82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생할비보험드신분 계시나요?

아는 분이 자기도 들었다며 제게도 들라고 자꾸 그러셔서 생각해보겠다 그랬거든요
어디꺼인진 까먹었는데 매달 10만원정도 넣고 보장받을땐 매달 300만원나오고 거기다 환급형이더군요.
이것저것 장점을 들으니 솔깃하던데 일단 생활비 보험이라는건 처음 들어봤어요.
드신분들 많으신지요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.5 9:52 AM (58.140.xxx.248) - 삭제된댓글

일단 만기환급형이라는것 자체가 드는사람은 호구예요. 보험 조금만 공부해도 만기환급이라는 단어가 얼마나 황당한 소린지 알아서 보험아는 사람들은 안들어요.
    매달 10만원씩 내는데 생활힘들때 신청만 하면 300만원씩 준다면 누구나 다 들겠죠. 그야말로 화수분인데. 받기힘든보험이니 사람들이 안드는겁니다.

• 2. 비환급형
    '15.12.5 10:04 AM (122.34.xxx.115)

환급은 죽을 때나 되서 받는거니 의미없구요.
    저는 환급 안되는걸로 다른 특약 다 빼고 순수하게 생활비 보장만 해서 26000원짜리로 들었어요.
    아마 기본적으로 상해보험일거구요
    크게 다쳤거나 암수준의 큰 병이 들었을 때 생활비 받는거고 아니면 다쳤을 때 다친 수준에 따라 보험청구 하는거래요.
    집안에 수입을 맡고 있는 사람 앞으로 드는게 유리할거 같아서 남편 것도 들었어요. 100세 만기라 한번은 도움 받을 일이 있지 않을까해요.

• 3. 쉬운남자
    '15.12.7 9:41 AM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 환급형은 좋은 방법이 아닙니다.
    - 아직도 환급형을 많이 찾고 그게 좋은 보험이라고 생각하시는분들이 계시지만
    환급형은 보험료가 높아서 보험사와 설계사만 좋은 방법이에요.

보험사에서 보상도 해주고 돈도 돌려준다?!
    기업이 절대 그럴리가 없죠... 그것도 보험사가..;;

보험도 지출이라는 인식이 없어 아깝다는 생각으로 인해 환급형을 찾으시지만
    결국 보장에 필요한 보험료 외에 환급을 위해 추가로 더 내는 보험료가 발생하는거고
    그걸 80세~100세가 되는 시점에 돌려주는게 환급형 보험입니다.

그냥 순수보장형(소멸형)으로 준비하고 환급형과 차이나는 금액을 몇십년간 저축한다고 가정하면
    그게 더 큰 목돈 만들 수 있어요.

2. 생활비를 주는 보험
    - 어떤 사고가 나면 매달 얼마씩, 사망시 얼마씩 등등
    후유장해와 사망보장금이 준비되는 보험을 보통 생활비 주는 보험이라고 광고합니다.

실비나 암보험 등 다른 보험을 준비하면서 같이 포함하면 몇천원내로 구성가능한걸....
    따로 준비하게 되면서 몇만원 이상의 보험으로 만들어놓은게 그런 보험이에요.

좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 도움 필요하시면 언제든지 연락주세요.

운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168