82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드릴 사용 잘 하시는 분~

셀프 조회수 : 664
전기드릴을 몇년전에 사놓기는 했는데 무서워서
묵혀 놓고만 있어요
커텐을 달려고 드라이버로 나사를 힘으로 그냥 돌려서 박으려니 너무 힘드네요
드릴 모셔 놓고 뭐하는건지
전동드라이버도 있거든요

홈쇼핑보니까 따로 구멍 내서 나사끼우는거 말고
그냥 나사만 끼워서 드르륵 박기도 하던데 그건 어떻게
하는건가요?나사에 뭘 끼워서 하는건지 모르겠어요
이런거 관심없는 남편 무조건 사람 불르라하고...--;
간단한건 제가 하고 싶은데 답답하네요
인터넷에 찾아보려 했는데 제가 못찾는건지...ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나사를
    '15.12.21 12:32 AM (182.230.xxx.159)

커튼달때는 천장에 달텐데 거기가 대부분 목조가 대어저있어서 그냥 나사못(머리가 십자로 된거)을 드릴로 바로박아도 잘박혀요..
    석고보드로 되어있음 석고보드용앙카를 써야하구요.

• 2. 울 남편도
    '15.12.21 12:36 AM (121.191.xxx.51)

어찌나 못도 안 박아주고, 뭐 달 것 있어도 안 달아주는지
    제가 기다리다 지쳐서 드릴을 샀어요.
    드릴엔 뭐 그다지 힘 안들여도 드르륵 나사가 박아지던데요.
    그거 사고서는 뭐든지 박을 일 있어도 남편한테 말할 필요도 없이 그냥 제가 혼자 해요.
    진작에 살걸 그랬어요.

• 3. 원글
    '15.12.21 12:45 AM (1.236.xxx.38)

그러니까 나사를 그냥 드릴에 끼울때 어떻게 끼워야 하는지 모르겠어요
    이게 옛날거라 그런가
    주둥이를 돌리면 입?이 벌어지고 나사를 끼워서 다시 돌리면 좁아지면서 나사가 고정이 되는데 이게 맞는건지...
    단단하게 고정이되서 박고나서 드릴에서 나사머리가 분리가 안될거 같거든요..
    한번 보면 별거 아닐텐데 말이죠 ㅜㅜ

• 4. 그렇게 하는게 아니고
    '15.12.21 12:51 AM (50.191.xxx.246)

드릴용 비트 끼우는데다 나사에 맞는 일자나 십자 드라이버 비트를 끼우세요.
    나사 박을 곳에 송곳으로 구멍을 내서 나사를 일단 끼운후 드르륵 하면 몇초만에 끝이예요.

• 5. 꼬마사과
    '15.12.21 12:56 AM (221.163.xxx.82)

전기드릴은 구멍내는 공구고요.
    전기드라이버는 주둥이에 비트라고 끼워서 고정시켜서 쓰는겁니다.
    비트 끝이 자로 보일겁니다.
    그걸 나사못 홈에 잘 맞춘후 레버를 당기면 나사못이 히전하면서 박혀요.
    박을때 회전방향은 오른쪽입니다.
    비트가 있어야 사용가능합니다.
    비트 모르시면 검색해 모양을 보세요!

• 6. 꼬마사과
    '15.12.21 12:57 AM (221.163.xxx.82)

공구사용법은
    블러그나 유튜브에서 검색해 보심 금새 알 수 있어요.

• 7. 젠2
    '16.1.26 6:52 AM (220.93.xxx.14)

전기드릴 저장