82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현이 대세인 이유가있네요

택이사랑 조회수 : 19,657

지금 KBS 연예대상 MC로 나왔는데

조막막한 얼굴

탄력있어보이는 몸매 비율

비쥬얼이 압도적이네요

요즘 남자들 보는눈이 맞군요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.12.26 9:45 PM (1.245.xxx.176)

설현이 뭔 대세?????
    뭔 주말 드라마 나온 사람 아닌가???
    엄청 못생겼던데 드라마에서는

• 2. 택이사랑
    '15.12.26 9:47 PM (121.174.xxx.64)

드라마는 모르겠고요
    아이돌가수인거 같더군요
    요즘 장난아니게 CF도 다 휩쓸고 있잖아요
    KBS보세요 지금 나오던데 비쥬얼이 정말 차이가 나더군요

• 3. 심쿵해
    '15.12.26 9:53 PM (182.208.xxx.235)

설현이 드라마 나왔나요??
    sk텔레콤 광고하는데 설현이 대세 아니면 누가 대세임요??
    올해 최고 핫한 신인 맞아요

• 4.
    '15.12.26 10:00 PM (121.168.xxx.122)

얼굴은 평범한데 몸매는 이쁘네요

• 5. sk텔레콤이
    '15.12.26 10:00 PM (115.41.xxx.7)

여배우들의 핫플레이스인데요
    저도 보고
    신인인데 쟤 이쁘네

감탄사가 나오던데요.

갸가 설현이었어요.

수지가고 설현의 시대 맞아요.

• 6. 몸매는
    '15.12.26 10:01 PM (115.140.xxx.180)

예쁜데 얼굴은 좀 촌스럽게 예쁘네요 솔직히 왜 뜨는지 이해안되요

• 7.
    '15.12.26 10:03 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

신동엽 뭐라는 거
    지 걱정이나 하지

• 8. ..
    '15.12.26 10:05 PM (58.143.xxx.38)

티비는 못보고 사진기사만 봤는데...
    진짜 이쁘긴하네요.
    성형티 안나고 싼티나보이지 않는 스타일이네요.
    몸매도 균형 잘 잡혔고요.
    전 아이돌은 모르는데..
    얼마전 무슨 영화제에서 흰 드레스 입고 나왔었는데..
    너무 이뻐서 누군가 하고 찾아봤네요.
    연기하는거는 못봤는데..
    연기력만 받쳐준다면 전지현 능가할수 있는 외모같아요.

• 9. 근데
    '15.12.26 10:10 PM (118.221.xxx.208)

말할 때 입 모양이 이상하지 않나요?
    한쪽이 마비된 거처럼 안 움직이던데 버릇인 건지.
    이후로 입만 보게 돼요.

• 10. ...
    '15.12.26 10:12 PM (220.86.xxx.88)

Fnc엔터는 언플을 너무 해요
    얼마전 주원 아니면 누가 대상이냐 기사내고
    설현도 툭 하면 택도 없이 수지와 비교

내 딸 서영이에 이상윤 동생 연기지도 선생인가뭔가로
    시청률 1위 드라마 조연으로 나와도
    새카맣고 촌스럽고 연기 못해서 주목 못 받던데
    이제 전지현과 대다니

• 11.
    '15.12.26 10:14 PM (182.224.xxx.183)

자연산얼굴이라 인기가 더 많은거에요

• 12. 느낌
    '15.12.26 10:14 PM (175.194.xxx.77) - 삭제된댓글

솔직히 얼굴이 조막만하진 않던데..
    유이 성형전 살빠지기전 얼굴처럼 볼부분이 양옆으로 퉁퉁한 스타일? 그런 얼굴이던데.

그리고 약간 수지랑 비슷한 면이 있는것 같아요.
    심심한듯한 성형안한 자연스런 얼굴
    끼는 별로 없는듯하고 약간 맹~한 느낌?

