82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순금목걸이 나이들어 보일까요?

순금순금 조회수 : 3,566
결혼 1주념 선물로
신랑이 목걸이를 해줬어요.

예전 부터 갖고 싶었던 디자인이
볼이 있는 목걸이었는데
볼은 원래 순금으로만 많이 만들지 14k나 18k로는
만들지 않는다고 하더라구요.

어차피 금액 차이도 크지 않고 해서
얅은 체인에 작은 볼이 간격 맞춰서 조랑조랑 달려있는
3돈짜리 목걸이로 했는데
하고 나서 주변에서 들은 이야기가
나이가 들어 보인다...네요.

나름 캐쥬얼한 디자인이라고 생각했는데....

그냥 집에 모셔놓고 있는 게 나을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순금순금
    '15.12.31 12:22 AM (203.90.xxx.150) - 삭제된댓글

http://www.online-instagram.com/media/1013731707365464595_1386186125

디자인은 이런 거예요.

• 2. blueu
    '15.12.31 12:24 AM (211.36.xxx.71)

이쁜데요.

• 3. 순금순금
    '15.12.31 12:25 AM (203.90.xxx.150)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0nMM1&articleno=247 이 디자인이랑 같은 거예요

• 4. 없어서
    '15.12.31 12:26 AM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

못하지 나이들어 보이긴요
    예쁘고만요

저는 무슨 구슬알이 달린줄 알았네요.저정도면
    이뻐요~~~~^^

소장가치도 있고요
    나이가 매년 먹어가는거니 남편분께 땡큐해 드리세용

• 5. 순금순금
    '15.12.31 12:27 AM (203.90.xxx.150)

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 나중에 차려입고 나갈때 해도 되겟네요 ^^

• 6. blueu
    '15.12.31 12:29 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

근데 3돈으로 저 디자인 가능한가요?

• 7. 이쁘데요
    '15.12.31 12:35 AM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

3돈으로 가능한가요.? 더들거같은데....
    팔찌랑세트로 맞추고싶네요.

• 8. 순금순금
    '15.12.31 12:37 AM (203.90.xxx.150)

종로에서 했어요. 5돈은 너무 무거울 거 같고 지난 주에 65에 하고 계약금 걸고 왔는데 금시세로 계산했을 때에 세공비만 20 정도 잡았던 걸로 기억해요 18k 고리까지 치면 3돈보다 쪼금 더 나올꺼예요.

• 9. 순금순금
    '15.12.31 12:40 AM (203.90.xxx.150)

아..제가 본 건 샘플도 3돈 짜리였어요. 사진이랑 같은 디자인이 맞구요. 바깥은 구슬 세개씩.. 안쪽은 구슬 한개씩 있는 두줄로 3돈이었어요. 무게 달아봤었거든요

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.31 7:19 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

순금 디자인 치고는 디자인 괜찮기는 하나
    나이들어 보여요
    순금 특유의 싯누런 섹깔 요즘 트렌드에 안맞고
    순금니다보니 아무래도 세공도 투박하고 .
    캄보디아 인도 시골이나 누렇게 주렁주렁 달지
    요즘 누가 ?
    세련미는 전혀 없어요
    솔직하게 말해준 거죠
    댓글단 분들은 요즘 트렌드 잘 모르는 듯

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.31 7:28 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

순금 디자인 치고는 디자인 괜찮기는 하나
    나이들어보여요
    순금 특유의 싯누런 섹깔 요즘 트렌드에 안맞고
    순금니다보니 아무래도 세공도 투박하고 .
    캄보디아 인도 시골이나 누렇게 주렁주렁 달지
    요즘 누가 ?
    세련미는 전혀 없어요
    솔직하게 말해준 거죠

금값 쌀 때 사서 기념일 선물로서 가치 있고 소장하긴 좋죠

근데 패션 가치로 볼 땐 아무리 코디 잘헤도 촌스러움과 나이들어보이는 건 피할 수 없을 듯.
    여자들이 엑서서리 살 때 괜히 비싼 디자인값 내고 브랜드 14.18k 사는 건 아니죠.

• 12. 1주년
    '15.12.31 7:37 AM (175.199.xxx.227)

여기서 1주년이 중요하네요
    20년 이상이면 모를 까
    젊은 사람이 하기엔 올드 해 보이는 거 맞아요
    제가 웬만하면 원글님 편 들어 드리려 했는 데
    친구들이 부러워서 괜히 그런다고
    사진보니 아니예요
    나이들어 보입니다
    쌍팔년도 아니고 디자인이 너무 올드해요
    그렇다고 뭐 집에 모셔 두라는 건 아니예요.
    데일리로 착용 하세요
    그래도 신랑이 1년 선물로 해 주신 건데..

• 13. 보니
    '15.12.31 10:41 AM (121.155.xxx.234)

나이들어 보이긴 하네요 ㅎ

• 14. ..
    '15.12.31 4:01 PM (211.184.xxx.199)

젊은 스탈은 아니긴ㅍ하네요
    50대 지인이 하고 다니는 디자인이랑 비슷해요

• 15. 아프지말게
    '15.12.31 4:13 PM (121.139.xxx.146)

없어서 못해요
    이쁘기만 하네요

• 16.
    '16.1.1 12:38 PM (112.169.xxx.102)

순금이 훨씬 비싼거 아는데 14k 18k 에 눈이 익어서인지 누런 색이 이뻐 보이진 않아요.
    그리고 돈이 많아도 다 순금 두르고 다니는 것도 아니고
    금 악세사리 하는데 전 오히려 촌스러워 보이던데..
    저만 이런가 봐요.

제가 젤 싫어하는 남자 패션이
    순금 목걸이 한 남자인데;;