82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 좀 봐주세요

지팡이소년 조회수 : 14,409
이 옷 어떤가요?
우연히 봤는데 너무 예뻐보이네요.
삼십대 후반인데... 무리일까요?; 

http://www.tbdress.com/product/Purple-Patchwork-Lace-Womens-Overcoat-11431973...

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '15.12.6 5:36 PM (220.78.xxx.33)

http://www.tbdress.com/product/Purple-Patchwork-Lace-Womens-Overcoat-11431973...

• 2. 죄송해요
    '15.12.6 5:38 PM (115.137.xxx.109)

으악~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 3.
    '15.12.6 5:38 PM (211.206.xxx.113)

헉 개취이지만 ‥
    정말 말리고 싶어요

• 4. 저....
    '15.12.6 5:39 PM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

빠리 프랭따뽀르떼를 가셔도 소화 하기 힘드실것...

• 5. .....
    '15.12.6 5:39 PM (222.100.xxx.166)

프란체스카같네요.

• 6. 헐..
    '15.12.6 5:41 PM (182.224.xxx.43)

무서워요 ㅜㅜ

• 7. 동글이
    '15.12.6 5:42 PM (118.47.xxx.27)

남자인 제 눈에는 정말 괜찮아 보입니다. 키만 160 중반 정도 되면 정말 아름다울 것 같아요.

• 8. ...
    '15.12.6 5:43 PM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

무리데스 -.-

개취이지만 깔끔한 스타일 좋아해서 도움이 될런지 모르나
    대충 구경하니 가격은 착하네요.^^ 원단도 좋을지 모르겠지만요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.6 5:44 PM (180.182.xxx.66)

뮤지컬 폭풍의 언덕 소품의상같아요

• 10. 지팡이소년
    '15.12.6 5:48 PM (210.91.xxx.118)

ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 막상 저거 사면 집에서만 입을 거 같다는 생각이 들긴 하지만 왜케 예뻐보이죠?
    평소 옷을 에스닉한 스타일로 입는데,
    저렇게 여성스러운 레이스는 시도해 본 적이 없어서 어떨까 모르겄어요~
    가격도 많이 저렴하니 그냥 질러서 가끔 기분전환 삼아 입어야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '15.12.6 5:48 PM (183.98.xxx.95)

옷은 이쁩니다 영화나 만화 속에서 본 적이 있는듯하구요
    피부가 희고 몸매도 마른편이어야 어울리겠어요
    평소에 공주풍의 옷을 선호하고 레이스 잘 소화하시는 편이면 어울릴수도 있겠네요

• 12. 옷은 이뻐요.
    '15.12.6 5:51 PM (89.135.xxx.65)

근데 너무 싸요. 그래서 불안하네요.

• 13.
    '15.12.6 5:52 PM (39.118.xxx.183)

넘 이쁜데요? 저람 입습니다 ^^

• 14. 제취향은
    '15.12.6 5:53 PM (39.116.xxx.214)

아니에요 ㅎㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '15.12.6 5:54 PM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

인형옷인 줄..ㅎ

• 16. ..
    '15.12.6 5:59 PM (222.99.xxx.103)

저런옷은 소재가 무지 좋아야
    우스워보이지 않을텐데
    가격보니 ㅠ ㅜ

• 17. 오잉
    '15.12.6 6:03 PM (175.116.xxx.216)

너무너무 과한데 실제는 사진보다도 휠씬못할듯.. 싼게 비지떡은 진리..

• 18. 죄송
    '15.12.6 6:04 PM (115.139.xxx.57)

집에 우환 있으시냐 질문 받을 옷 ..

• 19. !!
    '15.12.6 6:06 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

가격이 그정도면 한번 빨면 후줄근 해져요
    저 옷은 드라이값도 1만원 받을거 같아요

• 20. ...
    '15.12.6 6:08 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

허걱...
    웬만하면 입으시라고 하는편인데
    이 옷은....쫌...

