82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구인 척 본인 얘기하는 거 어떻게 다 알아보시는 거예요?

신기방기 조회수 : 1,345
글에 특징이 있나요?
저만 눈치 꽝인가봐요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.12.21 9:35 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

익게가 또라이도 많고 공격이 심하니까 대부분 1인칭 친구 시점으로 쓰거든요.
    자기 얘기를 주변 지인 얘기인 것처럼 쓴다는 거죠.
    저도 진짜 남 얘기 써도 오해 많이 받아요.
    딸이 없는데 딸엄마 두둔하면 순식간에 아들 없는 여자 되고...ㅋㅋ

• 2. ...
    '15.12.21 9:37 AM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

간혹 그런 느낌을 주는 글들이 있긴 해요.
    그런데 그런 식의 글들 아는 척 하고 싶지는 않더라고요.
    당사자는데 익명이라도 어렵게 글 올렸을 텐데 싶어서요.
    구석에 몰릴 대로 몰려 있는 경우가 적지 않고, 내가 당사자라면 참 괴롭겠구나 합니다.

• 3. ㅎㅎ
    '15.12.21 9:40 AM (223.62.xxx.81)

근데 저는 그거 네 이야기지? 라고 확 까발리는 거 별로더라고요. ^^;;;
    당사자는 나름 애를 써서 친구 이야기로 포장해서라도 고민상담하고 싶은 건데 그걸 뭐하러 만천하에 드러내서 무안을 주나요? 눈치채도 못챈척... 그 사람의 말과 글을 그대로 다 믿어주는 것도 하나의 미덕일거란 생각이예요.
    전 스무살 꼬꼬마 시절에 친구에게 내친구 이야기로 포장해서 연애상담했다가 네 얘긴 거 다 알아 하는 무안을 겪은 트라우마가 있어서 ㅎㅎㅎ

눈치 너무 없어도 별로지만 눈치가 너무 빠른데 그걸 숨기지도 못하는 사람역시 눈치 없는 사람만큼 별로더라고요.

• 4. 저도
    '15.12.21 9:43 AM (110.47.xxx.161)

까발리는 인간들 별로네요.
    그런식으로 배려없는 공격을 해대니 친구를 빙자해서 글을 쓰게 되는거 아닙니까?

• 5. ...
    '15.12.21 10:03 AM (116.33.xxx.29)

저도 눈치없는편인데 그런글을 티 많이 나지 않나요?
    입장 바꿔서 내가 남한테 안하는 얘기를 친구 얘기라면서 주절주절하는거 보면 한심.

• 6. 가슴 절절한건
    '15.12.21 11:17 AM (115.41.xxx.7)

남의 일은 객관성이 있고 냉정한데
    나의일은 가까이서 있으니 한쪽으로 치우치고 굉장히 비관적이거나 관대하죠.

• 7. 저도
    '15.12.21 12:40 PM (1.236.xxx.90)

잘 모르겠던데요...

근데.. 저도 글 쓸때는 제 이야기, 가족 이야기 들 중
    혹시 누가 알아볼까 싶은 글은 각색 좀 해요.
    예를 들어 저는 형제가 많은데 글 쓸때는 세자매라고 쓰는 등...
    대세에 지장 없는 부분은 좀 손대서 써요.

친구들 모임 갔더니 82 회원이 70%는 되더라는....