82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반새누리로 헤쳐모여야 합니다.

... 조회수 : 521
안철수 문재인 내년 총선에 숟가락 더 많이 얹으려고 하는거 이해합니다. 
예전 김영심 김대중이 통합 못해서 노태우에게 어부지리 빼앗긴 거 기억 안나세요? 
51프로 반새누리 성향을 전부 자기편으로 못가져갑니다. 
어짜피 못가져 갈 거, 내 편이 26프로 먹으면 된다라고 생각하고 이리 행동하는지요. 
천 심에게 한자리 내주는것도 꼴사납고 자존심 상하겠지만 
다 모이세요.
10년이 넘었어요. 그들의 지분도 인정할 만큼 세월이 흘렀어요. 인정하고 뭉치세요
2년짜리 안철수하고도 합쳤는데 왜 못 뭉치나요.
내년 총선. 중요합니다. 
지금 IMF보다 더 큰 쓰나미가 몰려온다는데 이러고 있을 때가 아니예요. 
우리 국민들 손가락 빨게 할 건가요? 노숙자 넘쳐나게 할건가요. 
모두 합치세요. 합칩시다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감 100배!
    '15.12.13 3:28 PM (211.36.xxx.109)

새누리에게 또 우리 미래를 맡길 건가요?
    또 새누리가 되면 울 나라 정말 가망없어집니다.
    문재인이든 안철수든 박원순이든 누구든간에
    맘을 열고 뭉칩시다.
    다음 정권이 상식 수준만 되도
    그 다음 정권에 또 희망을 걸 수 있어요.
    또 새누리가 집권하면 부정선거를 판치는 망해가는 나라가 될겁니다.

• 2. 그니까요!
    '15.12.13 3:32 PM (39.121.xxx.103)

우린 왜 하나로 합치기는 이리 어려운건가요? ㅠㅠ
    새누리것들 뭉치는거보면 그건 하나는 대단하다싶어요.
    우리끼리 싸우다가 힘빼지말고..제발...합칩시다.
    다시 새누리놈들한테 넘어가면 정말 살기싫을것같아요.

• 3. 뭉쳐요
    '15.12.13 3:33 PM (118.100.xxx.26)

우리도 뭉쳐요. 이견이 있을땐 멱살잡고 싸우더라도 선거에서는 뭉쳐야 삽니다.

• 4. ...
    '15.12.13 3:39 PM (180.229.xxx.175)

뭉쳐야 산다에 동감!!!합니다...

• 5. evans
    '15.12.13 3:53 PM (221.141.xxx.19)

자기것 포기하지않고 상대에게만 포기하라고하면
    절대 뭉칠수없어요.
    정치도 인간관계의 확장이죠.
    한쪽만 옳다고 주장하거나 한쪽만 수용해야하는 관계가 계속되면
    그 관계는 나빠질수밖에 없어요.
    뭉치고 싶으면 자신의 가장 중요한것 하나씩은
    양보할 각오가 먼저입니다.

근데 지금껏 야당인물들중에 그런 인물 단 하나도 없고
    그럴 분위기도 전혀 안만들어져있고
    이상과 현실의 간극이 현재로서는 너무 크죠.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.13 3:56 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

선거연대하면 됩니다.

• 7. 응팔의 반복
    '15.12.13 4:09 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

노태우 어부지리로 당선된 날 밤에..공정선거감시단 멤버들과 함께 농성했는데..

똑같은 일이 또 일어나는군요.

안봐도 뻔해요.

새누리에서 엑스맨이 튀어나오지 않는 한.

• 8. .....
    '15.12.13 5:00 PM (218.51.xxx.135)

선거연대하면 됩니다. 222

• 9. ㄴㄴ
    '15.12.13 5:47 PM (118.217.xxx.29)

김뽕은 안찍을거지만
    문재인은 더욱 않찍음 아웃임

• 10. 왜요?
    '15.12.14 12:21 AM (114.206.xxx.175)

ㄴㄴ/김뽕과 문재인이 비교대상이 되나요?
    댁은 원래부터 멍멍이가 나와도 개누리 찍을뿐