82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐러리도 노소영도 이혼 안하네요

ㅇㅇ 조회수 : 12,479
82에서는 무슨 말만 하면 이혼하라고 조언하는데
서울대 나오고
미 대선 출마하는 여자도 이혼 함부로 안 해요.
온라인에서 하는 조언 가려 들으세요. 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.29 4:22 PM (175.116.xxx.135)

노소영이혼 안 하다는 기사를 방금 봤는데 ᆢ 다 없어졌넹ᆢ

• 2. 그러게요
    '15.12.29 4:25 PM (24.114.xxx.30) - 삭제된댓글

이번에 느꼈는데 82에서도 욕하는 사람 쉴드치는 사람 다 알바 같아요....
    기사화 되는 인물에 따라 다들 반응이 너무 다르고 이상하네요....

• 3. 그사람들은
    '15.12.29 4:30 PM (118.32.xxx.118)

이혼하지 않음으로써 얻는 게 이혼해서 얻는 것보다 더 크니까요.
    케이스마다 다른 거죠.

• 4. ㅋㅋ
    '15.12.29 4:31 PM (218.235.xxx.111)

그러네요
    이혼하지 않고
    쇼윈도 부부로 사는게 얻을게 더많을테니....

• 5. 이해득실에 따라
    '15.12.29 4:34 PM (110.47.xxx.86)

밥 세 끼 먹여주는게 고작인 남자의 바람기나 폭력 혹은 시가의 횡포에 시달리며 결혼생활을 유지할 필요는 없는 거죠.

• 6. ...
    '15.12.29 4:39 PM (112.171.xxx.130)

이혼 하면
    자기 아버지가 다 키워준
    몇 조되는 재산이 갈갈이 찢어지니까요.
    최태원이 갑자기 죽으면 상속 복잡해지고.

차라리
    저 같아도 이혼안하고 어린 남자 데리고 즐기며 살겠네요.

근데 현실 팍팍한데 고작 일이백이 아쉬어서 이혼 안 하면
    여자 인생이 아까워서 이혼하라고 하죠.
    요즘은 걍 아르바이트 8시간 주 5일만 일해도 백만원은 금방 버니까.

• 7. 딱 세가지
    '15.12.29 4:42 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

때리는 놈 , 바람둥이 , 돈안벌어 오는놈
    이거 아니면 이혼할 필요없죠.

맞고사는 여자가 제일 불쌍함

• 8.
    '15.12.29 4:42 PM (223.62.xxx.99)

최태원이 이혼 바라고 저러는건데 저라도 안해줄듯요.
    안해주는한 그여자는 상간녀 내연녀인거고 불쌍한 딸은 혼외자인거고.

• 9.
    '15.12.29 4:43 PM (223.62.xxx.99)

아 맨몸으로 다포기하고 나간다그럼 해주겠네요ㅋ

• 10. 이 경우는
    '15.12.29 4:46 PM (121.161.xxx.183)

당연이 안하는게 이기는거에요 왜해요? 시집살이 수발 제사도할필요없는데 ᆢ노소영처럼편한 조강지처자리 어딨다고

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.29 4:46 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

노소영처럼 4조 훨씬 넘는 재산을 내 아들 내 딸한테 고스란히 물려주고

나쁜 머리 굴려대며 뒤에서 ㅊ 회장 조종하는 상간녀와 그 딸을 디스하려면
    이혼 안하는 거죠.

82쿡에 올라오는 글엔 일년에 3백도 못버는 반 백수에 게으르고 이혼해도 잃은 거 하나도 없는 경우겠죠.

그 분명한 차이를 구분 못하는 원글이는 혹시 아이큐가 80?

• 12. 이 경우는
    '15.12.29 4:46 PM (121.161.xxx.183)

옛날 후궁여럿본 왕비자리같은거죠 머 불쌍할것도 동정할것도없고

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.29 4:47 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

노소영처럼 4조 훨씬 넘는 재산을 내 아들 내 딸한테 고스란히 물려주고

나쁜 머리 굴려대며 뒤에서 ㅊ 회장 조종하는 상간녀와 그 딸을 디스하려면
    이혼 안하는 거죠.

