82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입냄새 심한 남편 ,유산균 효과있을까요?

스컹크 조회수 : 6,281

베스트 냄새나는 직원글 읽다보니 남편 걱정이 돼서요.

양치질엄청 잘하고 충치 하나도 없는데 입냄새가 심합니다.

최근 건강검진에서 역류성 식도염 진단받았는데 아마도 위 속에서부터 올라오는 냄새 같아요.

이런 경우 어떤 방법이 효과있을지 조언부탁드릴게요..

유산균같은거 먹여보는게 좋을까요?

아니면 이런 경우 효과보신 방법 있으시면 좀 알려주세요...

회사에서 직책도 높은데 아래 직원들이 얼마나 말도 못하고 고역일지..뒤에서 얼마나 흉볼지 너무 걱정입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.12.16 7:42 AM (128.134.xxx.85)

담배도 안피고 커피는 가끔 아메리카노 정도 마셔요. 입냄새 관련 읽어보니 바디민트? 로 좀 효과 받다는 글 있던데 그걸 먹여볼까요?

• 2.
    '15.12.16 8:07 AM (114.207.xxx.149)

저는 유산균효과 없더군요

• 3. ㄱㄱㄱ
    '15.12.16 8:23 AM (115.139.xxx.234)

치실도 쓰시는지요.치실까지 써봐도 그렇다면 속병 맞은듯요.유산균은 건강 을 위해서라도 드세요

• 4. 더하기
    '15.12.16 8:28 AM (115.137.xxx.76)

혀클리너

• 5. 주범
    '15.12.16 8:57 AM (14.63.xxx.40)

입 냄새의 주범은
    설태.

윗분 말씀대로
    설태 클리너로 양치할 때마다
    혀의 뒷부분까지 긁어 내야 합니다.

설태 클리너는 다이소에서 천원이면 삽니다.

• 6. 이젠상쾌해
    '15.12.16 9:11 AM (94.6.xxx.34)

치실 매우 중요해요. 이와 이 사이에 낀 찌꺼기들 거의 똥냄새 수준이에요.

• 7. 점둘
    '15.12.16 9:20 AM (116.33.xxx.148)

일단 스켈링부터 받으시고요.
    우리집 경우 유산균은 효과 있었습니다
    제가 아들놈 유산균 먹이고 가끔 확인차 맡아 보거든요

• 8. 지나가다
    '15.12.16 9:35 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

역류성 식도염이면 아무리 양치를 해도 소용없어요. 저도 치과에 가서 치과 의사샘한테 여쭤봤지만 치아 상태는 아무 문제 없다고 하셨어요. 그래서 병원에 가서 의사샘한테 여쭤보니 식습관이 불규칙하거나 스트레스를 받을때 생길 수 있다고 하셔서 라니티딘을 처방해주셨어요. 잔탁이랑 똑같은 약이라고 생각하시면 된답니다. 최근에 엄마가 카베진(양배추환)도 구매해주셔서 같이 먹는데 위도 편안하고 많이 좋아졌어요. 전 카베진 구매하기 전에는 매일 양배추를 삶아서 먹었는데 양배추가 위에 좋더라구요. 일단 커피랑 자극적인 음식 (기름진 음식 또는 매운 음식)은 멀리하시는게 좋을거 같아요.

• 9. 치실
    '15.12.16 10:11 AM (183.109.xxx.87)

유산균 냉장 보관하는 좀 비싼거가 효과 있어요
    그냥 상온 보관하는 유산균 효과 별로였구요
    구강 검사 꼭 받게하시고 양치할때 치실이랑 혀 클리너 꼭 사용하게 하세요
    칫솔로 혀 닦고 하루 서너번 양치질하기때문에 괜찮다?
    차원이 틀려요

• 10. ...
    '15.12.16 10:28 AM (14.38.xxx.247)

단순히 잇몸질환이나 구강관련질환때문에 나는 입냄새면.. 프로폴리스 물에 몇방울 희석해서 가글하거나 마시면 도움이 된다고하더라구요. 덴티스테라는 구취제거 치약도 괜찮다고 하고..

근데 속에서나는 입냄새면.. 원인에 맞게 치료를 하는게 맞는거 같아요
    간이 안좋을때나 위가안좋을때..둘다 냄새는 나더라구요. 특히 기상직후에 잘 맡아짐..
    이런경우는 양방보다는 한방쪽으로 치료를 해보세요.

• 11. ....
    '15.12.16 10:33 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

충치 하나 없다면 구강 문제는 아닐꺼고 편도 결석도 아닐꺼고
    한약 드세요
    병원에선 이상 없다 소리만 주구장창 할꺼에요

• 12. ....
    '15.12.16 10:33 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

충치 하나 없다면 구강 문제는 아닐꺼고 편도 결석도 아닐꺼고
    한약 드세요
    병원에선 이상 없다 소리만 주구장창 할꺼같은데요

• 13. ....
    '15.12.16 10:34 AM (210.97.xxx.128)

한약 드세요
    병원에선 이상 없다 소리만 주구장창 할꺼같은데요

• 14. **
    '15.12.16 10:48 AM (108.0.xxx.200)

어찌됬든 치과에서 스켈링 먼저 하시고 생각하세요
    스켈링이 기본인것 같아요

• 15. oo
    '15.12.16 11:11 AM (114.206.xxx.149)

우리가족은 효과봤어요

지마켓이나 욕선에서 구입한 종근당 프로바이오틱스 캡슐로 된거요
    비싼거 아니니 우선 한번 드셔보세요
    세일할때 한곽에 6000원정도 했었어요
    일주일 정도 먹으니까 괜찮았네요

희안하게 안먹으면 다시 또 나요^^
    그래서 효과있는 줄 알겠더라구요

• 16. 원글
    '15.12.16 11:42 AM (128.134.xxx.85)

스켈링은 정기적으로 받고 있구 얼마전에도 받았어요.
    치실은 안쓰고 치간칫솔로 사이사이 틈새 관리하고 있구요.
    예전에 대학병원 치과에 가서 입냄세 관련 검진도 받고 했는데 딱히 별거 없었어요.일단 당장 오늘 유산균 사다 줘야겠어요.감사합니다.

• 17. 선샤인
    '15.12.16 12:42 PM (219.255.xxx.230)

테라브레쓰 한번 써보세요. 가글액인데 효과가 좋아요.