• 21. 헐.
    '15.12.6 6:11 PM (58.140.xxx.232)

저옷이 유아도 아니고 30대 후반에 어울릴리가... 바람과 함께 사라지다 뮤지컬에서나 입을듯해요.

• 22. 00
    '15.12.6 6:11 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

르네상스풍인가요?

그리고
    오펀 천사의비밀 여주 느낌이 나요ㅠㅠㅠ

사지마셨으면좋겠어요

• 23. @@
    '15.12.6 6:11 PM (118.139.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    까닥하면 넝마 걸친걸로 보이겠어요...

• 24. ㅇㅇ
    '15.12.6 6:13 PM (1.227.xxx.145)

코스프레 하는 것 같아요ㅜ

• 25. @@
    '15.12.6 6:15 PM (211.198.xxx.210)

보자마자 헉~했어요..
    아무리 자기취향이라지만 이건 좀 심하네요.

• 26. 지팡이소년
    '15.12.6 6:17 PM (210.91.xxx.118)

오펀....... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅜㅜ
    사지... 말까요?--;
    팔랑귀가 팔랑팔랑~

• 27.
    '15.12.6 6:23 PM (1.234.xxx.84)

사실거면서 왜 물어보세요...
    세상은 넓고 취향은 참 다양하군요.
    줘도 안줏어입을옷인데--;;

• 28. 안돼요
    '15.12.6 6:26 PM (211.202.xxx.240)

옷 쇼핑 조언글에 안된다고 단호하게 말해보기는 또 처음이네요 ㅋ

• 29. ..
    '15.12.6 6:29 PM (123.111.xxx.64)

대학로 소극장에서 연극하다가 중간에 나온줄 알것 같아요..

• 30. ...
    '15.12.6 6:36 PM (121.141.xxx.230)

깜짝놀라서 빨리 닫아버렸어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 너무싸다
    '15.12.6 6:38 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

집에서 입고있으면 공주 기분나고 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

• 32. 왜요 이쁜데~
    '15.12.6 6:38 PM (1.254.xxx.88)

일본에 얼굴전혀아닌데 저런 프릴옷 입고다니는 분 가끔 아주 가끔 있어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 도라
    '15.12.6 7:06 PM (82.4.xxx.140)

이 옷 아우터 아닌가요?? 드레스가 아니고 오버코트인데요.. 저도 보라색/레이스 좋아해서 이런 스타일 정말 좋아하는데요 저라면 이 옷이 드레스라면 사서 집안에서 입을 것 같아요. 하지만 코트라서 집에서 입기도 힘들고 결국 안 입게 될 것 같아요... 가격이 싸니 그냥 사시고 입는 걱정은 나중에 하셔도 좋을 듯 해요 ㅎㅎ

• 34. ??
    '15.12.6 7:06 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

고객센터 전화번호 제일 앞자리가 86이군요.
    중국인가요?
    그래서 저렇게 저렴한건가봐요.

• 35. 나피디
    '15.12.6 7:09 PM (122.36.xxx.161)

무서워요. 집에서 만들어 입으시면 어떨까요?

• 36. ...
    '15.12.6 7:12 PM (180.229.xxx.175)

프란체스카 라는 시트콤 생각나요...
    아마 외출하심 이목집중은 될듯...

• 37. ...
    '15.12.6 7:13 PM (114.204.xxx.212)

싸보여요 3만원 정도니 팔부분만 떼고 입으세요

• 38. 왠지
    '15.12.6 7:28 PM (211.179.xxx.210)

임성한 작가가 좋아할 스타일 같아요.

• 39. 혹..
    '15.12.6 7:30 PM (124.56.xxx.186)

임성한씨?? 라고 쓰려는데... 윗댓글이 ㅎㅎㅎㅎ

• 40. ㅎㅎ
    '15.12.6 7:31 PM (119.192.xxx.81)

오즈세컨이나 레니본 손정완 옷 중에 저런거 있지 않아요? ㅎㅎㅎ

• 41. ..
    '15.12.6 7:33 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저거 입은 모델 얼굴도 무서워요. 호러영화.
    서양 시대극 공연 의상도 저것보단 고급스러워요.

