82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉부해 미카엘 ...출연료 가압류...쉐프도 아니고 홀써빙이었다네요

충격 조회수 : 22,992

http://www.breaknews.com/sub_read.html?uid=414400

조선호텔에서 홀써빙 하다가 비쥬얼 보고 발탁해서

여지껏 쉐프행세 해왔다네요...

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.6 12:36 PM (121.157.xxx.75)

써빙했다는데 요리를 너무 잘해서 그게 더 놀라운..
    잘했잖아요? 승률도 좋았고

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.6 12:37 PM (175.198.xxx.124)

그래도 요리사자격증은 있네요. 경력을 뻥튀기한 게 잘못이지.
    무엇보다 고소한 사람이 젤 쓰레기

• 3. ..
    '15.12.6 12:38 PM (210.107.xxx.160)

조선호텔 셰프 출신이 아닌건 맞는듯. 조선호텔에서 홀서빙 했다고 확인해줬다고 하니.
    불가리아에서 요리 학점은 이수했다는데 어느 정도인지는 모르겠네요.

• 4. ....
    '15.12.6 12:38 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

잘하고 승률 좋으면 다인가요?
    속였다는게 팩트도 냉부해 피디도 문제 삼지 않고 넘어가는게 더 큰 문제네요
    이놈의 방송은 이젠 믿을수가 없네요

• 5. ....
    '15.12.6 12:38 PM (180.70.xxx.65)

어휴~ 외모지상주의!! 근데 뭘 믿고 돈 한푼 안받고 레스토랑을 넘겼네~ 저런 계약을 애초에 해서는 안됐지~

• 6. ....
    '15.12.6 12:40 PM (61.101.xxx.111)

젤렌 주인이 원래는 우리나라 사람인데 미카엘 유명세타고 7억에 매매계약을 했는데 미카엘이 한푼도 안갚다가 내용증명 보내니 3천만원 줬다면서요.
    대단하네요. 불가리아 서빙직원이 셰프 인척 티비나와서 잘생긴 백인이라 유명세좀 타니까 우리나라를 졸로보고 ...

근데 젤렌 전주인도 무슨생각으로 7억이나 되는 매매대금을 분할로 받기로 하고 레스토랑을 넘겼을까요??
    이해가 안가요

• 7. ...
    '15.12.6 12:41 PM (121.157.xxx.75)

아.. 괜찮다는 얘기는 아니구요 그냥 놀랍다구요
    그 방송 보신분들은 아시겠지만 그중에서 성적이 가장 좋은 멤버여서..
    잘못한건 잘못한거죠

• 8. ..
    '15.12.6 12:41 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

왜 7억짜리 가게를 돈한푼 안받고 넘겼는지 이해불가네요.
    지금도 젤렌의 요리는 실제 숨겨둔 요리사가 한단 얘긴지?

• 9. ..
    '15.12.6 12:43 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

왜 7억짜리 가게를 돈한푼 안받고 넘겼는지 이해불가네요.
    지금도 젤렌의 요리는 실제 숨겨둔 요리사가 한단 얘긴지?
    첨에 최현석이 인터뷰한 내용이 떠오르네요. 미카엘보고 "어떻게 저런 사람이 요리사인지 실력에 의심이 들었나 **요리보고 의심을 풀게 됐다"

• 10. dd
    '15.12.6 12:44 PM (219.240.xxx.140)

헉 그치만 미카엘은 요리도 진짜 잘하지 않았나요
    요리사 자격증도 있다고 기사에 나왔짆아요. 현 식당에서 쉐프라고 한 부분이 거짓말이긴하지만요.

• 11. 헐~~이네요
    '15.12.6 12:44 PM (119.207.xxx.95)

냉부해 넘 재밌게 보는 프로인데 뒤통수 맞은 기분이네요..
    제작진도 알고 있으면서 시청자들을 속였단 얘기잖아요..
    고소한 사람이나 미카엘이나 제작진들이나 전부 한심한 인간들이네요

• 12. ..
    '15.12.6 12:44 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

첨에 최현석이 인터뷰한 내용이 떠오르네요. 미카엘보고 \"처음엔 어떻게 저런 사람이 요리사인지 실력에 의심이 들었나 **요리 이후 의심을 풀게 됐다\"

• 13.
    '15.12.6 12:46 PM (219.240.xxx.140)

전 저 한국인 관계자가 더 이상해요.
    왜 저런식으로 일을 하죠.

