82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 덕선이가 미인대회에 나갈것 같아요

덕선수연이 조회수 : 7,077
자꾸 가나초콜렛 들고 나오는 것도 그렇고, 이미연씨 데뷔 경위도 그렇고.
전 덕선이가 미스롯데같은 대회에 나가서 연예계에 데뷔하게 되고 그래서 연영과에 갈 것 같아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ199
    '15.12.26 5:17 PM (223.62.xxx.76)

기발하네요^^

• 2. ...
    '15.12.26 5:17 PM (118.219.xxx.4)

응팔 작가애들은 그렇게까지 참신하지 않던데요...
    그냥 여주들은 평범하게 몇년지내다가 남주와 재회하는거 아닌가요ㅋ

• 3. ...
    '15.12.26 5:18 PM (118.219.xxx.4)

그리고 가나 쵸컬렛은 협찬사라서 ppl 이예요
    몇회 화면 노출이 계약조건

• 4. ..
    '15.12.26 5:20 PM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

가나 쵸컬렛은 협찬사라서 ppl 이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 초콜렛을 전달해 달라고 하면, 주머니에 넣어가지고 가면 되지 왜 손에 들고 계속 만지작 거리지??
    했다능

• 5. 공부 못하는애
    '15.12.26 5:21 PM (1.217.xxx.250)

얼렁뚱땅 대학 보내는거 응칠로 충분하죠
    공부 말고 다른 쪽으로 풀리는게 차라리 낫네요

• 6. 미스롯데
    '15.12.26 5:23 PM (122.42.xxx.166)

당선될 수도 있을듯 ㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '15.12.26 5:26 PM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

응답 작가들은 명문대나 대학 부자 이런 것 진입을 되게 쉽게 그려요. 신빙성 있어요. 그리고 대학이나 학벌 이런 것에 대한 환상인지 뭔지 덕선이 절대 고졸로는 안 만들 것 같애요. 공부 못하는 건 웃기게 소재로 다 빼놓고 가난 소재도 엄청 끌어내도 걀과적으로 가난하고 공부 대학 못 가는 루저는 그들 세계관 자체에 없습니다. 응칠에서도 시원이가 팬픽 써서 특기자로 대학 갔죠ㅎ

• 8. ....
    '15.12.26 5:26 PM (211.36.xxx.88)

응답 작가들은 명문대나 대학 부자 이런 것 진입을 되게 쉽게 그려요. 덕선이 연영과 신빙성 있어요. 그리고 대학이나 학벌 이런 것에 대한 환상인지 뭔지 덕선이 절대 고졸로는 안 만들 것 같애요. 공부 못하는 건 웃기게 소재로 다 빼놓고 가난 소재도 엄청 끌어내도 걀과적으로 가난하고 공부 대학 못 가는 루저는 그들 세계관 자체에 없습니다. 응칠에서도 시원이가 팬픽 써서 특기자로 대학 갔죠ㅎ

• 9. ...
    '15.12.26 5:34 PM (114.204.xxx.212)

별명이ㅡ이미연 ㅡ 하는거 보니 가능성있네요
    근데 참 현실성없어요
    주변에 잘난 남자들이 널렸고 다 여주인공 좋아하고...
    작가들이 여기 글 보고 참고하려나?

• 10. 원글이
    '15.12.26 5:48 PM (111.69.xxx.231)

응답하라 시리즈를 전 순정명랑만화를 브라운관에 옮긴 프로그램이라고 생각해요.
    지금은 제가 나이를 먹어서 어떤지 모르겠지만, 저 고등학교랑 대학교 다닐때 많이 보던 순정 만화들 보면 (전 92학번이에요) 분명히 공간은 현실적인데 나오는 인물들이나 스토리라인은 환상적인 경우가 거의 대부분이었어요.
    여주인공들은 집안 형편이나 성적이 평범하거나 평범 아래인데 주변 남자들은 여자들이 원하는 환타지를 아주 골고루 충족시켜줄 수 있는 조건이나 성향을 가지고서 여자 주인공을 무쟈게 좋아하는....
    그리고 모든 남자가 한 여자를 좋아하는 건 캔디 캔디에서 너무 너무 심하게 겪어서...심지어 캔디 캔디에서는 나중에 못된 녀석 나일까지 캔디를 좋아하게 되어서...어허허허
    이번 응팔은 그런 순정 만화같은 소재와 등장 인물에, 동화에서나 보던 이웃간의 (또다시) 환타지한 따뜻함까지....

• 11.
    '15.12.26 5:50 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

응답은 처음부터 판타지였어요. 응칠 보세요. 대통령 탄생이 나옵니다.ㅎㅎ
    응답시리즈만큼은 정말 반드시 현실을 버리고 드라마로만 봐야할 거 같아요.

• 12. ㅎㅎ
    '15.12.26 5:51 PM (119.192.xxx.91)

덕선이가 아주 가난한 집 아이는 아니죠. 언니도 서울대 다니고 ....
    얼굴도 예쁜데 착하고 날나리는 아니잖아요. ㅎㅎ 얼마든지 인생 좋게 풀릴수 있죠.

• 13. EBS 방송과외로
    '15.12.26 5:54 PM (222.96.xxx.106)

서울의 4년제 대학에 들어갈 것 같아요.

• 14. s아이고
    '15.12.26 6:03 PM (175.223.xxx.146)

그러니 드라마지요
    그럼 덕선이가 결국 대학못가고 취직못하고 변변찮은
    회사 다니다 그냥 평범한 남자 만나 시집가는 현실스토리가
    재밌으시겠어요?

• 15. s아이고
    '15.12.26 6:04 PM (175.223.xxx.146)

남자들 역시 그냥저냥 대학가서 일반 회사원 하는 스토리 ..
    이런 리얼드라마 원하시는지?

• 16. s아이고
    '15.12.26 6:18 PM (175.223.xxx.146)

원글님께 뭐라한거 아니고요
    위에 다른 댓글보고..;;

• 17. 전..
    '15.12.26 6:33 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

장학퀴즈요.
    아니면 대학생 나왔던 퀴즈 프로 옛날에 있었는데;;;;;

• 18. .....
    '15.12.26 6:51 PM (183.101.xxx.235)

어찌어찌 인서울 대학은 갈듯.
    응답 시리즈 주인공들이 고졸로 취업하는건 못봤네요.

• 19. 왠지
    '15.12.27 1:36 AM (61.101.xxx.211) - 삭제된댓글

서울예전 갈거 같아요…

• 20. 왠지
    '15.12.27 1:37 AM (61.101.xxx.211)

서울예전 갈거 같아요
    연영과? 같은거요…