82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중학생 선행 학습교재

힘든이 조회수 : 1,329

형편이 안되서

아이를 학원을 못보내고 있어요

그나마 아이가 공부를 하려고 해서

교재라도 사서 저랑 남편이랑 틈틈이 봐줄까 하는데요

어떤 교재를 사야 하는지 잘 몰라서요

좀 도와주세요

감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.21 10:07 AM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

수학은 개념원리-쎈-최상위-에이급 순으로 어려워요. 이렇게 하시고,
    가르치시기 어려울때는 동영상 강의 수공닷컴(무료강의) 듣게 하시면 되구요.
    영어는 로즈리 문법(ebs 80강짜리) 듣게 하세요.
    고등학생들한테도 워낙 유명한 강사에요. 로즈리.
    문법 들으면서 리딩책 풀만한거 사서 풀리시면 좋으실거에요.
    듣기 교재도 사서 듣게 하시고요.
    우리딸도 학원 다녀본적 없고 위에 강의 들으면서 공부해도 늘 1등했어요.
    잘할거에요.

• 2. ...
    '15.12.21 10:11 AM (125.134.xxx.228)

수학은 선행으로 개념원리 중학수학 많이 합니다. 저희 아이도 했었구요
    개념원리 하시고 나서 쎈수학 정도 하시면 좋겠죠.
    쎈수학보다 조금 쉬운 교재는 개념 플러스 유형 라이트나 파워정도...
    영어는 어떤 교재로 했는지 잘 기억이 안나는데
    문법, 듣기, 독해, 단어 종류별로 1권씩 있으면 좋아요
    저희는 단어는 문법이나 독해를 하면서 공부했기때문에 단어는 굳이 따로 외우지 않았어요
    서점에 아이랑 같이 가셔서 진열되어 있는 책들 보시고 골라보세요
    보통 문법은 중학영문법 3800제 많이 하시던데 문제가 너무 많아서
    저는 별로 추천하고 싶진 않아요
    듣기도 마더텅에서 나오는 거 많이 쓰시는 편...
    인강은 1년에 5만원인 강남인강도 있어요
    정회원 결제로 5만원으로 전 강좌를 들을 수 있어요. 예전에는 3만원이었는데 올랐나 봐요
    학원 왔다 갔다 하는 시간 아껴서 더 열심히 할 수 있고
    스스로 공부하고 생각하는 습관 들일 수 있으니 너무 걱정 마시고 화이팅하세요~ ^^

• 3. +
    '15.12.21 11:01 AM (211.200.xxx.196)

저는 개념 쎈 수학 사줬어요.
    문제가 많지 않은데 예습으론 괜찮지 싶어요.
    과학은 자습서를 좀 미리 사서 (오투 구입) 예습 겸 읽게 하려고요.
    영어는 EBS에서 나온 초급영문법 교재가 어렵지 않고 혼자서 볼 만 해요.
    방학 중엔 일단 이 정도 하고 더 필요하면 인강 보게 하시고
    입학 후에 문제집 더 사서 보면 될 거 같아요.

• 4. 로즈리
    '15.12.21 11:03 AM (183.98.xxx.33)

로즈리 너무 유명해서 다운 받아 놓긴 했는데 중1이 할 내용은 아니에요.
    이제 명사 동사 형용사 개념, 1-5형식 문장 배우고, 수동태 배우는 애들에게 로즈리는 정말 아니라고 생각하구요.
    학군 따라 동네 학교 따라 다르지만 현실적으로 쎈 넘어서는 수준의 수학 문제 나오는 학교는 대치역삼 일부 학교라 들었어요. 경원 서일에서 간혹 에이급의 a,s 급 문제 나온다 하는데 그거 한문제 나오는 거고 물론 그것도 다 맞으면 좋지만 그런 경우 평균 5-70점이고 과고 영고 가는 애들이나 그 문제 맞춘다는데.
    보통의 중학교에서 굳이 그런 문제가 의미 있나 싶기도 하구요.
    개념원리 rpm 쎈 정도 거기에 최상위 정도
    영어는 능률 보캐, 1316문법, 그리고 리딩튜터요
    이거저거 다 들쳐봤는데 능률이 그나마 혼자하기에도 여기저기 무료 혹은 저렴 인강에도 강의 많아 좋아요

• 5. 토끼맘
    '15.12.21 11:25 AM (14.50.xxx.66)

윗님..중학생 영어,수학,,,저도 감사히 참고할께요~

• 6. 제일 쉬운 수학
    '15.12.21 12:05 PM (211.245.xxx.178)

교재는 올리드예요..
    올리드가 정말 쉽게 나왔구요..
    개념수학은 좋기는 한데 가독성은 좀 떨어지는거같고..
    수학의 바이블도 좋아요..
    문제집은 쎈 많이 푸시는데, 유형아작도 쎈 하고 비슷한 문제집인데, 제 경우에는 유형아작이 더보기편했어요..

• 7. 저도 따라하고 ᆢ수학ᆞ영어
    '15.12.21 12:53 PM (211.36.xxx.240)

돈땜에 고민인데 저장합니다

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.12.22 12:52 PM (211.184.xxx.184)

저장합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.12 10:53 PM (125.178.xxx.223)

예비중 선행. 저장합니다.