• 14. ..
    '15.12.6 12:51 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

자기들이 미카엘 저리 되도록 만든 조력자들 아닌가요
    이제와서 ㄷㄷㄷㄷ

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.6 12:51 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

근데 요리 정말 하는 거 보면 신선하고 좋던데요

• 16. ㅇㅇ
    '15.12.6 12:52 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

근데 요리 정말 하는 거 보면 신선하고 좋던데요

서빙했다는 거 정말인가요??

• 17. ....
    '15.12.6 12:52 PM (122.34.xxx.106)

미카엘 셰프 요리 보면 플레이팅도 그렇고 요리도 그냥 평범... 그냥 불가리아 요리라 좀 달라보이는 거 말고는 뭔가 가정식 느낌? 맛있어보인 적은 없는듯.

• 18. ..
    '15.12.6 12:53 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

첨에 최현석이 인터뷰한 내용이 떠오르네요. 미카엘보고 "처음엔 어떻게 저런 사람이 요리사인지 실력에 의심이 들었나 **요리 이후 의심을 풀게 됐다" 인터뷰라 좋게 말해야 되니까 이정도겠죠.

• 19. ..
    '15.12.6 12:53 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

자기들이 미카엘 저리 되도록 만든 조력자이자 방관자들 아닌가요
    이제와서 ㄷㄷㄷㄷ

• 20. ..
    '15.12.6 12:54 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

첨에 최현석이 인터뷰한 내용이 떠오르네요. 미카엘보고 "처음엔 어떻게 저런 사람이 요리사인지 실력에 의심이 들었으나 **요리 이후 의심을 풀게 됐다" 인터뷰라 좋게 말해야 하니까 이정도겠죠.

• 21. ,,
    '15.12.6 12:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

고소한 사람이나 미카엘이나 제작진들이나 전부 한심한 인간들이네요 22

자기들이 미카엘 저리 되도록 만든 조력자이자 방관자들 아닌가요
    이제와서 ㄷㄷㄷㄷ

내 친구집 독일편 잘 본 난 뭔가
    독일편 멤버 미팅할 때 미카엘 레스토랑 나왔었잖아요

• 22. ...
    '15.12.6 12:57 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

자기가 처음에 젤렌이라는 자기 레스토랑을 홍보하기 위해서 미카엘을 이용했구만 왜 지금와서 저러지?

진짜 이상한 자매네. 가해자 피해자 바꿔서 먼저 선수쳤네요.

• 23. 한국사람을
    '15.12.6 12:58 PM (123.199.xxx.117)

졸로 보고
    젤렌도 좀부풀려서 팔아보려고 외쿡인을 너무 얕잡아보다 큰코 다치신거 같아요.

• 24. ㅎㅎ
    '15.12.6 12:58 PM (121.155.xxx.52)

요리사 자격증 있으면 쉐프지 ㅇㅇ 쉐프 아닌 사람들도나와서 요리 하는구만
    냉부에서도 초반에 본인이 서빙한다고 말했고
    잘나가니 누군가 배아파 하는듯 싶네요

• 25. ....
    '15.12.6 12:59 PM (180.70.xxx.65)

겉모양 번드르하고 말빨 좋은 사람 중에 사짜가 많죠.
    겉모습에 속지 말자! 또 한번 느끼네요.

• 26. 이태원에
    '15.12.6 1:01 PM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

본인 가게가 있대서 불가리아 갑부인줄 알았네요

• 27. 바비큐가왜그래
    '15.12.6 1:06 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

미카엘 레스토랑 나왔을때
    나온 요리보고 피식 웃었습니다.
    음식도 그렇고 플레이팅이 진짜. 어휴.
    진짜로 요리를 잘하는 사람이지 의아했어요.

• 28.
    '15.12.6 1:13 PM (39.7.xxx.30)

꼭 뭔 일 터지면 그 때서야 그 사람이 어쨋다고 얘기하는
    사람들이 꼭 있죠.
    그렇게 잘난척 하는 방법도 가지 가지.

• 29. 경악
    '15.12.6 1:14 PM (223.33.xxx.208)

세상 믿을게 없네. .도대체. ㅜ

• 30. 플레이팅이 완전 초보
    '15.12.6 1:17 PM (175.252.xxx.214)

냉부해 요리 내놓는거 보면 맛이야 직접 볼 수 없으니 모르겠고 데코랄 것도 없는 아마추어 던데 주변에서 데코 잘한다고 난리치는거 이해 안갓는데 이제야
    일갯네요 하여튼 방송이란게 믿을게 아니네요

• 31. ...
    '15.12.6 1:20 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

쉐프 자격증이 뭐 따로 있는것도 아니고...
    쉐프 쉐프할때부터 좀 웃겼어요.
    명장이면 명장이고 조리장이면 조리장이고 주방장이면 주방장이지
    그 직위도 애매모호한 쉐프....

