82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권이 바뀔려면 IMF가 와야하나요..

정권 조회수 : 2,868

총선은 물건너 갔고..
정권이 바뀌려면 경제위기가 와서 YS때처럼 휩쓸고 가야 할까요
여소야대라도 조으니.... 그래도 좀 제발..
2017.12.20 기다립니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공정선거
    '15.12.16 12:28 AM (66.249.xxx.253)

사수합시다

• 2. IMF가 와도 정권교체는 힘들지 싶네요.
    '15.12.16 12:32 AM (122.128.xxx.109)

안철수가 워낙에 제대로 개판을 쳐놔서 IMF가 와도 새누리 지지자들이 야당에는 표를 안주지 싶습니다.
    안철수 탈당에 니들이 그러면 그렇지라며 흥겨워 하던거 보셨잖아요?
    그렇다고 그들이 안철수에게 표를 줄리도 없거든요.
    안철수 정도의 인물은 새누리에도 널렸으니 말입니다.
    자신이 떠들던 '새정치'가 뭔지도 제대로 설명하지 못하는 인간을 어떻게 믿고 표를 주겠습니까?
    정상적인 정권교체는 사실상 이미 끝난 겁니다.

• 3. 답없는 콘크리트
    '15.12.16 12:32 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

현실은 이인제 같은 불사조가 나타나서 100 만표 이상 깍아 먹어야

• 4. ,,,
    '15.12.16 1:08 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

122님// 오늘 여론조사 보니 오히려 안철수신당에 대한 기대는 중도층과 새누리 지지층에서 많이 오는것 같은데 웬 개판이요?
    새정연에 난리나기 전에도 김무성은 진작부터180석 거들먹 거렸는데 그건 잊으셧나 보네요.
    새누리가 문과 안 분열한다고 좋아하다가 안철수 탈당하고 이게 아닌데 한다던데 님은 그저 안철수 욕하고 싶어서 미치시겠나 봅니다.

• 5. ,,,
    '15.12.16 1:10 AM (222.164.xxx.230)

122님// 오늘 여론조사 보니 오히려 안철수신당에 대한 기대는 중도층과 새누리 지지층에서 많이 오는것 같은데 웬 개판이요?
    새정연에 난리나기 전에도 김무성은 진작부터180석 거들먹 거렸는데 그건 잊으셧나 보네요.
    새누리가 문과 안 분열한다고 좋아하다가 안철수 탈당하고 이게 아닌데 한다던데 님은 그저 이 모든게 안철수 탓이다라고 안철수 욕하고 싶어서 미치시겠나 봅니다.
    중도와 새누리 표 갈아 오면 칭찬은 못해줄 망정.

• 6. 새누리야 안철수 탈당이 안 반갑죠.
    '15.12.16 1:18 AM (122.128.xxx.109)

민주당에 계속 눌러붙어서 가루가 되도록 분열을 시켜야 하는데 중간에 빠져버리면 아깝지 않습니까?

• 7. ....
    '15.12.16 1:19 AM (211.194.xxx.207)

외곬 청맹과니들도 문제지만 언론이 더 문제죠.
    저번 문창극 때도 보았지만 기사 하나가 낙마를 시키고 지지율을 그야말로 곤두박질 시킵니다.
    그러니 언론을 뒤집어 놓지 않고는 백년하청이겠죠.

• 8. 무식하신 분들
    '15.12.16 1:32 AM (122.44.xxx.36)

정치를 제대로 공부하고 안철수를 욕하시길

• 9. 122님
    '15.12.16 1:34 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

어차피 갈라서도 문과 안은 죽어라 싸웁니다. 안에서 싸우나 밖에서 싸우나요. 단 안한테는 문한테 없는 확장성이 있다는거 새누리는 그게 싫은 거죠.
    안이 새정연에 문과 있을때는 안철수한테 주기를 포기했던 표요.

• 10. ,,,
    '15.12.16 1:36 AM (222.164.xxx.230)

122 128님 //
    어차피 갈라서도 문과 안은 죽어라 싸웁니다. 새정연으로 같이 하지전에는 안싸웟나요? 싸웠어요.
    안에서 싸우나 밖에서 싸우나요.
    단 안한테는 문한테 없는 확장성이 있다는거 새누리는 그게 싫은 거죠.
    안이 새정연에 문과 있을때는 안철수한테 주기를 포기했던 표요.

• 11. 안에게 주고 싶었던 표는
    '15.12.16 1:45 AM (122.128.xxx.109)

안의 표이니 문이 무슨 상관이겠어요?
    앞으로 쭈욱 주고 싶은 표를 많이 주고 받으며 행복한 정치생활 되시기를 기도하겠습니다.

• 12. 왠 IMF
    '15.12.16 1:49 AM (178.59.xxx.32)

새누리 거지 같아도 정권교체하자고 IMF 다시 오기 바라고 싶진 않아요.

