82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는데 힘쓰는 일이 생기면 어떻게 하시나요?

,,, 조회수 : 2,898

제가 혼자 살아요...

근데 세탁기 배수관이 막혔어요

그런데 배수관이 세탁기 뒤에 있더라구요.

배수관이 막히면 배수만의 문제가 아니라 이 물들이 차 올라서

누전이 생겨요  ㅠㅠ 두꺼비집이 자꾸 차단되더라구요

배수관을 뚫으러면 세탁기를 들어내야 하는데

제가 희귀병을 앓아서 힘이 없어요

집안에 힘쓰는 일이 생기면 어떻게 하시나요>

물론 기혼은 남편이 하시겠지만

그런 대답은 저한테 의미 없구요

심부름센터 불러야 하나요?

아니면 세탁기 배수관 업체를 불러야 하나요?

혼자 사니 이런게 힘드네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.6 1:06 AM (39.121.xxx.103)

업체 불러야죠..그런건 남편있어도 남자들중에 잘 하는 사람 별로 없어요.

• 2. blueu
    '15.12.6 1:07 AM (211.36.xxx.22)

아파트면 관리실 도움을

• 3. ...
    '15.12.6 1:09 AM (121.171.xxx.81)

간단합니다. 돈으로 떼우거나 몸으로 떼우거나에요. 동네 설비집에 요청하시면 와서 세탁기 옮기고 뚫어주실거에요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.6 1:21 AM (175.198.xxx.26)

해드림이란 업체 한번 검색해보세요

• 5. ..
    '15.12.6 1:34 AM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

친척 없어요?..
    동사무소에 연락하면 될 거 같은데 어떤 상황이신지 정확히 감이 안 오는데요???

• 6. ....
    '15.12.6 1:42 AM (121.127.xxx.146)

아파트라면 관리실에서 해줍니다.

• 7. 결혼한
    '15.12.6 2:39 AM (180.224.xxx.141)

기혼자에 대한 로망이 있으신가봐요.
    기혼은 남편이 한다구요?
    오~노~
    제주변 엄마들 업체부르거나
    본인이 힘쓰는일 거의 다해요.
    남자들은 돈버느라 힘들다며 안하는경우 많아요.

• 8. 둥둥
    '15.12.6 3:00 AM (118.33.xxx.80)

헐 ~~그런걸 왜 동사무소에 연라하나요? 자기집앞 눈도 치워달란다더니 황당하네요.

• 9. ...
    '15.12.6 3:31 AM (5.254.xxx.102)

동사무소 부르라는 황당한 댓글은 패스하시고요 (팔순, 구순 노인도 아니고 원)
    돈주면 다 와요. 배수관 업체 부르세요.
    아파트면 기관실이나 전기실 부르셔서 돈 좀 드리면 해주십니다.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.6 4:34 AM (97.45.xxx.8)

동사무소 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '15.12.6 6:46 AM (117.53.xxx.208)

해주세요 심부름 대행에 맡겨요 못질이나 조립같은거 시켰어요

• 12. 엥~
    '15.12.6 6:59 AM (220.73.xxx.248)

남편도 그런거 안해줘요.
    안해주는게 아니고 못할뿐더러 더
    망가뜨릴까봐 시키지도 않는데..

• 13. 관리소요???
    '15.12.6 8:25 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

그런 일을 관리소에서 돕나요???
    아파트라면 상가에 있는 업체에서 왠만한건 다 해줍니다
    관리소에 이러이러한 일로 불편해서 수리를 해야 하는데 어떤 업체를 불러야 할지를 물어보면 알려줄 겁니다.

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.6 5:30 PM (175.223.xxx.248)

남편있으면 잘할거같죠?
    형광등도 일년을 버티다 제가가네요
    배수구업체에 얘기하면 옮기고 뚫어주겠죠
    돈더 드린다하든지 하구요