82쿡에 올라오는 글에선 남편이란 놈이 게을러터진 마초에 꼴에 효도병 걸리고 직장은 툭하면 관둬서 일년에 3백도 못버는 반 백수에 가사육아 손 하나 까딱 안하는 놈 이혼해도 잃은 거 하나도 없는 경우겠죠.

그 분명한 차이를 구분 못하는 원글이는 혹시 아이큐가 80?

• 14. ㅁㄴㅇ
    '15.12.29 4:51 PM (218.37.xxx.94)

일반일 남자와 재벌 남자와 어디 같나요.
    노소영씨는 경영자 마인드로 그냥 가야죠.
    가소로운 상간녀가 뭐라고 저 재산을 입에다 넣어줍니까?
    몇조 저 재산, 자기 아버지가 욕 바가지로 먹고 불려논 재산인데
    자식이 포기하면 안되죠.

• 15. 이혼안하겠죠
    '15.12.29 4:51 PM (220.79.xxx.162) - 삭제된댓글

당연히 이혼 안 하겠죠
    이혼 안 하는 것이 여러모로 더 이익인데 왜 이혼을 해요
    여기 올라오는 평범한 사람들의 사연과는 차원이 다른 걸요
    엄청난 재산을 자신의 아들과 딸에게 물려 줄 건데 왜 이혼을 해요
    상간녀가 낳은 딸을 데려오라하고서라도 이혼 안 하고 버티는 것이 답

• 16. ㅇㅇ
    '15.12.29 4:52 PM (1.239.xxx.209)

비교할걸 해야지..

• 17. 218님
    '15.12.29 4:52 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

명쾌한 댓글러이심 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅎㅎ마
    '15.12.29 4:53 PM (223.33.xxx.48)

누구좋으라고 이혼을요.
    자식보고 버텨야죠
    이혼한들안한들 현재상황과 달라질것도 없잖아요

• 19. 일반인이랑 비교하면 안되죠
    '15.12.29 4:53 PM (222.120.xxx.35) - 삭제된댓글

내가 노소영이라도 이혼 안해요
    그많은 재산 내자식에게 다 고스란히 물려주겠다
    시월드가 있는것도 아니고 여왕같은 일상 누리며 인생 즐기면 되는거죠
    이혼 한다고 그나이에 재혼해서 새인생 살것도 아니고
    미쳤다고 재산분할해서 이혼하고 첩년이랑 그자식 떵덩거리면서 사는꼴 볼까요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '15.12.29 4:58 PM (175.223.xxx.54)

218님 명쾌한 댓글러 22222222

• 21. ...
    '15.12.29 5:01 PM (211.46.xxx.253)

일반일 남자와 재벌 남자와 어디 같나요.
    노소영씨는 경영자 마인드로 그냥 가야죠.
    가소로운 상간녀가 뭐라고 저 재산을 입에다 넣어줍니까?
    몇조 저 재산, 자기 아버지가 욕 바가지로 먹고 불려논 재산인데
    자식이 포기하면 안되죠. 22222222222222222222

• 22.
    '15.12.29 5:02 PM (116.125.xxx.180)

이혼안해줬음 좋겠어요
    노태우 딸이라곤 하지만
    응원할께요
    저한텐 이모나 엄마뻘이신듯한데 ㅋ

• 23. ...
    '15.12.29 5:02 PM (112.171.xxx.130) - 삭제된댓글

최태원 죽으면 노소엉, 현 자식 3명에게 1.5:1:1:1 이 비율로 상속되지만
    이혼하고 그 상간녀랑 재혼하면 그 재산이 상간녀, 상간녀 자식 포함 4명에게 1.5:1:1:1:1 이렇게 상속돼요.
    노소영은 상속 못 받고요.
    왜 이혼해요? 재산이 1,2십억도 아닌 몇 조인데...