• 13.
    '15.12.26 10:15 PM (58.122.xxx.215)

서영이에 나왔었군요
    진짜 평범했는데 ‥
    이쁜지는 잘 모르겠고 얼굴에서 좀 섹시한 분위기가
    나더군요
    수지는 이미 급이 다르고 설현은 좀 지켜봐야될 듯‥

• 14. ..
    '15.12.26 10:16 PM (112.149.xxx.183)

몸매는 훌륭하던데 얼굴은 그닥..요즘 잘 나가는 건 맞지만 아직 수지와 비교는 무리라고 보네요..거기다 전지현 운운은 하하..웃음만 나오네요..

• 15. ㅡㅡ
    '15.12.26 10:18 PM (221.146.xxx.73)

몸매는 훌륭한데 얼굴은 안 예뻐요

• 16. 언플
    '15.12.26 10:26 PM (124.49.xxx.92)

본인 능력에 비해 과하게 띄워주는 케이스

몸매는 아주 훌륭한데

앞으로의 행보는 본인의 노력에 달려있겠죠

• 17. ...
    '15.12.26 10:26 PM (58.143.xxx.38)

전지현 운운한 사람인데요.
    설현같은 얼굴이 딱 제스타일이어서 그런지..
    화려한 것보다 저런 자연스러워 보이면서 약간 이지적여(?) 보이는 스타일..
    제눈엔 너무 이뻐보여요..
    오죽하면. 저같이 아이돌 전혀 관심없는 사람이. 영화제 사진만보고 누군지 찾아보았을까요..
    찾아보고 나서. 설현이 요즘 대세구나 알았네요
    집에 티비가 없어서 설현이 말하는거 한번도 안봐서 목소리도 어쩐지 모르겠지만..
    외모만 보면 전지현 버금가는 외모네요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.12.26 10:34 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

대세는 언플로 되는게 아니죠
    미모만으로 되는것도 아니고요
    운때가 맞아야 하고 기회가 왔을때 잡아야죠
    신민아가 아무리 여신 언플해도 안되지만
    문근영 수지는 영화 한편으로
    국민 여동생 국민 첫사랑 등극 하잖아요
    신이 점지해야 할걸요 ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '15.12.26 10:36 PM (125.191.xxx.99)

설현 진짜 이뻐요. 통신사 문짝에 빨간니트미니스커트 사진만 봐도 그냥 대박 ...

• 20. 아이돌이
    '15.12.26 10:37 PM (180.65.xxx.93)

설현처럼 모든 스타일의 코디가 다 어울리는 처자는 첨 봤어요.

연기는 못난이 주의보때는 그냥 그랬지만 아직은 연기를 알 나이도 아닌지라...분위기로 놀라고 있습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '15.12.26 10:45 PM (211.36.xxx.184)

얼굴은 수지가 이쁘고 몸매는 설현이가 이쁩니다 그런데 수지처럼 확 뜨진못할것같군요

• 22. 동그라미
    '15.12.26 10:48 PM (203.234.xxx.77)

연예인얘기에 댓글 잘 안다는데..

사실 수지 이쁘다고 생각해본적 없는데요
    그런데 설현은 정말 예쁘요.
    얼굴선 그리고 자연스러운 이목구비 그게 너무
    이쁜것같아요. 그리고 몸매도 포함되겠죠
    수지는 좀 넙덕해요 얼굴형이.
    전 제가 너무 이쁘다고 생각하는 연예인은
    송승헌이랑 사귀는 장백지같은 얼굴이에요
    자연스런 인공미 없는 얼굴이 너무 예쁘요
    수지는 그냥 평범하다고 생각해요
    전 얼굴형이 동그란얼굴들은 예쁘다는 생각 해본적
    없어요.
    야노시노 미란다커 그리고 수지 전혀 안예쁘요
    그냥 귀염상이에요

• 23. ㅇㅇ
    '15.12.26 10:49 PM (211.36.xxx.184)

윗님 송승헌이랑 장백지 안사겨요 유역비겠죠

• 24. 동그라미
    '15.12.26 10:52 PM (203.234.xxx.77)

지금 댓글 수정하려고 다시 로그인했어요
    유역비 맞아요. 장백지 유역비 잘 알지 못했어요
    이름만 몇번 들었던기억이..
    유역비도 몰랐다가 송승헌 기사보고..정말 너무너무
    예쁘서 혼자 감탄...보니 한혜진하고도 닮았어요
    한혜진도 너무 예쁜얼굴이고 성혀므로 이쁘연예인들은
    전혀 이쁘다고 생각 안들어요 얼굴 동그란 여자들도..