• 32. 냉부해
    '15.12.6 1:29 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

이제 끝내야 할 시점이 된 듯...

• 33. 근데
    '15.12.6 1:35 PM (223.33.xxx.17)

7억이 적정가격이면 주인입장에서
    그런 불공정거래를 애초에 하지도 않았겠죠.

• 34. .....
    '15.12.6 1:35 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

근데 요리사랑 쉐프의 차이가 뭐에요.
    요리사 자격증있고 실무경력 몇년.
    아님 자기가 주방 책임지고 있으면 쉐프.
    무슨 기준이 있을거 아녀요.
    요즘 테레비에 나오는 쉐프님들 때문에 특성화고 요리과 경쟁률도 엄청 나다던데요.
    쉐프님에 대한 정확한 정의내지 정보좀 주세요.

• 35. 한마디
    '15.12.6 1:38 PM (118.220.xxx.166)

냉부해도 안녕~~~~

• 36. 뭐야
    '15.12.6 1:41 PM (117.111.xxx.98)

속이면안돼죠
    조선호텔 주방장정도되려면
    많은경력과 실력이 필요한데
    사람들은 그프로필에 신뢰를
    느끼고 프로를본거죠
    지금 장난까?

• 37. ..
    '15.12.6 1:51 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

예전에 그 이상한 카이스트 교수아들마냥 완전 요리에 요자도 모르는 사람은 아녔지만 이분 요리도 요리사치곤 뭔가 깔끔하지가 않았지 않나요? 요리할때 도마쓰는것등 많이 지저분하고 규칙이 없어보였어요. 김성주가 요리이쁘게 꾸미는거 잘한다고 했지만 그것도 한참 수준이 낮아보이고. 전 동유럽서 와서 공산권 국가였어서 요리수준이 생각보다 낮은줄 알았어요. 서빙 오래하면서 보고 들은게 많아서 전문가는 아니지만 비슷하게 흉내는 낼 수 있나봐요. 그리고 저 프로가 즉석에서 요리 생각해서 하는게 아닌게 확실하네요. 자기가 할 요리 생각해오고 냉장고에 그에 필요한 재료들 없으면 넣어놓고 뭐 그런건가봐요. 그러니 요리사출신이 아닌데도 저게 가능했겠죠. 그 이상한애도 그렇고

다른 요리사들은 이전부터 다 알았을것 같은데요. 식당이 이태원이라던데 그 주변 식당사람들 상대식당사정 대충 다 알겠죠. 주방보조나 서빙들 이리저리 옮겨다닐텐데 이미 그쪽 계통에선 다 아는 사실이겠죠.
    우리사회가 다 이모냥인가봐요. 적당히 거짓말해도 들통만 안나면 장땡이라는 사고가 만연해있어요. 재수없어서 걸린거지 이런 사람들 특히나 방송국에 많은것 같아요. 내외국인 할것 없이 구라쳐서 성공하면 돈벌고 실패하면 말고. 일단 구라치는게 일반화된곳이 방송국 같네요

• 38. 씁쓸하네요 정말
    '15.12.6 1:53 PM (121.161.xxx.44) - 삭제된댓글

양측 다 문제있어보여요...
    냉부는 폐지해야 할 시점이 온듯...

• 39. 플레이팅이
    '15.12.6 2:04 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

고급스럽지않다 싶기는했어요
    이눔의 오모지상주의 정말 싫으네요

• 40.
    '15.12.6 2:05 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

pd가 문제네요.
    이슈가 되겠다 싶으면 조작해서 방송에 내보낸다는 게.
    호텔 측은 왜 가만히 있었을까요.
    서빙도 자기 식구였다고 챙기는 건가.

• 41. 존심
    '15.12.6 2:10 PM (110.47.xxx.57)

쉐프자격증이 뭐지요?
    우리나라 조리사자격증이 운전면허 다음으로 많지 않나요...
    우리나라에는 쉐프 천지입니다...

