82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44사이즈, 어디서 사야 하나요?

40초 조회수 : 2,131

어떻게든 55는 유지했는데  서성히 더 빠져 44가 되었네요.

상의는 44

하의는 25

나이도 있고 키도 있어서

도대체 어디서 옷을 사야 하나요.

비싼 옷 절대 안사고

백화점에서 안 사고

주로 인터넷에서 80~90프로 하는거 입었는데

( 아이스타*, 패션플러* 등등)

대부분 상의 55 또 하의 26에서  시작하니

이제 맞는 옷을 찾을 수가 없네요..

좀 저렴하니 입을만 하면서

44사이즈 잘 나오는 사이트 없나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.18 10:11 AM (121.150.xxx.227)

그냥 55사서 헐렁~~하게 입어요 저는.영캐주얼브랜드가 그나마 작게나오긴해요

• 2. 55
    '15.12.18 10:12 AM (118.220.xxx.90)

사서 입어봤는데
    정말 빈티나요..
    나이먹어서 44사이즈인것도 얼굴살도 없고..빈티 나는데
    애시당초 디자인이 헐렁한 디자인으로 나온 옷도 아니고
    55입으니 헐렁해서 못 봐주겠더라구요..
    그동안 입은 55도 이제 못 입을 판..
    물론 입을만한 비싼 옷도 없지만...

• 3.
    '15.12.18 10:15 AM (117.111.xxx.183)

살을 억지로 라도 좀 찌우세요
    나이들어 살이 너무 없어도 빈티나요

• 4. 노력해도
    '15.12.18 10:20 AM (118.220.xxx.90)

살이 안쪄요..
    살 더 빠질까봐 걱정이 많이 되기는 합니다.

• 5. 퍙생
    '15.12.18 10:25 AM (223.33.xxx.68)

그냥 작은거 아무거나 걸칩니다

가끔 아울렛가면
    디자이너의 실수로 작게나온거 있어요 ㅎ

• 6. 자라
    '15.12.18 10:29 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

Xs은 그나마 괜찮아요
    길이는 수산하면되는데 품은 맞는데 찾기 힘드니 ㅠㅜ
    전 자라 갑니다

• 7. ...
    '15.12.18 10:38 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

마인44 예뻐요.

• 8. 44 나오는 브랜드들은
    '15.12.18 10:45 AM (211.202.xxx.240)

가격들이 좀 있더군요.
    그나마 영브랜드 55들이 사이즈가 작게 나오고요.

• 9. ㅠㅠ
    '15.12.18 10:47 AM (118.220.xxx.90)

옷값 없는데..

• 10. ...
    '15.12.18 1:44 PM (121.172.xxx.140)

예전에 아파서 살이 너무 많이 빠져 바지를 죄다 새로 사야 하는데 윗옷은 좀 타이트 한 거 입어도 되지만 하의는 정말 사기 힘들더군요.
    우리나라 옷들은 죄다 55,66 밖에 없나 한숨 나오던 생각이 납니다.
    살 빠지기 전에는 너무 말라서 옷 사기 힘들다는 소리가 자기 날씬하다고 자랑하는 소리인 줄 알았는데 정말 44 구하기 힘들더군요.

• 11. 민트모카
    '15.12.18 2:52 PM (220.85.xxx.225) - 삭제된댓글

유니클로 작은 사이즈는 작아요.
    일본 옷이라 작은 듯. 그런데 키가 크시면 짧으려나요.
    자라나 에이치엔엠도 작은데, 디자인별로 xs는 아예 안 들어온 것이 많아서...

• 12. ㅠㅠ
    '15.12.18 4:09 PM (124.53.xxx.147)

진짜 하의 44는 흔치 않아요 ㅜㅠ
    예쁜건 프라다 d&g 38 사이즈 맞고요
    그러나 가격이 사악해서 - -;;;;
    저렴하게 섞어 입으려면 가끔 홈쇼핑에 44사이즈 바지들
    3개에 7~8만원선 나와요.
    저도 비루한 몸이라 보통 한번더 수선해서 즐이면 예쁘게 맞아요;;;
    저같은 분이시면 스파브랜드 하의는 그냥 포기 하시거나
    무조건 수선 해야해요 ㅜㅜ