이래서 사람은 배워야 해.

• 24. ...
    '15.12.29 5:03 PM (112.171.xxx.130)

최태원 죽으면 노소영, 현 자식 3명에게 1.5:1:1:1 이 비율로 상속되지만
    이혼하고 그 상간녀랑 재혼하면 그 재산이 상간녀, 상간녀 자식 포함 4명에게 1.5:1:1:1:1 이렇게 상속돼요.
    노소영은 상속 못 받고요.
    왜 이혼해요? 재산이 1,2십억도 아닌 몇 조인데...

모르셨으면 이 기회에 알아두세요.ㅎㅎ

• 25. ...
    '15.12.29 5:03 PM (58.146.xxx.43)

진짜 웃긴 비유네요.

설마 첩의 자식 데려다가
    노소영이 업어 키우고
    학교가면 학부모상담갈거라 생각하는건 아니죠?

• 26. 노씨딸응원이라니
    '15.12.29 5:06 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

참나 그건 아니죠
    문어와둘이 광주학살 수많은 시민들
    아저씨 아줌마 학생들 나이 어린 아이들

지금도 시신도 못찾고행불인 사람들이 얼마나 많은데
    응원은 무슨
    어처구니 없네요

• 27. ...
    '15.12.29 5:17 PM (58.146.xxx.43)

근데 궁금한게
    노소영 이렇게 나올게 뻔한데

재벌이 이렇게 쌩쑈하면서 다큰 자식들 얼굴에 먹칠 똥칠하고 하는 이유는
    정말 단순히 사랑꾼이기 때문이에요??

뭐 떨어지는거 없어요?

• 28. ㅇㅇ
    '15.12.29 5:20 PM (121.165.xxx.158)

원글바보 비교할 걸 비교해야지

• 29. ㅇㅇ
    '15.12.29 5:20 PM (180.182.xxx.160)

누구좋으라고 이혼을 해줘요 쇼윈도부부라도
    평생 상간년으로 간통남으로# 살게해야죠

• 30. 헉..혼외자식.
    '15.12.29 5:22 PM (125.178.xxx.133)

소영씨 이혼해주지 마요^

• 31. ㅇㅇㅇ
    '15.12.29 5:22 PM (1.234.xxx.249) - 삭제된댓글

노씨나 힐러리쯤 된다 착각하는지

대다수는 푼돈에 매달려 있고 이혼 안하는게 아니라
    못해서 사는거지요.
    못하는거랑 안하는거는 천지차이

병신같은 남자 푼돈이라도 잡고 사는것도
    팔자라면 팔자겠네요.
    왜 못살고 못배우는 사람들이
    부자에 빙의해서 그러는지

• 32. ㅇㅇㅇ
    '15.12.29 5:23 PM (1.234.xxx.249) - 삭제된댓글

노씨나 힐러리쯤 된다 착각하는지
    저라도 노씨면 이혼 안..해줍니다.

대다수는 푼돈에 매달려 있고 이혼 안하는게 아니라
    못해서 사는거지요.
    못하는거랑 안하는거는 천지차이

병신같은 남자 푼돈이라도 잡고 사는것도
    팔자라면 팔자겠네요.
    왜 못살고 못배우는 사람들이
    부자에 빙의해서 그러는지

• 33. ㅇㅇ
    '15.12.29 5:26 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

힐러리는 왜 이혼 안하는지 아이큐 80으로 절대 모르겠지?

미국은 기독교 보수주의가 지배하는 나라.
    가뜩이나 여자가 대통령 되기가 유럽보다 훨씬 아시아 버금갈 정도로 힘든 나라인데
    이혼하면 사실상 대선 후보로도 아웃임.

그래서 안하고

클린턴 부부는 동지로서 서로 외조하며 부부로 죽을 때까지 갈 것임.
    힐러리 정치 활동할 때 클린턴이 헌신적으로 외조함.

딸 첼시까지 물심양면으로 돕는 중

결론.. 댁 걱정이나 해

• 34. ㅇㅇ
    '15.12.29 5:27 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

힐러리는 왜 이혼 안하는지 아이큐 80으로 절대 모르겠지?