• 42. ..
    '15.12.6 2:19 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

일단 홍석천은 냉부해 전부터 이태원에서 미카엘과 친분이 있었다니 알고 있었을거고
    미카엘을 요리사라 속인 가게사장도 책임이 있고
    거짓말한 미카엘도 책임이 있고
    조선호텔 요리사면 엄청난건데 이 정도 기본적인 사실확인도 안한 냉부해 pd도 책임이 있고... 아님 알면서도 시청자들을 속였거나...

• 43. ..
    '15.12.6 2:20 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

일단 홍석천은 냉부해 전부터 이태원에서 미카엘과 친분이 있었다니 알고 있었을거고
    미카엘을 요리사라 속인 가게사장도 책임이 있고
    거짓말한 미카엘도 책임이 있고
    조선호텔 요리사면 엄청난건데 호텔측에 이 정도 기본적인 사실확인도 안한 냉부해 pd도 책임이 있고... 아님 알면서도 시청자들을 속였거나...

• 44. 대 국민 사기극
    '15.12.6 2:27 PM (222.238.xxx.160) - 삭제된댓글

조작된 경력을 프로그램 사이트에 올려놨다면 사기.

• 45. 갸우뚱
    '15.12.6 2:36 PM (70.67.xxx.133)

조선호텔에서 오래 서빙을 했으면 호텔측은 물론이지만 손님들도 많이 기억하고 알아볼만할텐데
    어떻게 뒷얘기들이 나오는게 없었는지 신기하네요.
    저 불가리아 레스토랑에서도, 주인이 홍보 욕심에 미카엘을 셰프라고 속이고 처음 방송에 내보내기 전까지는 서빙을 했었다는건데 별 소문이 없었던 거쟎아요.
    외국인인데다 외모도 그렇고 한번이라도 그 식당에서 먹어본 사람이라면 미카엘이 서빙하는걸 기억 못 할 수가 없을것 같은데 말이죠..
    전에 본인 냉장고였었나 아무튼 냉장고 문에 본인 잡지 기사 난 걸 붙여놓은게 나왔었는데 그런 기사 인터뷰에서는 뭐라 했었을지 궁금하네요. 냉부해 참 재밌게 보던 프로인데 안타깝습니다.

• 46. 고로
    '15.12.6 2:37 PM (118.139.xxx.113)

종편방송이 문제네요...
    방송사가 저리 도덕성이라곤 모르니 그 방송에 참여하는 사람들도 저리 되는 겁니다...
    이제 시작이겠죠....뭐.

• 47. ㅇㅇ
    '15.12.6 2:37 PM (223.62.xxx.82)

이래서 외모지상주의를 비판하는거라고요!! 허우대만 멀쩡한 빈껍게기들이 판치는 세상!!

• 48. 제작진 ㅆㄹㄱ
    '15.12.6 2:38 PM (89.135.xxx.65)

다 알고 속인거고, 맹꽁치부터 시청자 우롱하더니.
    정형돈이 살린 프로지.
    홍석천도 자기 친한 사람 섭외해서 별따고, 지저분하고 역겨워요.

• 49. 뭐 우리
    '15.12.6 2:38 PM (39.7.xxx.30)

우리나라 스타일 아닌가요?
    정확한 기준도 없고 외국어 써서 하면 좋아하는거?
    그런 게 중요하니 진짜 요리명인에 난다긴다 하는
    사람이라도 늙수그레 하고 못 생긴 남자가 나와서 하면
    시청률 없을걸요. 그냥 요리프로지 그게 무슨
    오락 프로가 되겠어요?
    진짜 요이로 승부하는 요리사 나오면 다 안 볼거면서
    무슨. 그러니 저런 인간이 설치고 그런 토대를
    만들어 준게 결국 내용과 실질보다도 껍데기에 치중하는
    한국인이 문젠거죠. 안 그런가요?

• 50. ...
    '15.12.6 2:43 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

영국에서 홀서빙했다고 방송에서도 몇번 그러지 않았나요? 저는 한국와서 형제끼리 불가리아 식당 냈나보다 신기하네 생각하고 말았었는데....
    진짜 저 전대표도 그렇고 전형적 한국형 사기극이네요ㅋㅋㅋ

• 51. 그러게
    '15.12.6 2:46 PM (223.62.xxx.6)

죄다 젊은 그것도 남자들만......
    요리프로 난리부르스더니 결국 사단

내가 이상한게 아녔어....ㅉ

• 52. ....
    '15.12.6 3:03 PM (118.176.xxx.233)

한국 꼭대기 부터 아래까지 사기꾼들이 설치는 나라이니
    외국인 사기꾼들이 볼 때에 좋은 호구였겠죠.

