82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 봉사활동 실적이 안 올라가요

힘들다 조회수 : 1,612
아이 봉사활동 실적이 안 올라오네요
1365와 두볼 사이트에서 신청해서 지난 토요일 처음으로 그런 걸 해봤는데
이건 뭐 아무리 기다려도 '아무 활동내역 없음'만 뜨네요
담임샘께 물어봐도, 나이스연계에 백번 동의해도, 봉사한 장소에 전화해서 확인해도, 모니카인형도 만들어 올려도,
아무 것도 뜨질 않네요
활동한 곳에서 확인서를 받으려고 하니
직접 사이트에서 출력하는 거라는 답변만 해요
그런데 사이트에서 뭐가 올라와야 출력을 하든지 말든지 할텐데
아무 것도 활동내역이 없다고만 검색되네요
원래 봉사활동 후 며칠이 있어야 올라오는 건가요? 사흘밖에 안 되어 그런 건가요?
처음이라 아무것도 모릅니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담임은
    '15.12.21 9:52 AM (218.235.xxx.111)

솔직히 잘 모르는거 같더라구요....
    중1때도, 중2때도....본인들 자체가 그걸 잘 모르는거 같구요

나이스 연계하면 되는거 같던데...사흘이면 올라갔을텐데.
    저는...아이는 아이대로 친구들에게 물어보고
    저는 나이스라든지..그런데 전화해서 물어봐서

두개를 맞추니까 되더라구요.
    담임한테 전화하지 말고(알려주고 싶어도 그들이 몰라요 ㅋㅋ)
    저라면 당장 나이스쪽에 문의해보겠어요.

• 2. 원글이
    '15.12.21 9:59 AM (80.84.xxx.60) - 삭제된댓글

주말이 끼어서 사흘인데요 혹시 희망이 없는 걸까요
    저는 온데에 다 전화해서 확인했어요
    봉사한 데에 확인서 달라고까지 했는데 본인이 출력하라고 해요
    근데 1365에 아무 것도 확인이 안 돼요
    봉사를 세 군데나 몰아서 했거든요 인형만들기까지
    그런데 아무것도 없다는 건 뭐가 잘못된 건지

• 3. ...
    '15.12.21 10:53 AM (122.32.xxx.40) - 삭제된댓글

우리아인 아예 내역없음으로 나와서 봉사활동처에 직접 가서 활동내역 올린것 확인하고 1365에 전화하니까 확인서 메일로 보내주셨고 나중에 내역이 올라 갔어요.
    그 확인서 출력해서 학교에 냈고요.
    혹시 개인 창에서는 보이시는거면 확인서 출력해서 학교에 내면 돼요.

• 4. ...
    '15.12.21 10:57 AM (122.32.xxx.40)

우리아인 아예 내역없음으로 나와서 봉사활동처에 직접 가서 활동내역 올린것 확인하고 1365에 전화하니까 확인서 메일로 보내주셨고 나중에 내역이 올라 갔어요.
    그 확인서 출력해서 학교에 냈고요.
    혹시 개인 창에서는 보이시는거면 확인서 출력해서 학교에 내면 돼요.
    저는 아이 활동후 한달 넘어서도 안 올라온거 였어요. 보통 봉사활동처에서 반영하는게 평일 기준 3일-일주일 걸린대요.
    그쪽에서 올려줬는데 안 나오는거면 1365에 전화하세요.

• 5. 어머나
    '15.12.21 11:00 AM (175.126.xxx.138)

메뉴에 잘 살펴보세요
    봉사활동 확인이나 봉사실적... 등등
    검색조건에 날짜 넣으시고요

글을 읽으니 제가 예전에 했던 실수같아서요

• 6.
    '15.12.21 12:44 PM (112.152.xxx.34)

두볼넷에서 신청하고 1365와 연계신청을 했는데
    잘 안돼서 두볼넷에서 확인서 출력해서 담임샘께 제출했
    어요. 두볼넷으로 접속해서도 활동내역이 안나오나요?
    저는 1365에선 안나오고 두볼넷에서는 보이더라구요.

• 7. 정 안 되면
    '15.12.21 12:45 PM (121.88.xxx.211)

1365 담당자한테 연락해 보셨나요? 저희 아이 것도 문제 생겨서 담당자한테 연락했더니 며칠 후에 처리해 줬어요.

• 8. ...
    '15.12.21 1:04 PM (175.194.xxx.69)

저희 아이보니까 학교에서 하는건 바로 올라가는데
    외부에서 하는건 거의 한달걸리더라구요