
받는것에대한절차도 우왕좌왕이구
벌써 작년12월말 접수한 일리머신을 아직도 AS택배못 보내구 끌어안구 있다
계약업체 물품만 받는정책에 아무택배나 안되구 특정중소 택배만가능한것두 AS접수직원은 모르는듯
소비자인 나만 개고생하다 ~~
일단 낼 택배회사에서 가져간다 내가 전화한끝에 겨우 확인받았는데 낼 것두 봐야안다~~ 가져가는지~ㅠㅠ
As대체시 머신두 대여해준다 안해준다 말두 제각각ㅠㅠ

모 이런 경우없는 As가 아직도있는지ㅠㅠ
누가 머신산다면 말리고싶다 일리사지말라구~~ ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.19 12:35 PM (115.161.xxx.120)

캡슐이 알루미늄이라 몸에 좋진 않아요. 다른 기기로 갈아타도 좋을듯.

• 2. ..
    '16.1.19 12:37 PM (61.81.xxx.22)

일리는 플라스틱이예요
    그것도 좋지는 않지만요

• 3. ...
    '16.1.19 12:39 PM (121.168.xxx.137)

저희도 일리 커피머신 처치곤란입니다...
    지금은 그냥 장식품으로 쓰네요 ㅋㅋ

• 4. ....
    '16.1.19 12:55 PM (220.118.xxx.12) - 삭제된댓글

정식 수입품으로 3번 샀는데 2개 모터 교체하느라 7만원 들었어요
    14년에 산거도 그렇고 압력이 약한거 같아서 as시켰더니
    이런게 비일비재한가봐요

잘모르는 사람들은 그냥 쓰는거고 카페에서 일해봐서
    머신 이상한거 느낄수있는 사람은 컴플레인하는거구요
    근데 일리캡슐이 편하고 맛도 좋아서 모터 압력에 불만있어도 참고 계속 쓰고있어요

• 5. 네스프레소도 있는데
    '16.1.19 1:00 PM (125.131.xxx.142)

여긴 As가 진짜 너무좋아요
    커피맛두 다양하구 그런데 일리는 커피맛이 아는분은 다 아는 맛있는 맛~
    일리코리아가 그래서 고객을 우습게보는건지
    As는 후져도 먹으려면 참아~~ 이런 건지
    내참~~ 황당해서~
    하튼 일리머신 사시드라도 AS완죤 후진적 시스템인거 아시구 뽑기잘 하세요~

• 6. 가정용
    '16.1.19 1:10 PM (175.214.xxx.31)

가정용은 네소가 젤인듯 해요
    일리가 커피가 맛나긴 하지만 as나 가격등등 따지면

네소 as는 진짜 최고로 맘에 들었어요
    삼성, 엘지 이런것 보다 훨씬
    24시간 전화받아주는 고객센터도 좋구요