• 53. ..
    '15.12.6 3:14 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

그래서 김풍이 쿡방열풍 길어봐야 추석까지라고 한건가?
    이런 사실들을 아니까 위태위태해 보였나?
    홍석천은 첨부터 미카엘 알고있었으니까 출연진들은 알았을 수도 있고...
    정형돈 김성주가 방송 살려놨더니 정형돈은 정신과 병 얻어서 쉬고 있고... 에혀....

• 54. 홈쇼핑
    '15.12.6 3:20 PM (223.62.xxx.160)

에도 나와서 먹거리 팔았었는데.....
    그럼 그건 뭔가요??????
    소세지였나..???? 잘 생각이 안 나지만
    홈쇼핑에서 몇번 본거 같아요

• 55. 쉽게
    '15.12.6 3:23 PM (223.62.xxx.160)

냉부해 끝나진 않겠죠
    비정상도 그 난리를 몇번이나 겪고도 끈질기게
    하고 있는거 봄 냉부해도 뭐 이런거쯤......
    요럼서 계속 출연자 갈아치워가면서 방송 하겠죠
    어젠가부턴 이수근도 나오던데.......
    재수없어........

• 56. 저도
    '15.12.6 3:27 PM (125.185.xxx.196)

어떻게 호텔에서 서빙만 한 사람을 아무도 몰라봤을까 싶었는데
    냉부나온거보고 미카엘이 조선호텔에서 서빙만 했지만
    다녀간 사람들은 요리도 하면서 서빙도 종종 하는걸로 요리사였나보다 생각하지 않았을까요
    조선호텔이 가만 있었던게 신기하네요 서빙경력을 쉐프로 이용한건데

• 57. ...
    '15.12.6 3:31 PM (223.62.xxx.54)

조선호텔은 역풍 맞을까봐 가만 있었겠죠. 셰프 광팬들 행태 무섭잖아요.
    맹꽁치 정창욱부터 시작해서 바람 잘 날이 없네요.
    저 둘도 한 인간은 경력 부풀리기, 또 한 인간은 학력 위조로 말 많았잖아요.
    딴 일 들통나기 전에 폐지가 답.

• 58. ..
    '15.12.6 4:03 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

요리사치고 플레이팅이 엉망이긴 했어요. 별로같은데 사람들이 다 맛있다고 하고..
    샘킴은 냉부 셰프중에 미카엘이 자기 스타일이라고 했었는데.. 흠.

• 59. 서로서로
    '15.12.6 4:06 PM (223.62.xxx.6)

이용해먹다가 신경질난 한쪽이 너죽고 나죽자네

그러게 차분히 요리를 소개하고 가르쳐주고 이래야지
    얼굴로 요리하는것도 아니고
    요리가지고 시합붙이기도 말도안되고

어리석은 시청자 우롱하다 지들끼리 IS짝 나네요

• 60. ..
    '15.12.6 4:16 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

저런 뒤통수는 보통 치정관계 끝에 나타나는 거죠 ㅡㅡㅡ

• 61. ..
    '15.12.6 4:18 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

저런 뒤통수는 보통 치정관계 끝에 나타나는 거죠 ㅡㅡㅡ

‘내친구집’ 다니엘, 고향세탁 고백? “실은 쾰른 출신 아냐”
    이에 대해 다니엘은 "(쾰른이)아무래도 주변에서 가장 큰 도시니까 쾰른 남자라고 하면 뭔가 세련돼 보이지 않냐. 그래서 그랬는데 실은 쾰른 출신이 아니다"고 고백했다.

제작진이 시킨 듯 (비정상회담 제작진)
    장위안의 실체 진짜 궁금함

• 62. ..
    '15.12.6 4:20 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

‘내친구집’ 다니엘, 고향세탁 고백? “실은 쾰른 출신 아냐”
    이에 대해 다니엘은 "(쾰른이)아무래도 주변에서 가장 큰 도시니까 쾰른 남자라고 하면 뭔가 세련돼 보이지 않냐. 그래서 그랬는데 실은 쾰른 출신이 아니다"고 고백했다.