• 13. ㅂㅌ
    '15.12.16 2:03 AM (222.117.xxx.97) - 삭제된댓글

여론조사 보니 40%의 새누리 지지율을 30%대로 떨어뜨렸더군요.
    오히여 새정연 지지율은 그대로.
    안철수는 새정연이 먹을 수 없는 부분을 개척하고 있는 거죠.
    안철수가 차지한 부분은 원래 새정연꺼가 아니었어요.

• 14. ㅂㅌ
    '15.12.16 2:04 AM (222.117.xxx.97) - 삭제된댓글

여론조사 보니 40%의 새누리 지지율을 30%대로 떨어뜨렸더군요.
    오히여 새정연 지지율은 그대로.
    안철수는 새정연이 절대 먹을 수 없는 부분을 개척하고 있는 거죠.
    안철수가 차지한 부분은 원래 새정연꺼가 아니에요.

• 15. 전 총선도
    '15.12.16 6:23 AM (125.184.xxx.143)

승리할 수 있다고 보는데요!!좋은 후보만 낸다면야 가능하지 않을까요? 색누리는 극협오하는 분들 많으시니

• 16. ...
    '15.12.16 6:36 AM (115.137.xxx.155)

이제 서로 욕하는건 도움안됩니다.
    우리의 상대는 누구일까요...

서로 자꾸 욕하고 싸우는거 누가 제일
    원할까요.

이젠 남은 사람끼리 단합해서
    준비해야합니다.

• 17. ....
    '15.12.16 7:09 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

그때도 djp 연합하고도 이인제가 표 갈라놓지않았음 불가능이었죠. 지금도 여당콘크리트가 35프로예요.
    노통도 안될거ㅛ같으니 정몽준이랑 손잡았엇고 막판철회는 있엇는데 오히려 이게 정몽준배신자같은 이미지땜에 결집력생긴거죠.그리고 이것도 dj집권시기라 방송이 노통바람불때도 잘 보도해주고 띄워주고 노통에 굉장히 유리했엇죠.나이드신분들한텐 방송이 교과서라....대선결과분석에서 지금의 50-60대가 노통 지지율이 거의 40프로대정도로 생각보다 높아서 깜짝 놀랐어요.지금 방송환경이 어떤지는 다 아실테고.

• 18. ....
    '15.12.16 7:13 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

그니까 야권엔 연대 인물 말고도 플러스알파가 또 있어야된단 결론.

• 19. 못살겠다갈아보자
    '15.12.16 11:08 AM (175.170.xxx.26)

친정 아버지가 철저한 박부녀 지지층인데,,,
    요새 나라 돌아가는 꼴 보고,,
    전대갈 mb 등등 온갖 도둑질 다해 먹고도 뻔뻔한 꼴 보고,,
    그토록 싫어했던 노무현대통령은 그래도 부끄러움을 알고 그리 됐다고(종편들이 짖어대죠),,,
    정권 바꿔서 한번 뒤집어져야 한다고 거품을,,,@@
    TK 제외 서울경기 콘크리트층들은 나라꼴이 정상 아닌거 느끼고 있는듯,,

• 20. 왜 유체이탈 화법을
    '15.12.16 11:09 AM (223.62.xxx.108)

지금 야당중심에 선 인물이 안철수 혼자인가요? 문재인도 그다지 지도력이 있어보이진 않습니다 여기 82 에서나 난리지 오프에서는 글쎄요 ~ 정말 여소야대를 만들고 싶으면 그 미명에서부터 깨어나는게 중요한거 같은데요 이대로는 여당이 깽판을 쳐도 다시 여당에서 정권잡습니다 국민이 우매하고 멍청해서 그렇다고 정부에서 개표 조작했다고 입으로만 생난리친들 절대 바뀌지 않습니다 그걸 못깨닫고있는지 아니몃 알면서도 모른척하고있는지는 당사자들만 알겠죠?

• 21. ...
    '15.12.16 11:26 AM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

새당을 보세요. 별라별 더러운 인간들이 모여서지들끼리 싸우다가도 선거때는 으샤으샤 하잖아요...지금은 무조건 야당에 힘을 싫어 줘야죠.새당 지지자들 보세요, 죽은 사람도 당선 시킨다는...서유럽 민주주의 역사를 보세요 100년이상 걸렸어요...큰 도둑넘을 먼저 잡고 처리하고, 그다음에 작은 도둑넘들도 ...그래야 우리후대 들이 좀더 좋은 세상에서 살게 되지 ...아니면...유신xxx...

• 22. . .
    '15.12.16 11:48 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

나라 망해도 정권바뀌는게 좋은가요? 국민도 그리 생각하나요? 야당에 맡기면 잘 할거 같을까요? 과연? 나라 꼬라지가 참. . . .

• 23. 아니요
    '15.12.16 12:36 PM (222.120.xxx.226)

수개표하면 될거같아요