82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사

공인 조회수 : 1,465
공인중개사 자격증공부를 해서 동차합격을 목표로...
50다가오니 몸쓰는 일자리도 없고 못하네요.
호ㅢ의감이 없는건 어니지만...
자격증취득하신분의 후기가 궁금합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.13 12:37 PM (183.96.xxx.187)

어렵다고 하던데요
    중개사무소에서 일배우며 하시는 지인분- 나름 명문대 나오시고 전업-
    열심히 학원다니며 하시던데 동차 합격 못하셨어요

• 2. ....
    '15.12.13 1:00 PM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

네이버 카페 공인모에 보면 인강 들으며 동차 합격하신 분들 많아요.
    지금부터 준비하면 내년에 충분히 가능하다고 봅니다. 혹시 준비하다 무리다 싶으면 내년 여름 이후에 1차로 목표 수정하시고 내후년까지로 변경하시고요.
    일단 시작이 중요하니 강의 먼저 들어보시고 결정하세요.

• 3. ....
    '15.12.13 1:06 PM (183.96.xxx.228)

네이버 카페 공인모에 보면 인강 들으며 동차 합격하신 분들 많아요.
    지금부터 준비하면 내년에 충분히 가능하다고 봅니다. 혹시 준비하다 무리다 싶으면 내년 여름 이후에 1차로 목표 수정하시고 내후년까지로 변경하시고요.
    일단 시작이 중요하니 강의 먼저 들어보시고 결정하세요.
    인강 무료에요.

• 4. 중개사공부
    '15.12.13 1:43 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

26회 합격생입니다

->합격 수기 믿으시면 안돼요. 동차 합격률 10%도 안돼요. 학원에서도 20%안짝이에요.
    거기 6개월 미만 합격수기가 허다한데 수재 아니면 6개월 동차 어렵습니다.

제가 중개사 공부 우습게 봤다가 큰 코 다쳤어요.

게다가 한 두문제 차이로 떨어져서 1, 2년 더 하시는 분들이 수두룩합니다.
    사람들은 단기 동차 성공스토리에만 주목하는데 아깝게 떨어지신 분들이 더 많습니다.
    단기 동차한 사람들은 살짝살짝 건드린 건 공부했다 안 하고 시험 몇 개월 전 피치 올려 공부한 거 가지고 3개월 했느니 6개월 했느니 허풍 떠는데 알고보면 거진 다 수험 기간으론 2년 이상이더라구요.

작년 두문제로 불합격하고 올해 합격한 수험생으로서 진지하게 드리는 조언입니다.
    학창시절 수재가 아니셨으면, 2년 잡고 한해 1차, 2차 착실히 준비하시길 바래요.

• 5. ....
    '15.12.13 2:23 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

사법고시를 비롯한 모든 시험은 개인차에 따라 천차만별이니
    남과 비교하거나 따라하기보다 본인을 먼저 잘 아는게 중요해요...
    지피지기 백전 불패~~
    똘똘해 보이는 사람이 오래도록 떨어지기도하고
    어리숙해 보이는 사람이 동시 합격하기도 하는게 시험입니다~~

• 6. 마야
    '15.12.13 3:04 PM (211.58.xxx.188)

제가 6 개월 동차 합격한 사람인데요 학원수강생 350 명 중 저 하나만 그렇게 합격했구요 저는 대학, 대학원 내내 1 등놓친적 없는 사람이였기에 그렇게 가능했구
    대부분 일이년 공부해야 합니다 20-30대 사람들도 열심히해야 합격하구요 학원 가보니 나름대로 학교다닐때 공부 못한 사람 없더군요 시험 어렵다고 소문나다보니 덤비는 사람들 자체가 공부로 잘난체 좀 했던 부류가 많았습니다

• 7. 공인중개사
    '15.12.13 4:09 PM (121.186.xxx.61)

작년3월부터 공부 시작했는데 저도 만만하게 봤다가 결국
    여름부터는 1차라도 안전하게 붙어야지하고 1차만 준비하고 올해 2차해서 2년걸려 합격했네요.하지만 돌아보니 전략적으로 시험공부 하다보면 동차합격도 가능해요.나이 상관없구요.
    1차과목 두과목중 한과목
    2차과목 네과목중 중개사법을 전략과목으로 삼아서
    상반기중에는 1차과목 공부에 비중을 두시되 2차과목은
    학원이나 인강스케줄대로 밀리지 않고 꾸준히 수업만 들으셔도 끝까지 포기않고 하는게 중요한 것 같아요.
    사람마다 공부방식도 달라서 교과서를 7번 8번 정독해야
    합격한단 사람도 있지만 아무리 재미있는 영화도 한번 보고나면 다시 보지않는 저같은 사람은 어렵기만했던 민법책 두번 정독,전략과목인 중개사 두번 정독외에는 인강스케줄대로 강의듣고 요약집나오면 요약집하고 문제풀이나오면 문제풀이하고 그날 그날 강의 듣는 것도 벅찼네요.
    인강도 무료만 찾지마시고 공부량도 많고 단기간에 갈피를 잡기 함든 민법이나 공법같은 경우에는 확실히 교수님의 역량에 따라 많은 도움을 받기도하니 검색하셔서 맛보기강의도 들어보셔서 자기에 맞는 선생님을 찾아보시길..