별걸 다 속임
    제작진이 저렇게 말하라고 코치한 듯

• 63. ..
    '15.12.6 4:20 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

별걸 다 속임
    제작진이 저렇게 말하라고 코치한 듯 (비정상회담)

• 64. 전 처음부터
    '15.12.6 4:40 PM (220.117.xxx.115)

미카엘이 하는 요리가 자기 혼자 집에서 맛있게 해 먹는 요리지...쉐프가 하는 요리는 아닌것 같다 생각은 했는데...저 나라 요리를 먹어 본 적이 없어서 원래 저렇게 두루뭉술하게 해먹나 보다 했네요...역시 쉐프는 아닌걸로.

• 65. //
    '15.12.6 4:45 PM (118.33.xxx.1)

썩을 놈들일세.
    남의 돈을 돼 떼 먹나!!

• 66. ..
    '15.12.6 4:49 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

성희성 PD는 “경력직 셰프로 일하게 되면 의무적으로 주방과 홀 등 전체적인 업무를 해야 한다고 하더라”라며 “조선호텔에서 주방에서 요리도 하고 홀에서 손님들에게 음식에 대해 설명하는 등 전체적인 업무를 했다”고 설명했다.
    이어 “미카엘 셰프가 조선호텔에서 일했다는 걸 증빙할 수 있다고 했다”며 “미카엘 셰프와 직접 만나서 정확하게 확인 후 밝힐 것”이라고 덧붙였다.

• 67. ..
    '15.12.6 4:52 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

보도 직후 미카엘 측 관계자는 뉴스엔과 통화에서 "보도된 내용은 허위이며 그것에 대해서 맞대응을 할 계획이다. 변호사와 논의 중이다"고 전했다. 이어 "사실이 아닌 내용이며 매우 일방적인 주장이다. 이런 행동에 대해서는 당황스럽고 놀랍기만 하다"고 덧붙였다.

관계자는 미카엘이 조선호텔에서 셰프로 근무한 것이 맞으며 요리사 자격증까지 있다고 강하게 주장했다. 또 출연료 가압류 문제에 대해서는 "보도를 보니 7억원 중에 3,000만원 정도만 갚았다고 하더라. 사실이 아니다. 우리 측에서 잔금 중 4억여원을 지급했고 나머지 잔금을 지급하지 않은데에는 이유가 있었다. 우리 측에서 젤렌을 인수하기 전에 (전 소유주의) 부채가 있었다. 이 부채를 해결해야지 잔금을 처리하겠다는 조항도 계약서에 있다. 우리 측에서는 상대방의 부채 해결이 이행되면 잔금을 처리하겠다는 입장이었다. 계약서에 의한 것"이라고 설명했다.

이어 "이런 미카엘에 대한 모함이라고 생각한다. 가압류 절차를 진행 중인 것도 우리 측에서는 몰랐다. 또 3000만원 잔금 내용도 허위다. 이런 허위 내용에 대해서는 명예훼손으로 짚고 넘어가겠다. 또 어떤 근거로 미카엘이 셰프가 아니라고 하는지 이렇게 말하는 저의가 무엇인지 확인할 것이다. 미카엘이 유명인이라는 이유로 바닥으로 끌어내리려고 하고 있다"고 말했다.

• 68. ..
    '15.12.6 4:54 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

보도 직후 미카엘 측 관계자는 뉴스엔과 통화에서 "보도된 내용은 허위이며 그것에 대해서 맞대응을 할 계획이다. 변호사와 논의 중이다"고 전했다. 이어 "사실이 아닌 내용이며 매우 일방적인 주장이다. 이런 행동에 대해서는 당황스럽고 놀랍기만 하다"고 덧붙였다.

관계자는 미카엘이 조선호텔에서 셰프로 근무한 것이 맞으며 요리사 자격증까지 있다고 강하게 주장했다. 또 출연료 가압류 문제에 대해서는 "보도를 보니 7억원 중에 3,000만원 정도만 갚았다고 하더라. 사실이 아니다. 우리 측에서 잔금 중 4억여원을 지급했고 나머지 잔금을 지급하지 않은데에는 이유가 있었다. 우리 측에서 젤렌을 인수하기 전에 (전 소유주의) 부채가 있었다. 이 부채를 해결해야지 잔금을 처리하겠다는 조항도 계약서에 있다. 우리 측에서는 상대방의 부채 해결이 이행되면 잔금을 처리하겠다는 입장이었다. 계약서에 의한 것"이라고 설명했다.