• 25. 동그라미
    '15.12.26 10:56 PM (203.234.xxx.77)

수지는 얼굴을 정면으로 보면 너무 평범해서 cf때마다 항상
    왼쪽으로 각도 틀어서 나와요.
    그 모습이 제일 예쁜건 맞아요.그 측면 모습은 진짜
    예쁜데 별그대에서 수지 얼굴보니 전지현한테
    확 죽더라구요ㅡ. 그때수지얼굴이 그냥 평범하다는걸
    알았어요

• 26. 오잉
    '15.12.26 10:59 PM (175.116.xxx.216)

끼도별로없는것같던데.. 노래도별로 연기도별로.. 과하게띄우는연예인..

• 27. ㅇㅇ
    '15.12.26 11:02 PM (211.36.xxx.184)

제눈엔 설현 몸매는 이쁜데 외모는 촌스럽게 느껴져요 수지는 상큼하니 복숭아처럼 이쁘구요 사람마다 외모취향이 다르니까요 ㅎ

• 28. ..
    '15.12.26 11:07 PM (58.122.xxx.215)

82에도 언플하는 듯‥
    맨날 수지랑 비교해서 은근 같은 급이라고 인식시키네요
    반짝 인기일지 롱런할지 모르지만
    뭐 하나 뜬것도 없는데 언플 진짜 심해서
    비호감되려고 해요
    설현도 뜨고있지만 수지가 평범하다니요
    드라마나오면 진짜 누군지도 모르겠는게
    설현이던데 ‥

• 29. ..
    '15.12.26 11:10 PM (116.41.xxx.188)

수지도 이쁘긴 한데
    설현이 매력은 더 있어보여요.

• 30. 한때ㅈ캐스팅 디렉텆하란ㅈ소리들었는데
    '15.12.26 11:13 PM (210.178.xxx.59)

피부 이목구비 분위기 다 대도 수지 전지현 이랑 같은 급 될것같진않은데...

• 31. ...
    '15.12.26 11:18 PM (58.143.xxx.38) - 삭제된댓글

40대 아줌마 인데..
    아래 사진보고 설현한테 반했네요.
    같은 여자가 봐도 너무 이뻐요,
    이런딸 하나 있었음 얼마나 좋을까 생각했어요.
    http://blog.naver.com/ckdwhdltk14/220551568565

• 32. ..
    '15.12.26 11:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

내가 알고 있는 설현이 분명한데
    http://news.nate.com/view/20150404n00233

도대체 무슨 주사를 맞았길래
    그렇게 얼굴이며 몸매며 알쌍해질 수 있는지
    저 링크가 올해 용감한 가족 찍은 4월인데요

• 33. ..
    '15.12.26 11:28 PM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

설현이 자연미인에 오지가서 찍은 예능 보니 성격도 미인이더군요.
    애가 아주 털털하고 몸사리지 않고 착하더라고요.

하지만 가수인데 노래도 못해 (수지는 기본은 하죠)
    연기 자체가 어색하면 노력으로 발전 할 가능성이 있는데
    음성 자체가 어린애스럽고 발음, 발성 자체가 턱없이 부족해요.
    이건 노력한다고 완벽해질 수 있는 문제가 아니거든요.

피부라도 수지처럼 이뻤어도 동급으로 쳐줄텐데
    이효리처럼 이쁘고 건강하게 까무잡잡한게 아니라서
    외모만 봤을 때 아주 이쁘단 느낌이 안들어요.