• 42.
    '15.12.6 7:37 PM (221.148.xxx.142)

김자옥 언니가 보고싶네요

• 43. ~~
    '15.12.6 7:48 PM (116.37.xxx.99)

입고 어디가야 할까요?

• 44. ..
    '15.12.6 7:49 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

진짜 저도 김자옥풍이다 했어요... .....궁전으로 가셔야할듯

• 45. 집에서만
    '15.12.6 7:54 PM (36.39.xxx.132) - 삭제된댓글

안 예쁘지는 않아요.
    가격도 안 비싸니 집에서 기분전환용으로 입으셔도 괜찮을 듯요

• 46. ㅎㅎ
    '15.12.6 8:07 PM (222.109.xxx.151)

입고 싶으면 입으세요. 다 똑같은 옷 입고 다니면 무슨 재미예요~~

• 47. ㆍㆍㆍ
    '15.12.6 8:08 PM (223.62.xxx.212)

딴소리 ㅎㅎ
    옆에있는 겨자색 코트 예쁘네요
    저건 사고싶어져요

• 48. ..
    '15.12.6 8:28 PM (59.15.xxx.181)

사세요
    기분전환인데요 뭘.
    물론 제스타일은 아니지만요^^

하지만 저도 가끔은
    사고싶다
    그런데 가격도 착해
    이럼 사요
    안입더라도
    사긴 삽니다~~

• 49. 가격도
    '15.12.6 8:28 PM (211.230.xxx.117)

가격도 저렴하고
    이쁘면 함 압어보는거죠
    제눈에 이뻤다면 무조건 사서 입어 봅니다
    우울한날만 집에서 입고 돌아다녀도
    기분전환은 충분히 될것같은데
    뭘 망설이세요
    30대 후반인데요

• 50. 예쁘네요
    '15.12.6 9:13 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

저 사이트 옷들이 죄다 예쁘네요
    가격은 또 엄청 싸고...
    배송비는 얼마인가요?

• 51. ..
    '15.12.6 9:18 PM (112.187.xxx.245)

저 싸이트 왤케 옷값이 싸요. .

• 52.
    '15.12.6 9:20 PM (112.168.xxx.113)

색깔도 그렇고 별루에요

• 53. 많이이상해요
    '15.12.6 9:29 PM (210.218.xxx.191)

댓글들이 넘 웃겨서~
    윗분도 옷죄다 이쁘다네요

보는 눈이 비슷한분도 계시네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ..
    '15.12.6 9:34 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

한 10년쯤엔 저런옷 꽤 있었고 입는 사람들도 있었죠. 근데 지금 굉장히 캐주얼한 옷들속에 저 옷 입고 다니면 정말 다들 병원에서 나온줄 알겁니다.
    샬랄라스탈 좋아하시고 레이스장식 좋아하시거든 레니본서 사입으세요. 거긴 아직도 고급스러우면서도 그 스탈 잘 살려 만들더라고요.

• 55.
    '15.12.6 9:35 PM (110.70.xxx.80)

진심

괴기스러워보여요

진짜 아무리 개취라지만 ..어휴 ㅜㅜㅜㅜ

• 56. 제발
    '15.12.6 9:57 PM (122.32.xxx.9)

그러지마요...

• 57. 단호박
    '15.12.6 10:08 PM (125.136.xxx.24)

새로운 사이트를 알았네요. 이 사이트 믿을만한 곳인가요?

• 58. yangguiv
    '15.12.7 1:04 AM (125.191.xxx.97)

옛날사람 옷같은데 100년전쯤
    단추 세개도 왕크고 ㅠㅠ
    옷을 살땐 이렇게 보이겠지 강조하고 싶은 미가 있을텐데
    섹시미도 아니고 청순미도 아니고 세련미는 더더욱 아니고 고급스러움도 아니고 귀염귀염도 아니고. .
    뭘 원하세요
    찾아드리고 싶어요

• 59. ..
    '15.12.7 1:14 AM (118.216.xxx.22) - 삭제된댓글

저거 보니..
    이영애의 너나 잘 하세요..
    생각나네요.
    옷에서 스릴러스러운 느낌이 물씬 나요.