이어 "이런 미카엘에 대한 모함이라고 생각한다. 가압류 절차를 진행 중인 것도 우리 측에서는 몰랐다. 또 3000만원 잔금 내용도 허위다. 이런 허위 내용에 대해서는 명예훼손으로 짚고 넘어가겠다. 또 어떤 근거로 미카엘이 셰프가 아니라고 하는지 이렇게 말하는 저의가 무엇인지 확인할 것이다. 미카엘이 유명인이라는 이유로 바닥으로 끌어내리려고 하고 있다"고 말했다.

이게 더 논리적인 거 같긴 하네요

• 69.
    '15.12.6 5:42 PM (112.150.xxx.226)

이상하긴 해요 왜냐면 젤렌 자주 가는데 미카엘셰프가 직접 주방 관리하는 모습(뭐 요리하는 것까지 뚫어지겐 못봤네요..) 꽤 봤고,

플레이팅이 좀 구리다고 생각하긴 했는데 그래도 냉부에서 보면

완전 후루꾸라고 하기에는 요리 꽤 잘 하지 않나요?

솔직히 그정도 요리하는 홀서빙이면 그냥 요리사로 인정해도 될 것 같아요

• 70. 이기회에
    '15.12.6 6:19 PM (59.11.xxx.97) - 삭제된댓글

다른 요리사들 미심쩍은 경력도 좀 다 파헤쳐 봤음 좋겠네요.
    누구누구 수제자니...어디어디 호텔 총괄셰프라는 등
    그전에 학력위조한 연예인들도 어물쩡 넘어가고 다 다시 나오는 걸 보면 뭐랄 수도 없지만...
    거짓말을 하는 게 오래 지속되다보면 자기가 그걸 믿게 되는 그런 심리도 있나봐요.

• 71. ..
    '15.12.6 6:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://news.nate.com/view/20151206n17478?mid=e0102

[단독]미카엘, 경력증명서 공개 "조선호텔서 3년간 일했다"

• 72. ..
    '15.12.6 6:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://news.nate.com/view/20151206n17478?mid=e0102
    [단독]미카엘, 경력증명서 공개 "조선호텔서 3년간 일했다"

위조는 아닐 테고

• 73. ..
    '15.12.6 6:38 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

위조는 아닐 테고
    냉부에서도 가공 소스 가장 적게 쓰고
    건강한 음식 만들고 독창적인 음식 선보였는데

최현석이 플레이팅은 뛰어나지만
    그가 냉부에서 만든 음식은 먹고 싶지 않아요 ㅡㅡ

• 74. 잘 몰라서 그러는데
    '15.12.6 6:44 PM (59.11.xxx.97) - 삭제된댓글

경력증명서 보니 82년생이고 2002년부터 셰프로 일했다는데
    20살에도 셰프가 될 수 있나요?

• 75. 잘 몰라서 그러는데
    '15.12.6 6:48 PM (59.11.xxx.97) - 삭제된댓글

경력증명서 보니 82년생이고 2002년부터 셰프로 일했다는데
    20살에도 셰프가 될 수 있나요? (그냥 요리사 말구요)

• 76. 재직 증명서
    '15.12.6 8:12 PM (112.160.xxx.119)

제출하고 기사화되었던데요..베키아누보에서 쉐프로 있었다구요
    이런 글이 오히려 큰 오해를 만드는듯;;;;

• 77. 비난은 쉬워요
    '15.12.6 8:18 PM (112.160.xxx.119)

하지만 하고계시는 비난이 사실이 아니라고 밝혀지셨을때는 어떻게 반응하실려고..

• 78. 근데
    '15.12.6 8:54 PM (222.104.xxx.144)

너무 허접하게 요리해서 의심스러웠어요.
    이분,싱글인가요?

• 79. 어쨌든
    '15.12.6 9:39 PM (112.169.xxx.81)

미카엘
    조선호텔 쉐프 경력증명서가
    기사로 올라왔던데요..

일단,
    원글님의 글과는 정반대의 사실이 기사화 되었네요..
    경력증명서가 사실이라면,
    미카엘이 조선호텔의 식당에서 쉐프로 3년간 일한게 사실인 것 같습니다.

• 80.
    '15.12.6 10:46 PM (117.123.xxx.77)

사실이 아닌글 퍼오는건 처벌못받나요?