가뜩이나 여자가 대통령 되기가 유럽보다 훨씬 아시아 버금갈 정도로 힘든 나라인데

그래서 안하고

클린턴 부부는 동지로서 서로 외조하며 부부로 죽을 때까지 갈 것임.
    힐러리 정치 활동할 때 클린턴이 헌신적으로 외조하는 중.

딸 첼시도 물심양면으로 돕는 중.
    딸 첼시가 두 부부의 정서적 접착제 노릇도 함

• 35. .....
    '15.12.29 5:28 PM (119.192.xxx.91)

누구좋으라고 이혼하나요? 제 살길 찾아야한다지만 저런 불륜남은 이혼해주면 안됨.

• 36. ㅇㅇ
    '15.12.29 5:28 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

대통령 될 포부를 가진 힐러리.
    클린턴 재임 당시에도 실질적인 대통령은 사실상 힐러리.
    그런 힐러리이기에 이혼 안함

힐러리 정치 활동할 때 클린턴이 헌신적으로 외조하는 중.

딸 첼시도 물심양면으로 돕는 중.
    딸 첼시가 두 부부의 정서적 접착제 노릇도 함

• 37. ..
    '15.12.29 6:41 PM (121.66.xxx.203)

비교할걸해야죠

• 38. ㅋㅋㅋ
    '15.12.29 8:03 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

아...저 218님 팬되겠어요 ㅋㅋㅋ 너무 속시원해요 ㅋㅋㅋ

• 39. sd
    '15.12.29 8:24 PM (121.134.xxx.249)

지금 힐러리, 노소영 보면서 위안 삼으시는 거에요?...
    어이없어요....

• 40. ...
    '15.12.29 10:24 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

일반남과 재벌남(그것도 재계 5위)은 절대 비교 불가죠.

일반남의 경우
    아무리 부인들이 (누구 좋으라고 이혼해 줍니까, 자식때문에..라고) 외쳐도
    실상은
    대부분의 부인들이 본인 스스로의 능력이 충분치 못해서
    그저 찍소리 못하고 참고 사는
    생계를 위한 선택인 경우가 많은게 현실이고요.

노소영과 힐러리는 생계를 위한 선택이 아닌
    (일반인이 상상도 못할) 훨씬 큰 이해득실이 걸려 있을테죠.

• 41.
    '15.12.30 6:02 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

허...참....
    그들은 그냥 일반인이 아니지 않습니까...
    얻을게 없는 개자식 집안 이라면 훅 털고 이혼 하겠죠...
    근데...
    잃을게 더 많은 자들에겐 쉽게 이혼 도장을 찍을만한 상황이 아니지요...
    잃을게 더 많으니...

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.30 1:16 PM (126.205.xxx.142)

서울대 나오고
    미 대선 출마하는 여자도 이혼 함부로 안 해요.

>>>>>>
    서울대 나오고
    미 대선 출마하는 여자라서
    이혼을 함부로 안 하는 겁니다

님이라면 홧김에 에잇 드러워 하며 도장찍었겠죠
    자기 한몸만의 문제가 아니라서 그렇죠

• 43. ...
    '15.12.30 1:40 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

계산해 보고 수지에 안 맞으니까 이혼안하는 거겠죠.

• 44. ...
    '15.12.30 1:41 PM (61.74.xxx.243)

계산해 보고 수지에 안 맞으니까 이혼안하는 거겠죠. 손해보는 장사니까.

• 45.
    '15.12.30 1:46 PM (180.228.xxx.226)

또 만인한테 다 적용하남?
    원글같음 능력도 없는넘이
    바람질에 폭력에 등등 하는넘하고
    백년해로 하시어요.

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.30 1:47 PM (1.176.xxx.154)

남편이 대통령이고
    남편이 재계서열3위 대기업회장일때
    이혼 안하는거죠
    비교할걸하세요 ㅋㅋ