• 60. ,,
    '15.12.7 1:15 AM (116.126.xxx.4)

오 마이 갓..본인이 인형이신가봐요. 저런 스탈 몇개 더 사서 번갈아 입고 다니시면 세상에 이런 일이? 그런 프로에 나오시겠어요

• 61. 가끔
    '15.12.7 1:23 AM (112.152.xxx.85)

이런옷은 누가 입을까??싶은 옷이 잏던데
    이렇게 취향이 각양각색이니 이젠 걱정뚝 입니다

• 62. ....
    '15.12.7 2:14 AM (210.97.xxx.103) - 삭제된댓글

입고 싶음 입는거죠
    저도 치마 끝단에 저런 프릴 달린 옷 입어 보고 싶었는데요
    롱부츠 신고 입음 예쁠꺼 같네요
    두껍지 않은거 같으니 이너용으로 가죽자켓이나 코트를 겉에 겹쳐입어도 될꺼같구요

• 63. 한국옷ㅁ가봐요
    '15.12.7 2:33 AM (218.147.xxx.246)

사이트 사진보면 배경이 한국이네요
    진입금지 바닥에 써있구요

• 64. 뭔가
    '15.12.7 2:56 AM (223.62.xxx.54)

덕후스러워요. 메이드카페에서 일하는 분 같기도 하고.

• 65. ....
    '15.12.7 4:25 AM (180.70.xxx.65)

평상복은 아닌거 같네요. 다른 옷들도 보니 연극하는 사람들 의상소품으로 구입할만한 옷들이 많네요.

• 66. 연극은끝났어
    '15.12.7 4:45 AM (219.250.xxx.125)

너 82물흐리려고 들어온 남자지?!!

• 67. 지팡이소년
    '15.12.7 5:17 AM (210.91.xxx.118)

연극은끝났어
    '15.12.7 4:45 AM (219.250.xxx.125)
    너 82물흐리려고 들어온 남자지?!!

푸핫. 별소리를 다 듣네요. 그렇게 심각한가요?ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. ...
    '15.12.7 6:27 AM (125.178.xxx.147)

저도 삼십대후반인데요... ㅜ
    님이 10대후반.... 아니 1대(?)후반이라면 입으셔도 괜찮을것 같아요. ㅜㅡ

• 69. dd
    '15.12.7 7:44 AM (123.228.xxx.77)

심각합니다. 이건 미란다커가 입어도 소화할수 없는 옷인데.. 그래도 입는다면 그사람의 개성과 취향으로 봐줄순있겠네요. 나이먹은 하수빈??같은 괴기스러움이요.

• 70. 저 옷이
    '15.12.7 7:47 AM (39.7.xxx.59)

긍정적으로 보이신다고 추천 하시는분들...원글이 저격인거죠?
    너무한다 진짜 저게 어디 옷인가요
    그지네요 그지
    제발 자지마요
    보기도 민망해요

• 71. 원글님
    '15.12.7 9:22 AM (14.1.xxx.251)

이 사이트 서버가중국에 있는데
    사기사이트라고 유명합니다.

전세계적으로 사기당한 여자들이 꽤 많습니다.
    댓글들 읽어보면 구매한 옷이 아니라 도저히 입을수 없는 천조가리를 받았다고 해요.

조심하시느게 좋을듯 합니다.

• 72. 메이드도
    '15.12.7 10:07 AM (211.36.xxx.58)

산뜻한 메이드가 아니고;;; 상당히 괴기스러운...
    난 재미삼아 던진 분란조장글..이라 생각했는데, 아닌가요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    옷 하나 올렸는데 댓글수를 봐요
    대단한 파장임 ㅋㅋㅋㅋ

• 73. 무지개1
    '15.12.7 10:22 AM (211.181.xxx.57)

으악 내 눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    괴기스러울 정도에요

• 74. zz
    '15.12.7 10:25 AM (59.13.xxx.171)

ㅋㅋ 반응이 제각각이네요~~~
    결혼식장에 한번씩 입고 가면 괜찮을까요? 뭐 저도 이가격이면 도전해볼만하다고 생각합니다~~
    그나저나 저 사이트 진짜 믿을만 한가요?
    옷 가격이 착하네요?

