82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약속 매번 늦는 사람과는 안만나는게 제일 좋아요

... 조회수 : 1,882

아래 관련글 보고요...

살면서 그런사람 몇명 봤어요 둘이서 따로 만나기전까지는 잘 모르죠

이사람이 약속시간보다 늦게나온다는것...

그전까지 호감도가 점점 상승했다가 몇번 저러는거보면 비호감으로 변합니다.

그런사람...정작 지가 중요하게 생각하는 약속은 안늦고 잘 와요

그런사람 회사는 어떻게 다니냐고 하는사람들 있는데..회사 안늦게 출근만 잘해요

내가 이만큼 늦어도 봐주겠지 문제없겠지 이런생각을 갖고있기때문에 계속 늦는겁니다

상대방의 만남을 사소한걸로 치부해버리는 스타일

과감히 끊었어요. 내시간 배려안하고 소중하게 생각안하는사람.

끊어내고 생각해보니 이사람은 원래 배려심이 없고 이기적인 스타일.

퍼즐이 맞춰지더라고요. 행동방식이나 하는말을 보나...

여태까지 이런사람 여러명 본것도 아니지만 끊어내는게 상책입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '15.12.13 4:08 PM (119.18.xxx.253) - 삭제된댓글

하나를 보면 열을 안다고했죠..

• 2. ...
    '15.12.13 4:12 PM (39.121.xxx.103)

약속은 기본중에 기본이라 이거 습관적으로 어기는 사람은 두고보고 할거도 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.13 4:23 PM (219.240.xxx.151)

울과 언니는 거의 매번 30번 늦어요..근데 그걸 미안한줄을 모르더라구요...그래서 만날때마다 저는 항상 책을 가지고다녔어요.언니올때까지 책읽고 있는다고. 지금생각해보니 한마디 좀 단호하게 얘기하지 뭣하러 그랬는지....참..순진할때 얘기네요.

• 4. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    '15.12.13 4:23 PM (183.101.xxx.243)

전 세번 늦으면 그 세번째에 그냥 안기다리고 집에가요 그다음부터는 약속 잘지킴

• 5. 에휴 ㅠㅠ
    '15.12.13 4:25 PM (122.36.xxx.91)

내자식이 남편 닮아 시간 개념이
    없어서 정말 미칠거 같은 심정 ㅠㅠ
    전 약속을 해도 항상 5분전에 가 있는게
    마음 편하고 셔틀이나 수업시간에 늦는걸
    너무나 싫어 했어요...
    대학다닐때도 친구 선배와 술먹다 새벽4시에 들어가도 담날 수업이9시에 있으면 알람맞춰두고 일어나서 수업갑니다 ㅠㅠ
    이런성격인 엄마가 시간개념 아이 키우려니 정말 화나요... 남편만 아이를 이해 할 뿐...하나를 보면 열을 안다는거 맞아요
    제아이는 지금 노력에 비해 공부는 엄청 잘하지만 성실함이 없어 분명 고등가서 힘들거에요.. 공부는 상관하고 싶지도 않고 기본적인거 똑바로 하는 인간으로 자랐으면 좋겠어요.