82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 추천부탁드립니다

세탁기 조회수 : 1,608
드럼 쓰다 통돌이 사러 갑니다
좋은 제품 추천 부탁 합니다
감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 드럼 10년 넘게 쓰다
    '15.12.16 1:03 PM (120.136.xxx.136)

이번에 엘* 최신형 통돌이 샀는데 넘 좋아요!

• 2. 때인뜨
    '15.12.16 1:11 PM (58.125.xxx.31)

[삼성전자] 18KG 일반세탁기 WA18F8K6MJL [세탁18kg / 전자동 세탁기 / 디지털 인버터 모터 / 3중 진동저감 시스템 하이마트 인터넷 쇼핑몰에서 구입했어요. 카드 10%할인에 또다른 이벤트도 있어요. 가서 검색해 보세요. 사용해보고 만족스러워요. 삼성전자에서 배송이 와요.

• 3. ...
    '15.12.16 1:16 PM (203.244.xxx.22)

전 통돌이 10년쓰다가, 바꿀까 싶은데.... 요즘 자꼬 에러가 나면서 멈춰요..ㅠㅠ
    그런데 왜 드럼 안쓰시나요?
    통돌이의 최대 단점은... 세탁물 꼬이는거같은데...
    드럼의 단점이 있어서 바꾸시는건가요? (추천은 못해드리고 ㅠㅠ 죄송)

• 4. 때인뜨
    '15.12.16 1:18 PM (58.125.xxx.31)

요새 나오는 것들은 세탁물이 안 꼬여요. 통돌이여도 안꼬이던데요.

• 5. ...
    '15.12.16 1:24 PM (203.244.xxx.22)

오 정말요??? 돌아가는 기술이 다른걸까요. 그렇다면 또다시 통돌이 사고 싶네요...
    드럼은 왠지 깨끗하게는 안빨릴것같아서... 건조기를 올릴 수 없다는 단점외에 이젠 없네요.

• 6. 발런티어
    '15.12.16 1:25 PM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

먼지제거가 안되서요

• 7. 작년에 산 통돌이
    '15.12.16 1:56 PM (121.155.xxx.234)

세탁물 엉기키는데요?

• 8. 최근 새로 나오는 통돌이는
    '15.12.16 2:17 PM (120.136.xxx.136)

단점을 다 보완한듯~
    보플 싹싹 걸러내 주고 세탁물이 안 꼬여서 그런지 빨래 손상도 안되네요
    세탁기에 곰팡이피는 것도 늘 신경쓰였었는데
    빨래하고 나서 마지막으로 통세척 한 번씩 돌리고나면 속이 다 개운해요!

• 9. 최근 새로 나오는 통돌이는
    '15.12.16 3:15 PM (120.136.xxx.136)

세탁기 구매 전 넘 고민되어서 세탁기 관련 글들을 샅샅이 찾아 읽어 본 결과
    엘*와 삼*의 큰 차이점이
    엘*는 통이 직접 도는 거라 세척력이 높은 데 삼* 은 판만 도는 거라고 하고
    엘* 게 전체스텐통이라 살균 통세척이 되는 것도 좋은 것 같아 전 엘*로~

글구 요즘은 세탁기 용량이 크게 크게 나오니까
    이불빨래 땜에 큰걸로 사야되는 거 아닌가해서 고민했는데
    16kg만 되어도 극세사나 거위털 이불 한개정도는 충분히 세탁가능하네요

세탁기의 주 고장원인이
    새탁물을 과하게 넣거나 빨래감이 한쪽으로 쏠린 채 세탁을 하는 경우이나
    이것도 센서가 알려 주니 사용 성향에 따라 용량을 선택하시면 될 듯~

• 10. 선배
    '15.12.16 4:42 PM (39.118.xxx.208)

엘X 통돌이 10kg 15년 쓰다가 고장이 났는데,
    부품 교체비용이 너무 들어서 삼성 꺼 액티브워시 (16kg kp모델 오픈마켓 70만원 정도?)로 바꿨어요.
    삼X 액티브 워시가 예쁘고, 한밤에도 조용하고, 빨래도 덜엉키고, 애벌빨래기능도 있고 해서 편한데요..
    세탁이나 행굼이 팍팍~ 되진 않아요.
    들여다보면 물도 확실히 덜 들어가고 통도 팍팍 돌지 않고
    바닥이나 세탁통이 좀 예쁘게 예쁘게 돌아간다고 할까..
    그전엔 홱홱~ 확확~ 돌아가는 것 처럼 보였거든요..
    빨래를 보면 확실히 덜빨린 기분이에요.
    더 팍팍 빨고 더 헹궈야 되는 것 같아요. 속옷은 한번 더 헹궈요.
    그래도 한밤에 틀어도 조용하고, 널때 빨래도 덜 엉키고 해서
    게으른 저는 편한 맛에 삼성꺼 산거 쓰기로 했어요.