• 75. ..
    '15.12.7 10:40 AM (203.237.xxx.73)

농담...하시는거죠?
    그렇게 믿고 싶어요.

• 76. 부럽
    '15.12.7 11:10 AM (112.220.xxx.102)

몸매는 좀 되시는듯

• 77. 동치미짱
    '15.12.7 11:20 AM (183.97.xxx.98)

옷을 떠나서 이 사이트에서 옷사지 마세요.
    제가 사진발에 속아서 여름에 옷 몇장 구입했는데 다 쓰레기예요.
    중국 사이트인데 옷을 두껍고 먼지 많이묻은 검정 비닐 봉지에 넣어보내요.
    사이즈 절대 안맞고요, 지퍼 있어야할 부분에 없어서 가위로 실밥 뜯어서 옷입구요, 만약 맞는다고해도 한번 빨면 못입을 옷이예요.
    돈 쓰고 기분 더럽히고 싶다,... 그럴때 지르세요. 진심입니다.

• 78. ^^
    '15.12.7 11:23 AM (210.98.xxx.101)

어머... 클릭하고 깜짝 놀랐어요...ㅎㅎㅎ

• 79. ....
    '15.12.7 11:36 AM (220.85.xxx.6)

제가 입는 스타일은 아니지만 몸이 받쳐주고 취향에 맞다면 전 괜찮은데요.
    그런데 가격보니 소재가 너무 싸구려일 것 같아요.
    집에서 입기에는 흐억....심히 불편할것 같구요.
    이만 몇천원도 돈인데 그 돈 보태서 저런 스타일로 직접 소재 만져보시고 좀 질리 좋은 옷으로 사세요.

• 80. ..
    '15.12.7 11:42 AM (1.251.xxx.125)

이쁜데요..
    저는 여러가지 신체적인 결함으로 입진 못하겠고,,
    입을만 한것같은데,,
    다 취향이겠지만,,왜들 최악인듯 반응하죠?

• 81. 사이트
    '15.12.7 11:54 AM (66.190.xxx.84) - 삭제된댓글

뭔가 좀 의심스러워서
    사이트 안전도 체크해 봤어요.
    아래 사이트에서 체크 가능해요.

http://www.scamadviser.com/

서버가 중국에 있는거 같은대
    많~~이~~~ 의심스럽네요.
    믿을만한 사이트 아닌거 같아요.

죄송한대...
    원글님 진짜루 저 옷이 맘에 들어서 글 쓰신건지
    아니면 사이트 홍보 하시는건지...좀 석연찮아요.

네이버 검색하니 여기서 주문하고 물건 못 받았다는 글이예요.

• 82. 사이트
    '15.12.7 11:55 AM (66.190.xxx.84)

뭔가 좀 의심스러워서
    사이트 안전도 체크해 봤어요.
    아래 사이트에서 체크 가능해요.

서버가 중국에 있는거 같은대
    많~~이~~~ 의심스럽네요.
    믿을만한 사이트 아닌거 같아요.

죄송한대...
    원글님 진짜루 저 옷이 맘에 들어서 글 쓰신건지
    아니면 사이트 홍보 하시는건지...좀 석연찮아요.

네이버 검색하니 여기서 주문하고 물건 못 받았다는 글이예요.
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60217&docId=153216783&qb=dGJ...

• 83. 사이트
    '15.12.7 11:57 AM (66.190.xxx.84) - 삭제된댓글

그리고 홈피에 피팅 사진들도
    자기네가 직접 찍은게 아니라
    여기저기 잡지에서 갖다 붙인것들도 눈에 보이네요.
    조심해야 할 사이트입니다.