• 34. ..
    '15.12.26 11:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://news.nate.com/view/20150404n00233

도대체 무슨 주사를 맞길래
    그렇게 얼굴이며 몸매며 알쌍해질 수 있는지
    용감한 가족 찍을 때까지만 해도 순둥 귀염이었는데 (그게 올해 4월)
    sk텔레콤 광고할 때부터 얼굴도 여성스러워지고
    몸매는 탈바꿈 ㄷㄷ

• 35. ..
    '15.12.26 11:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그렇게 얼굴이며 몸매며 갑자기 알쌍해질 수 있는지

• 36. ..
    '15.12.26 11:35 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그렇게 얼굴이며 몸매며 순신각에 알쌍하게 변모하는지

• 37. 수지도
    '15.12.26 11:37 PM (80.144.xxx.103)

다 언플이지, 그 바닥이 다 그 바닥인데 무슨 ㅎㅎ.

• 38. ..
    '15.12.26 11:42 PM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

설현이 자연미인에 오지가서 찍은 예능 보니 성격도 미인이더군요.

연기 자체가 어색하면 노력으로 발전 할 가능성이 있는데
    음성 자체가 어린애스럽고 발음, 발성 자체가 턱없이 부족해요.

그건 그렇고 원글님 며칠 전에 수지 얼굴 남장한 여자처럼 변하고 있다고 쓰신 분 아니신가요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2040683&page=1&searchType=sear...

그때 링크 걸어주신 사진에서 나온 수지 쌩얼 제 눈엔 괜찮아 보이던데....

• 39. ..
    '15.12.26 11:44 PM (58.122.xxx.68)

그건 그렇고 원글님 며칠 전에 수지 얼굴 여장한 남자처럼 변하고 있다고 쓰신 분 아니신가요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2040683&page=1&searchType=sear...

그때 링크 걸어주신 사진에서 나온 수지 쌩얼 제 눈엔 괜찮아 보이던데....

• 40. ..
    '15.12.26 11:47 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그렇게 얼굴이며 몸매며 순식간에 알쌍하게 변모하는지

용감한 가족 찍을 때까지만 해도 듣보잡
    용감한 가족 찍고 바로 sk텔레콤 광고 들어가던데
    설현이 용감한 가족에서 뜬 것도 아니고
    단지 박명수한테 하대 같은 걸 당하는 듯 해서
    네티즌들의 동요를 좀 사긴 했으나 그게 다였음

• 41. ..
    '15.12.26 11:52 PM (58.122.xxx.68)

윗분.....용감한 가족 나올때 보다 얄쌍하게 빠진 건 다이어트의 힘이 클겁니다.
    그때랑 비교하면 지금 살이 많이 빠졌거든요.^^

• 42. 글쎄요
    '15.12.27 1:06 AM (39.7.xxx.204)

남자들도 설현이 요즘 인기냐?라고 물어보는거 많이 봤네요.
    진짜 인기인지는 잘 모르겠어요.
    갑자기 sk광고찍고 엄청 밀어대더군요. 대단한 빽이라도 있나봐요
    앞으로는 더 뜰수도 있겠지만 지금은 대세라기보다는 대세로 만들려고 물량 퍼붓는중?

• 43. 주입식
    '15.12.27 4:40 AM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

진구 보려고 본 드라마 접게 만들더니 오늘 시상식에서도 뒤에 잠시 나온 박주미가 더 예뻐 보여서 확실히 여배우도 주연도 할 비주얼은 아니라고 생각했어요. 가는 사이트 마다 언플 홍보 심하다는 소리가 나오는데 소속사가 열일하는 거에 비해 본인이 못 따라 가는 느낌

• 44. 설현
    '15.12.27 7:34 AM (122.42.xxx.166)

못난이 주의보라는 엠티비 매일연속극에서 막내로 나왔었어요.
    가수인거 몰랐을 정도로 깜찍하게 연기 잘했었음.
    수지....흠... 개인적으로 어디다가 수지같은 애를 비교하나 싶을 정도.

