82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살 연상의 이혼남과의 선 괜찮을까요?

... 조회수 : 6,034
남자분은 40대중반이시래요
애는 없고 능력 재산 외모 인성 다 괜찮은데
딱한가지 이혼남이라는게 흠이라고
저도 내세울거없는 조건에 나이만 먹고
요즘따라 삶에 자신도없고 의지할데가 필요해서 만나보고싶은생각이드네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.26 10:22 PM (222.106.xxx.176)

이혼했을까요
    그걸 알아보시면서 만나보심 어떨찌...

단 님이 삼십중반이상일경우해당
    그 이하엔 초혼남 포기하긴 이르신듯

• 2. 88
    '15.12.26 10:25 PM (211.110.xxx.174)

일단 만나보는건 괜찮을거 같은데...

다만 누굴 의지하고 싶어서 결혼을 전제로한 만남을 선택하는건 굉장히 위험한 생각이세요.
    사람이 삶의 의지가 되려면 누구보다 내가 의지가 되어줄만한 준비가 되어 있어야 하거든요.
    ㅡ.ㅡ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.26 10:25 PM (211.237.xxx.105)

30대 중반이신가본데.. 40대 중반 게다가 이혼남이라닌게 좀 걸리네요.
    비슷한 또래 이혼남도 아니고 40데 중반 총각도 아니고;;
    둘중 하나만이면 몰라도 열살 연상에 이혼남까지는 너무한듯요.

• 4. 과연.여자탓일까요
    '15.12.26 10:27 PM (58.224.xxx.11)

그렇게 좋은 조건의 남잘
    전처는 왜 포기했을까요

• 5. ...
    '15.12.26 10:30 PM (175.223.xxx.190)

다른 사람들이 보면 님한테 심각한. 결격사유가 있는지 알아요.
    빚이 많다거나 등등...
    연애라면 모를까...
    30대중반분한테 왜 그런 분을 소개해준데요.
    저라면 상당히 기분 나쁠듯..

• 6. 과연
    '15.12.26 10:30 PM (58.224.xxx.11)

30대중반에 왜 이혼남을 만납니까
    게다가 40대중반.

님이 뭐가 못나서요.

그시기.결혼 안한 여자들 많은데요
    시대가 바뀌어서.

이젠 결혼 필수 아닙니다

• 7. ....
    '15.12.26 10:30 PM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

저같음 만나는 볼거에요.문제가 있어서 이혼하는 경우도 있지만 둘이 영 안맞아서 이혼하는 경우도 많아요.
    누구한테는 돌맹이지만 누구한테는 수석일 수 있거든요.
    만나보고 판단하겠어요

• 8. 갤럭시
    '15.12.26 10:35 PM (1.245.xxx.158)

둘이 안맞아 이혼한걸수있어요 닫아두지마세요 저도 비슷한케이스지만 잘살고있어요

• 9. ....
    '15.12.26 10:37 PM (113.131.xxx.188)

만나보세요. 이것저것 가리면 먹을 게 없습니다. 아이도 없는데...괜찮은 사람이라면 시간 두고 잘 알아보면 되요.

• 10.
    '15.12.26 10:38 PM (1.240.xxx.48)

직업 경제력 좋담 일단만나보면서 알아갈거같아요
    이혼사유도함께~~

• 11. ++
    '15.12.26 10:48 PM (118.139.xxx.158)

우선 만나보세요....

• 12. ᆞᆞ
    '15.12.26 10:53 PM (39.7.xxx.90)

저같아도 안만납니다.삼십대중반이 사십대중반 총각도아니고 왜 이혼남을 만나요?

• 13. 이혼사유부터
    '15.12.26 10:56 PM (80.144.xxx.103)

알아보세요.

• 14. --
    '15.12.26 10:57 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이혼남이란 선입견 갖지 말고 괜찮은 사람인지, 호감을 가질만한 사람인지 보세요.
    이혼남이면 어떻고 삼혼남이면 어떤가요? 댓글에 이혼이 뭐가 있어서가 아니겠냐 하는데 뺑소니를 당해도 당한 사람 탓을 할건가요?
    괜찮은 사람이었으면 좋겠네요.

• 15. ..
    '15.12.26 11:01 PM (66.249.xxx.208)

통계상 이혼 후 재혼의 경우
    사별과 달리 재이혼할 확률이 비약적으로 높습니다.
    도박에 가까워진다는 이야기죠.

• 16. ...
    '15.12.26 11:17 PM (223.62.xxx.111)

이혼사유 알아보세요. 결혼하면 꼭 전처도 만나보시고요..

• 17. ..
    '15.12.26 11:43 PM (211.201.xxx.58)

이 만남 반대요
    것도 결혼 전제로..
    40안짝 총각들도 많아요
    돈에 팔려가는것도 아니고
    돌싱들은 돌싱과 만나게 두시고
    다른분 알아보세요 이혼남 만나시기엔 아직 젊어요

• 18. ㅇㅇ
    '15.12.26 11:56 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

이혼남은 이혼녀에게 양보하는걸로

• 19.
    '15.12.27 12:18 AM (175.223.xxx.66)

전 반대요..

그렇게 괜찮은 사람이 왜 이혼했을까요??

귀책사유 대부분 남자인거 아시죠..

하지마세요..

• 20. 반대
    '15.12.27 12:31 AM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

애가있든없든 이혼할때 얼마나 무섭게 부부싸움을 해야하는지 생각 안 드시나요? 그거 알면 이혼남 쉽게 생각 못 하실텐데.
    이혼사유는 전처잘못이라고 얘기할거에요..
    재산이 많아 탐은 나시겠지만 굳이 이혼남을..

• 21. ...
    '15.12.27 1:04 AM (221.146.xxx.166) - 삭제된댓글

색안경 끼지 말고 일단 만나보세요.
    여기 댓글 다는 병맛인 분들 보면
    차마 경제적인 귀속 이유때문에
    막상 이혼하고 싶어도-물어보라 하는 외도라던가,성격파탄이라던가..-살면서
    무조건 이혼한 사람이면 저런거 의심하라는겁니다.
    제 배우자가 이혼한 사람이지만 아무 문제 없습니다.
    제 배우자의 이혼사유는 상대의 무능력함과 부모에게 눈치보며 사는것때문이였습니다.
    그냥 만나보고 사람됨됨이 보고 결정하세요.

• 22. 연애하다가..
    '15.12.27 5:29 AM (218.234.xxx.133)

어쩌다 알게 돼 연애하다보니 10살 연상이고 이혼남인 건 상관없는데 이건 중매잖아요.
    중신하는 사람이 원글님을 얼마나 우습게 봤으면 10살 연상의 이혼남을 소개시켜준대요?

• 23. 만나봄
    '15.12.27 8:13 AM (59.12.xxx.35)

제주변에도 이상한 여자한테 걸려 이혼한 멀쩡한 남자있어요.

• 24. ...
    '15.12.27 9:58 AM (112.213.xxx.172) - 삭제된댓글

다 괜찮은데 왜 전 부인이 이혼했을까요?

• 25. ..
    '15.12.27 5:49 PM (107.167.xxx.246)

에구 얼마나 힘들면 그런 중늙은이를.. 45살이면 곧 50이예요. 부부생활도 힘들고 이제 곧 골골대서 병원다닐텐데요