• 81. ㅇㅇ
    '15.12.7 2:06 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

이분 고소당할듯 ㅎㅎ

• 82. ^^
    '15.12.7 8:36 AM (220.78.xxx.99)

경력증명서는 여러 부서를 거쳤을 경우 보통 최종 경력만 적는 경우가 많죠. 조선호텔에서 3년 근무한 거는 맞을 거예요. 유추해보자면 홀서빙을 거쳐 경력의 마지막엔 주방에서 보조를 잠깐 했을 수도 있구요. (보통 레스토랑에선 이런 일이 흔해요.) 요리사의 제대로된 영어 번역은 cook인데 우리나라는 요리사를 무조건 셰프라고 한다는 점이 애초에 잘못된 거죠. 조리 고등학교 나왔다고 셰프라고 한다는 건 지나가던 개도 웃을 일이죠. 미카엘의 제대로 된 경력을 말하자면 '조선호텔 셰프'가 아니라 '신세계 캐쥬얼 레스토랑 베키아투보 조선호텔점 요리사' 정도가 맞겠네요. 실제적으로는 서빙을 주로 했지만 서도요. 홍석천의 추천으로 근본도 잘 모르는 허우대 멀쩡한 외국인을 경력이 그럴듯한 실력있는 셰프로 포장한 JTBC가 젤 잘못한 거 같아요. 역시 매스컴의 힘은 위대하네요. 미카엘이 진정한 위너... 맹꽁치 지못미..

• 83.
    '15.12.7 9:40 AM (211.188.xxx.38) - 삭제된댓글

위에분 맹씨세요
    어디서 요리에 기본도 없어 보이는
    맹을 들이대는지

• 84. ..
    '15.12.7 9:42 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

맹꽁치가 왜 지못미예요
    걔는 학교부터 뻥튀기 시작했는데

맹기용도 여기 저기 쉐프라더만
    싹 지웠네요

• 85. ..
    '15.12.7 9:44 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

맹기용도 여기 저기 이름 있는 레스토랑 쉐프라더만
    프로필 겁나 길던데 지난 5월에 싹 지웠네요
    아주 단촐하네 ㅎ

• 86. ..
    '15.12.7 10:09 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아주 단촐하네 ㅎ

지금 하고 있는 식당을 구상하면서도, 저희 도움 없이 하려고 동업자와 셋이서 투자자를 물색하여, 본인은 투자금 없이 하려 계획 했었던 모양이었습니다. 식당 계획을 얘기 하면서, 혹시 2천만원을 빌려 줄 수 있겠는가 어렵게 말을 꺼내던 모습이 지금도 눈에 선합니다.

얼굴 하나 믿고 참 .. 꼴랑 2천만원에 쉐프 직함 얻었네요

• 87. ..
    '15.12.7 10:11 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아주 단촐하네 ㅎ

지금 하고 있는 식당을 구상하면서도, 저희 도움 없이 하려고 동업자와 셋이서 투자자를 물색하여, 본인은 투자금 없이 하려 계획 했었던 모양이었습니다. 식당 계획을 얘기 하면서, 혹시 2천만원을 빌려 줄 수 있겠는가 어렵게 말을 꺼내던 모습이 지금도 눈에 선합니다.

얼굴 하나 믿고 기본도 실력도 없이 꼴랑 2천만원에 쉐프 직함 얻었네요

• 88. ..
    '15.12.7 10:13 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아주 단촐하네 ㅎ

상품성 하나로 기본도 실력도 없이 꼴랑 2천만원에 쉐프 직함 얻었네요

• 89.
    '15.12.7 11:15 AM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

재능의 발견이네요.
    맛은 모르지만 요리 하는게 완전 초보는 아닌거 같은데요. 어차피 외국인이라 말이 많지 않은걸 깔고 들어간 것이고, 그걸 노리기도 했겠죠.
    짜고 치는 고스톱이고
    어차피 시청자도 그 이상의 무엇을 바란건 아니였을텐데
    인기가 많아지니 이런 일이 밝혀지기도 하는군요.

실력의 바닥이 보이는건 사실 마리텔 같은 프로라 그런 프로에서 한 번 땀 좀 나봐야 각성하겠죠.

• 90. ㅇㅇ
    '15.12.7 12:37 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

글 캡쳐합니다.
    글쓴이는 고소미 좀 먹어봐야 정신차릴 듯

• 91. 충격 원글님
    '15.12.7 6:44 PM (112.160.xxx.119)

저는 아직도 이글을 유지하고 계시는 님이 더 충격,,,,

• 92. ///
    '15.12.7 7:01 PM (121.171.xxx.29)

댓글들 수준 보소...
    미카엘 욕할 자격도 없는 쓰레기들이 천지네..