82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세 피부는 건조했다

피부사랑 조회수 : 5,374
올 가을접어 들면서부터 지금까지 피부가 너무 건조하고 당기네요
마사지도 해보고 로션도 듬뿍 발라봐도 소용이 없고
쌍꺼풀수술한 눈꺼풀도 당기네요
요즘 피부관리 어떻게 하시나요?
나이가 들어서 이런건 아니겠지요? 아흐...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.6 12:37 PM (114.206.xxx.173)

로션위에 수분크림과 오일까지 발라요 .
    안그러니 살이 튿어질거 같네요.

• 2. 줌마
    '15.12.6 12:46 PM (220.92.xxx.165)

수분크림,영양크림 두개 겹쳐 발라요.
    밤에는 오일도 바르고요.

• 3. 지지
    '15.12.6 12:51 PM (218.38.xxx.81)

보통 당기면 더 바르죠.

근데 조금은 피부가 일(?)을 할 수 있게

좀 쉬게 두는 것도 필요한 것 같아요.

저는 때때로 아무것도 안 발라요.

저도 40대 중반

피부가 좋습니다.

보통 피부가 나쁜 분들이 너무 많이 발라서

문제가 아닌가 싶어요

• 4. ...
    '15.12.6 12:56 PM (114.204.xxx.212)

오일 발라보세요
    스팀도 쐬고요 팩도 하고

• 5. ...
    '15.12.6 1:05 PM (121.141.xxx.230)

저녁에 세안하고 자기전까지 두시간간격으로 크림 계속 발라줘요..그럼 얼굴이 맨질맨질해지더라구요

• 6. 맹랑
    '15.12.6 1:06 PM (1.243.xxx.32)

저는 집안 보일러 온도를 조금 낮추었고, 자동차에서도 히터 잘 안켜요. 고현정이 하는 방식.
    스킨, 로션,크림,아이크림을 얼굴 전체에 발라요.
    수분크림 아무리 발라봤자 소용 없고요. 오일은 맛사지샵에서 맛사지받는 일주일에 힌번이면 충분한것같아요. 일주일에 두,세번 사용하니 모공이 두드러지는 현상이 생기더군요.

• 7. 제가 건성피부
    '15.12.6 1:11 PM (119.215.xxx.169)

유통기한이 얼마남지않은 에센스가 엄청 많이 생겨서
    빨리 소비할목적으로 세수후 이 에센스를 여러번 발랐어요.
    에센스바르고 머리말리다 흡수하면 또바르고 이런걸 5~6번 바르고 스킨 로션 바르고나니까 당기는게없어졌어요.
    지금 지방시댁 다녀오는중인데 이 에센스를 안발랐더니
    제 얼굴을 누가 마구마구 잡아당기는것 같아요.
    어머님꺼 수려한 스킨로션만 발랐거든요.
    에센스바르키전에는 수분크림에 오일까지 발랐는데 이제 저건 안발라도 될 정도예요

• 8.
    '15.12.6 1:40 PM (203.226.xxx.177)

지금까지 너무 화장품 많이 발라서 그럴수도 있다봅니다 저 47세인데요 얼굴에 아무것도 안발라도 건조함을 모릅니다
    제 생각엔 기초화장도 최소한도로하고 세안제를 정말 순한걸로 써서 그런것 같아요 화장을 기초까지도 아예 안하기도해요 그래서 피부 보호막이 파괴되지 않고 피부 유분 분비가 잘 이루어진 게 이 나이까지 유지된것 같습니다 지나친 영양크림이나 오일 특히 화학성분이 든 것은 당장은 피부 가 촉촉해진 것 같지만 결국은 피부우 유수분 밸런스 조절 능력을 약화시킨다고 봐요

• 9. ....
    '15.12.6 1:43 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

화장품 바를수록 건조해져요
    일주일만 참으면 피부가 본래 기능을 회복합니다
    저 40대인데 한겨울에도 로션 안 발라요
    아침에는 물세수만하고 저녁에만 폼클렌징합니다
    필수라는 선크림도 안 바르고 화자은 결혼식 갈 때만 하고요

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.6 1:44 PM (175.209.xxx.110)

일단 보습이 충실히 되었다는 전제하에...
    평소에 지방, 단백질 등 피부에 좋은 영양공급 잘 하고 계시는지 체크해보시고....
    각질 탈락이 잘 안되는 피부라면 이주에 한번 정도 각질 제거 받으세요 병원이나 관리실에서..
    각질이 쌓여있는 채로 보습해주면 아무리 해도 건조합니다.

• 11. 악건성
    '15.12.6 1:47 PM (117.53.xxx.134)

겨울엔 꿀 요구르트 팩 해주는데 촉촉해요.
    저도 기초 끝나고 (에센스 세개정도)보습크림,영양크림바르고
    위에 코코넛오일 덧바르는데 제 경우 입주위만 건조해서 그런지 모공은 안 넓어지고 주름예방되고 좋아요.
    게다가 이거 바른 후 제 나이보다 젊게 봐서..
    코코넛오일 강추해요.

• 12. 유세린
    '15.12.6 2:32 PM (118.219.xxx.147)

독일 유세린 사용해 보세요..
    요즘 스킨대용 미스트 뿌리고 유세린 크림만 발라요..
    크림이 엄천 쫀쫀하고 피부는 촉촉해지고.

• 13. 언제나 궁금
    '15.12.6 2:36 PM (222.101.xxx.83)

피부관리실 직원이 저보고 하는말이
    얼마전까지는 얼굴만 건조하고 몸은 촉촉하셨는데
    이제 몸도 건조하세요 라고~~
    보일러 줄이고 샤워 후 바디로션이나 오일 필수여요~~~

• 14. 동글이
    '15.12.6 2:37 PM (1.240.xxx.23)

스킨-에센스-크림(가끔 영양 숙면팩 같은거 크림 빼고 바르고) 이렇게 3단계로 발라요. 많은 단계 안발라도 피부가 좋은데. 그건 에센스나 크림은 겨울에 수분라인 말고 안티에이징 중 좋은거 바릅니다.

다 빼놓고 한개만 발라도 됩니다. 덜건조하면 에센스 하나, 건조하면 크림 하나.

대신 좋!은!것! 제대로 된것. 40세가 넘었기에 애들 바르는거나 베이비용 말고 저희 나이 타깃되는 기능성 제대로 된거요.

그리고 일요일 등 안나가는 날은 세수도 안하고 가만히 놔두고요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.12.6 3:19 PM (58.236.xxx.201)

저도 수분크림에다 오일섞어서 마무리해요
    그런데 그것도 담날 촉촉한 느낌이 안들어서 더 날씨가 건조해지면 몇분있다 수분크림한번더 바르는 식으로 하려고요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.12.6 4:30 PM (118.40.xxx.226)

건성피부관리. 도움되네요. ~~^^

• 17. 지지
    '15.12.6 4:30 PM (218.38.xxx.81)

피부가 나쁘면
    조급증이 있어서
    뭐든 과해지는 것 같아요 ㅋ

• 18. ..
    '15.12.6 8:11 PM (112.187.xxx.245)

화장품 너무 많이 발라도 유수분 발란스깨진다. .
    저장요