• 45. 헐~
    '15.12.27 8:11 AM (211.36.xxx.12)

못난이주의보... 내딸 서영이
    다 봤는데 설현인줄 몰랐어요

몸매 얼굴은 넘 이쁜데
    피부톤이 까만게 청순 섹시 이미지랑 안맞고
    (효리는 까매도 그게 발랄함과 어울렸는데 설현은 피부톤이 아쉽다.. 거무튀튀해서 매력이 줄어드는 듯요)

노래나 연기나 예능감이나... 외모를 받춰줄만한 본인능력이 아쉬워요. 소속사에서 띄워주려 애쓰고 외모는 남자들이 열광하는데... 뭔가 2% 부족한 느낌.

• 46. 헐~
    '15.12.27 8:16 AM (211.36.xxx.12)

저 개인적으로는 꽤 호감인데
    뭔가 톱스타로 자리매김하기엔 결정적인게 없구나
    쫌 아쉬워요.
    뭔가 인생작품 만나면 빵~뜰수도 있겠죠.

• 47. ㅇㅇ
    '15.12.27 8:40 AM (180.182.xxx.160)

베이글이라서 그래요 끝

• 48. ㄱㄱ
    '15.12.27 8:50 AM (223.62.xxx.10)

누군가 밀어주면 대세라고 불리울 애들 좀 있죠
    설현이 대세인가요? 헉 이렇게 논란이 많은 대세가 있을까

수지요? 처음 가수로 무대 오를때부터 쿵 내려앉을 정도로 예뻤어요 오히려 지금보다 훨씬

설현은 드라마든 무대든 빛이 안났어요 뜯어보면 예쁜 아이돌 많아요 설현? 예쁘죠 근데 그냥 귀엽네 예쁘네죠 이거참 소속사 장난 아닌 느낌 ㅎㅎㅎ 차라리 손나은이 훨씬 낫네요

• 49. ㄱㄱ
    '15.12.27 8:53 AM (223.62.xxx.10)

못난이 주의보도 참 열심히 봤어요 거의 무매력

차라리 굉장히 오레전 이민정이 아침드라마 김윤석 여동생 역할때 '어 저친구 예쁘네 보통 얼굴 아니네' 싶었죠

• 50. 설현이
    '15.12.27 10:15 AM (211.179.xxx.210)

얼굴형이 이쁘다니 헐~
    전에 무슨 아역인가로 나왔을 때 머리 다 넘기고 나온 장면 보니
    얼굴형 완전 이상하던데
    어떤 눈으로 보면 대체 그 얼굴형이 이뻐 보이나요?

• 51. 수지가 왜 나와요?
    '15.12.27 10:19 AM (222.119.xxx.215)

수지는 광고 수입만 140억 이상. 그렇게 자기는 상 안받고 싶다고 그랬는데도 엠비씨 방송국에서 그 꼴같지도 않은 연기력으로 큰상까지 준 아이예요.
    작년에 어떤 여배우 지가 최우수상감이라고 그렇게 언플하고 기사 냈는데도 못받았어요.
    배우가 받고 싶다고 해서 방송국이 주는거 아니예요.

수지한테 아부할 건덕지가 남아있는거죠.
    미스에이 거품이 있긴 하지만 수지덕으로 한참 잘나갔구요.
    수지는 드라마고 영화가 자기가 깐 작품도 몇개 있어요.

설현이는 오는 작품 다 하는 수준이구요.
    대세가 언론에서 만들면 데세라니요

광고로 140억 이상 땡기는건 그 아이를 찾는 소비자나 원하는 네티즌들이 있어야 할수 있는겁니다.
    어떻게 수지랑 비교를 합니까..

남초 사이트에서 설현이 못생겼다 하더만
    소속사 빨로 키운다고.. 물론 좋은 소속사 들어간 것도 그 아이 복이지만..
    나도 설현이한테 악감정은 없어요.

근데 어떻게 수지하고 비교를 합니까.
    수지는 인기 연예인 수지 늘 상위권이고
    연기 못해도 드라마 영화 까기도 하는 수준입니다.
    님 정말 아쉬운 것들은 들어오는 작품 다 해요.

