82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 대선 야권후보로 ‘탈당’ 안철수 41% > 문재인 33%

탱자 조회수 : 1,273

....

....

여론조사 전문기관인 한국갤럽이 지난 15~17일 3일간 성인남녀 1009명을 대상으로 ‘안철수 의원과 문재인 대표가 2017년 대통령 선거에 한 번 더 나서게 된다면 누가 야권 대선후보가 되는 것이 좋은가’를 물은 결과, 전체 응답자의 41%가 안철수, 33%가 문재인을 선택했다고 18일 밝혔다. 27%는 의견을 유보했다.

....

....

http://www.news1.kr/articles/?2519989

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.18 11:24 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

하필 탱자님이 이런 글을 올리면 오히려 공격당하기 딱 좋아요ㅋ
    성누리만 좋은일을 시켜주는거란 말씀^

• 2. 34
    '15.12.18 11:26 AM (125.246.xxx.130)

금요일 갤럽 조사 기다렸었는데 확실해 졌네요..!~~~

• 3.
    '15.12.18 11:26 AM (118.217.xxx.29)

하필 탱자님이 이런 글을 올리면 오히려 공격당하기 딱 좋아요ㅋ
    결국엔 성누리만 좋은일을 시켜주는거란 말씀^

• 4. dd
    '15.12.18 11:28 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수 문재인 두 후보 중 누가 야권 대통령 후보가 되었으면 좋겠느냐,
    는 질의에 대한 응답이고요.
    새누리당 지지층도 같이 응답한 거예요.

~~~새누리당 지지층 401명은 50%가 안철수, 20%가 문재인을 답했고,
    새정치연합 지지층 209명 중 58%가 문재인을 선택해 34%를 기록한 안철수를 크게 앞섰다.
    지지정당이 없는 340명 가운데 35%는 안철수, 29%는 문재인을 선택했고, 37%는 의견을 유보했다.

• 5. ...
    '15.12.18 11:28 AM (115.90.xxx.59)

야권 지지자 1009명을 대상으로 해야 정확하지 않을까 싶네요.
    뭐, 누구든 지금보단 낫겠죠.

• 6. dd
    '15.12.18 11:32 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

따라서
    새누리당 지지층에서 안철수가 대통령으로 나오면 찍을 의향이 있느냐는 질문과 같이 나와야 하는데
    그런 건 없죠.

가령 새정련 지지층에서 여권 후보가 누가 되었으면 좋겠느냐고 질문하는 거랑 같아요.
    유승민이냐 김무성이냐
    여기에 제가 김무성이라고 답을 한다고 한들
    김무성을 찍을 일은 없거든요.

제목을 자극적으로 뽑은 거지
    여론조사 전문가가 그러는데
    유의미한 결과는 아니랍니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    단~~~~
    저는 안철수 의원에 대한 기대가 큽니다.
    문재인 대표를 좋아하고 응원하지만
    안철수 의원이 탈당하기를 잘했다는 생각이 들어요.

새정련이 싫어서 어정쩡하게 새누리 지지자였던 사람들을
    왕창 끌어올 거예요.
    합리적 보수의 이미지로 외연을 확장하시길 바랍니다.

• 7. 탱자??
    '15.12.18 11:55 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

이건 야권 지지자 상대 조사가 중요
    개누리 지지자야 당연 안씨를 선택했을터

실제로 보니 야권 지지자는 문을
    여권 지지자는 안씨 였군요

실제 대선서 여권지지자가 안씨 찍을리가 없죠

• 8. ...
    '15.12.18 12:45 PM (118.38.xxx.29)

열심이군

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.12.18 1:30 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 응원합니다~!

• 10. ,,,,
    '15.12.18 1:39 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

야권지지층에서 누굴 지지하는지 중요한게 아니죠. 야권지지라 밝히는 사람은 누가되든 결국은 야권대표 찍어요.
    무당층에서 표를 가져와야 표가 늘어난다고요.
    문지지자들은 실체도 없는 중도 때려치고 선명야당 집토끼라도 잘 잡아라하는데 그런 마인드로는 절~~대 표 안나오고 정권 못잡아요.

• 11. ..........
    '15.12.18 5:26 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

갤럽이 정확합니다

리얼미터는 안그래도 저도 의심하고 있었어요

갑자기 무슨 하루아침에 문재인 지지율이 확 올라간대?

그때 벌써 감이 딱 오더만..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참나 저런것들이 정치판에서 나대니 ........

김미현인지 머시깽인지 하는 여자도 무슨 알앤리서치 여론조사 기관이라던데..
    안철수 엄청나게 까더만 저번부터....진짜 심하게 무례할 정도로 막말파던데..
    문씨지지층은 수준이 왜들 저래요?
    불쾌해서 못볼지경요

근데 상대하기도 참..수준 낮아서 ㅎㅎ

방송 나와서 안철수에게 막말하는 패널들..고소해야할듯
    지금까지는 인내하고 넘어갔지만 앞으로도 계속 저따위로 함부로 세치혀 나불거리면
    법적 대응 하기를 바랍니다.

인간 같지 않은 것들은 강하게 나가지 않으면 안된다는거 요즘..뼈저리게 느껴요
    점잖은 대접은 그런 대접 받을 자격 있는 분들에게만..

• 12. .........
    '15.12.18 5:32 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

뭘 잘 모르나본데..
    중도층은 안철수 아니면 누가 나와도 야당 안찍어요

그들은 야당 너무 싫어하고 마지못해 여당 찍거나 투표 포기하거나..
    그렇습니다
    맨날 정권 교체 어쩌고 하는것도 웃기거든요

정권 교체하면 더 끔찍해요
    문재인 같은 작자가 대통령 된다고 생각하면요
    신의도 모르고 패거리나 만들고 부패의 온상..

그렇기 떄문에 정권 교체라는 말은 중도층에게 아무 의미가 없고 오히려 비호감으로 다가옵니다
    중도층은 생각보다 상당히 많은 퍼센트인데..그들은 안철수여야만 야당 찍습니다

그런데 안철수가 민주당 저..후진 인간들과 같이 있는 이상은 절대 민주당을 안찍죠
    만의 하나..안철수가 통합이니 뭐니 하면서 또 희생한다면..
    그래서 야당이 통합하면서 대표가 안철수가 아닌 다른 사람으로 된다면 중도층은 야당 안찍어요

그렇게 되면 표가 또...다 날아가버립니다

그거 꼭 알아야 해요.
    무조건 안철수로 대선후보 밀고 나가야만 승리합니다.
    저부터도 안철수가 대선 후보 아니면 야당 안찍어요
    투표 기권하거나 하겠죠,,

• 13. ..
    '15.12.20 7:37 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

진짜싫다 문빠들

평생 정신승리나 하면서 살아라

ㅋㅋㅋ