82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생들 색조 화장하는 거요

화장 조회수 : 2,143

본인들은 예쁘다고 생각하니까 하는 거겠죠?

아니면 하는 학생들이 많아서 분위기에 휩쓸려서 하는 걸까요?

계속 화장한 여학생들만 보다가

오늘 색조화장 안 한 여학생을 봤는데

오랜만에 봐서 그런지 참 예쁘더라고요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.20 11:53 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

한창 외모에 관심많고 꾸미기 좋아할 나이예요.
    중고등때 많이하면 대학가서 오히려 시시해져서 수수하게 다니게 돼요.

• 2. 누가
    '15.12.20 11:55 PM (126.253.xxx.129)

화장을 하고 다녀요?
    중고생이?
    우리 동네는 한명도 못봤는데요
    조카들도 그렇고

• 3. . .
    '15.12.20 11:56 PM (119.67.xxx.194)

화장 안한 학생다운 얼굴이 예쁘다라는 건 우리 엄마들 생각이라는 게 함정이죠.
    아이들은 진한 아이라인에 벌건 입술 새하얀 얼굴 하고 싶어해요.

• 4. ..
    '15.12.20 11:57 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 학생 때는 학생다운게 이쁘다는걸 잘모른다는 말이 맞아요.
    옛날에도 교복모자 비뚤게 쓰고 단추 풀고 그런게 멋인 줄 알았잖아요.

• 5. 청개구리
    '15.12.21 12:07 AM (216.40.xxx.149)

정작 안해도 될 십대땐 펭귄입술에 경극 화장 진하게 하다가 막상 진짜 화장 해야될 삼사십대엔 맨얼굴로 추레하게 다닌다는게 문제에요.

• 6. 우리 아이가 화장을 해요
    '15.12.21 12:07 AM (211.245.xxx.178)

고1때부터 색조 화장을 하더군요.
    못마땅하기는 했지만, 화장을 연하게 잘하니 이쁘긴 합디다..
    그래도 잔소리를 했더니, 내가 몸매가 이뻤으면 옷을 샀겠지요..하더군요..ㅠㅠ
    그냥 공부하느라 스트레스 받을때..친구들 만날때 예쁘고 싶을때..
    저는 그냥 허락했어요.
    솔직히 맘에는 안 들어요.
    수요가 공급을 만든건지..공급이 수요을 만든건지.
    애들 화장품 보면서 드는 생각입니다.

• 7. ,,
    '15.12.21 12:16 AM (116.126.xxx.4)

요즘 애들 화장 보면 색깔도 그렇고 진짜 펭귄 입술 같아요 본인들은 펭귄인줄 알까요. 허연얼굴에 오랜지빛나는 다홍색 많이 하는거 같던데 볼 터치를 안 하니 일본화장같기도 하고

• 8. ...
    '15.12.21 12:17 AM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

대학때 우리들 얼굴도 비슷했을것 같아요...

• 9. ㅁㅁ
    '15.12.21 12:23 AM (1.236.xxx.38)

정말 잘하면 그런가부다 하겠는데
    입술 빨갛고 얼굴은 허옇게 분칠
    무슨 가부끼같은 촌스런 화장웃기더라구요 ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.21 2:12 AM (182.213.xxx.89)

화장 어수룩하게 하는 모습도 귀엽고
    그냥 맨얼굴로 다니는 것도 이뻐보여요ㅎ
    죽을 때까지 같이 살 세대가 우리 세대는 아니니 자기들 세대에서 크게 벗어나는 행동만 안하면 된다고 생각해요