• 52. 안이뻐도
    '15.12.27 10:23 AM (222.119.xxx.215)

매력이 크게 없어도 뭔가 인기라는 대운이 들어오는 것들은 빵 뜹니다. 톱스타 까지 되는 거죠.
    설현이는 언론에서만 톱스타 행세지.
    실질적으로는 수지 따라 갈려면 멀었어요.
    전지현 김태희처럼 회당 1억 찍는 톱스타는 하늘이 내리는 겁니다.

사람이 노력한다고 해서 절대 만들어지는거 아니구요.
    받아들여지는 소비자 있어야 하구요.
    요즘 소속사는 인터넷으로 적당히 댓글 알바 깔고
    언론플레이만 잘하면 다 전지현 급으로 사람들이 인식하는줄 알아요

아닙니다.
    설현이가 매력있고 어린 나이에 귀여운건 사실이지만
    굳이 그 아이가 톱스타라고
    사람들한테 강요하고 못살게 할 필요는 없다고 생각합니다.

야 언플 너무 하다고 남자들도 한소리 하드만요.

• 53. ..
    '15.12.27 11:09 AM (61.102.xxx.223)

웃을 때 입매가 이상하게 안이뻐요.
    치열이 나쁜것도 아니고 입이 막 큰 것도 아닌데.. 치열이 단정해도 뭔가 치아가 드러나면 안이뻐 보이더라구요.
    몸매는 후덜덜인지 몰라도 얼굴은 너무 너무 평범해요. 일반인 중에도 저 정도 이쁜 얼굴은 쎄고 쎘네요.
    내가 넘볼 수도 있을거 같은 평범한 이웃집 여대생같은 이미지가 매력이라면 매력이겠네요.
    암튼.. 요즘 대세 취급받는건 소속사가 뭔가 힘써준 탓이겠죠.

• 54. 골골골
    '15.12.27 12:36 PM (210.102.xxx.160)

몸매만이뻐

• 55. ...
    '15.12.27 12:45 PM (124.50.xxx.200)

심지어 몸매도 아이돌 중 평범한 수준
    키168에 허리 길고 광고에서 가슴라인 힙라인은 다 포샵으로 만듬
    언플대세녀

• 56. 설현이
    '15.12.27 2:28 PM (221.159.xxx.68)

누군가 했네요.
    예전 용감한가족에서 심혜진 딸로 나온 아이돌 여자애 맞나요? 소똥 열심히 치워모아서 동네 아줌마한테 돈받고 팔던??
    팔다리 길고 깡말라서 몸매 이쁜지는 모르겠고 20대초반 아이돌이 거기서 작은엄마역으로 나온 40대 박주미에게 확 죽던데-_-;;
    박주미랑 둘이 걸어가는데 키는 커도 외모는 비교가 안되더군요. 그러니 전지현 옆에 있음 비교도 안되겠죠. 아이돌스타 이쁘니해도 탈렌트랑 있음 인물 살리기 힘들어요.
    얼굴은 수지가 더 이쁩니다. 그 이쁜 수지도 손예진 옆에선 인물이 확 죽는다고 ..
    내 딸 서영이에서도 나온줄도 몰랐는데 이뻤다면 기억했을거예요. 얼굴은 이보영 몸매는 이보영친구역 생각나더군요.
    이상윤보단 이보영 쌍둥이동생 박해진?이 더 멋있다는 생각이..
    개인적으로 가수출신의 연기자로선 성유리,유진보다 이쁜 사람 못 본듯..특히 성유리..

• 57. 설현 처음 보는데
    '15.12.27 3:40 PM (210.221.xxx.221)

사회 넘 못보더군요.

• 58. ............
    '15.12.27 9:30 PM (220.86.xxx.96) - 삭제된댓글

평소 ...전혀 안이쁘다고 생각했는데 어제보니 이쁘더라구요

별로 안예뻐서 오히려 더 예쁜?

너무 예쁘면 싫증나잖아요

근데 설현처럼 평범한듯 무난한 듯한 얼굴이 싫증 안나고...첨에는 별로다 싶어도
    볼수록 질리지 않을 것 같긴 해요

• 59. ....
    '15.12.27 9:50 PM (182.222.xxx.37)

암튼 보는눈들이 그렇게 촌스러워서야... 어우 촌스러