• 84. 사이트
    '15.12.7 12:02 PM (66.190.xxx.84)

그리고 홈피에 피팅 사진들도
    자기네가 직접 찍은게 아니라
    여기저기 잡지에서 갖다 붙인것들도 눈에 보이네요.
    조심해야 할 사이트입니다.

구글 검색하니 여기서 구매했다 당한 사람들이
    여러나라에 있네요.
    아주 악명 높은 사이트네요.
    http://tbdress.pissedconsumer.com/

• 85. --
    '15.12.7 12:37 PM (106.242.xxx.162) - 삭제된댓글

후다닥 닫았어요.

• 86. ...
    '15.12.7 12:57 PM (121.183.xxx.32)

헉... ㅜㅜ

• 87. ...
    '15.12.7 1:07 PM (203.234.xxx.42)

http://www.tbdress.com/product/Solid-Color-Lapel-Loose-Lacing-Womens-Overcoat...
    이걸 주문하시면 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=224520
    이런게 옵니다.
    밑에 링크 쭉 스크롤 내리면 중간에 실물후기 사진 있어요.

• 88. ....
    '15.12.7 1:11 PM (211.114.xxx.105) - 삭제된댓글

3만원 정도밖에 안 하니 택시 타고 드라이브하며 기분전환했다 치고 주문해서 우울할 때 몇 번 집에서 입으면 되겠네요

• 89. ㄱㄱ
    '15.12.7 2:20 PM (223.62.xxx.114)

80년대 중반 연예인이 토크쇼 나올때 입던 옷 같아요

• 90. ㄱㄱ
    '15.12.7 2:21 PM (223.62.xxx.114)

아니면

세상에 이런일이에 나오는 마음 다친 사람들 출연자 옷!

• 91. 윗님들
    '15.12.7 2:45 PM (211.179.xxx.210)

다른 님들이 쓴 댓글들도 좀 읽읍시다요.
    위의 댓글들 중에 몇 분이나 쓰셨잖아요.
    중국발 사기 사이트라고.

• 92. ...
    '15.12.7 3:02 PM (222.234.xxx.177)

사진본순간 입에든 과자가 책상위에 떨어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 93. 클릭하고
    '15.12.7 3:06 PM (60.240.xxx.19)

깜짝 놀랐어요....ㅠㅠ
    죄송
    그 옷을 보는순간 탈랜트 박준금씨가 생각나는건 왜그렇까요?
    가만히 생각해보니 나이에 안맞는 느낌이라서 그랬나봐요
    간혹 젊어보이고 이뻐 보일려고 나이에 안맞게 입는 사람들보면 좀 이상해 보이는건 어쩔수없네요 ...

• 94.
    '15.12.7 3:59 PM (14.52.xxx.175)

사진 보는 순간 비명 질렀네요

이런 옷을 현실에서 입는 사람이 있단 말이예요?
    그것도 제 돈 주고 구입해서?

어디 3류 연극 무대의상같이 유치찬란 촌스럽네요.

남자 눈엔 괜찮다고 쓰신 분은
    그저 특정 안목없는 남자의 눈에 괜찮은 거지
    어느 정도 세련된 남자 눈엔 토나옵니다

• 95. ....
    '15.12.7 4:15 PM (211.109.xxx.175)

마미인형 옷 같아요 ㅠㅠ

• 96. 검색먼저
    '15.12.7 5:12 PM (182.209.xxx.245)

저 사이트 검색하면 절대 안사실거에요
    사진과 다른 옷이 오는 곳으로 유명해요

• 97. 지팡이소년
    '15.12.7 5:27 PM (210.91.xxx.118)

사기 사이트라구요? 알려주셔서 감사합니다. 쳐다도 안 봐야겠네요.
    그리고 사실 패션이고 뭐고 신경도 안 쓰고 산 지 오래 됐습니다.
    10년 전에 패션 감각이 멈췄다고 봐야죠.
    그래도 이렇게 경악스러울 줄이야...OTL
    개인적으로 댓글 달리는 거 보고 매우 웃픕니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