82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀수술 예약...ㅡ.ㅡ

하늘 조회수 : 2,278
쌍커풀수술 예약해놨는데여....
겁이 많고...또했는데 별로인거 아닌지...아오...고민이 돼네요...취소해야하나 생각도들고 ㅡ.ㅡ
제가 눈두덩이가 좀 있어여..
헌쪽은 속 쌍꺼풀. ..항상 사진이 찍으면 부어있고...그래서 사진 찍는거 싫어하는데...
여름에는 항상 썬그라스 쓰고 찍고여...

눈밑에 지방도 생겨서 지방재배치도 같이 ...예약했는데...

날짜 다가올수록 어쩌야하나..싶네요..

요즘운 쌍꺼풀 수술은 시술이라는데...
코 세우고 다른 수술하시는분들보면 완전 대단하신거 같아요...ㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '15.12.5 7:53 AM (175.209.xxx.110)

여러군데 가보고 다들 단점을 똑같이 짚어준거라면....개선하셔서 나쁠거 없다고 봅니다..
    그게 아니라 의사 한명과 원글님 단 두명만의 주관적 의견이라면... 좀더 시간을 두고 천천히 고민해 보심이...

• 2. 하늘
    '15.12.5 8:00 AM (218.39.xxx.92)

2군데 가보고 한쪽을 정했거든여...두군데 다...눈두덩이 쪽이 나이드니 좀 쳐졌다고..(40대입니다)
    1번째 병원은 넘 상업적으로 야그하고 자세히 상담도 안해주고 금방 상담이 끝났구여..
    2번째 병원은 자세히 설명해주시고 꼼꼼히 봐주시는 느낌이 들어서 결정했건든여..

돈도 생각보다 비싸서...강남..ㅜ 한가지

• 3. 하늘
    '15.12.5 8:02 AM (218.39.xxx.92)

댓글은 수정이 안돼나보네요...글 쓰다가 잘못 눌러서 댓글이 올라갔네요...
    가격도 비싸서..한가지만 해야할껏도 같아여..

• 4. 저도
    '15.12.5 9:20 AM (116.41.xxx.89)

눈밑에 지방때문에 피곤해보인다는 소리를 많이 들어서
    다음주에 눈밑지방재배치 수술해요.
    40넘으니 더 심해진듯~
    떨리고 무서워요 ㅋ
    우리 같이 용기내요.잘될거예요^^

• 5. 하늘
    '15.12.5 10:34 AM (218.39.xxx.92)

저도님 다음주인가요?ㅜㅜ 떨리시겠어요...저도 눈밑지방땜시...보는사람마다 힘들어보인다...피곤해보인다 소리들어서 ..ㅠ 하시고 후기 좀 ~~^^;

• 6. 강추
    '15.12.5 11:05 AM (221.149.xxx.129) - 삭제된댓글

고민하지 마시고 꼭 하세요!!
    저두 몇년을 고민만하다가 2달전에 상담받고 예약하고 바로 해버렸어요
    고민의 시간 여지를 두지않고(안그럼 또 고민하다 못할꺼같아서요 ㅎㅎ) 했는데
    대대대 만족이에요
    저도 속쌍꺼풀에 눈두덩이 수북해서 졸린눈같고 눈꺼풀도 점점 쳐져서 주름지고 그래서 사진 안찍어요
    쌍꺼풀이랑 눈매교정 같이 했는데 가려져있던 눈동자가 보이니까 생기있어보이고 또렸해보인다고 주변인들이 너무 잘했다 그래요
    저도 대만족이구요
    아직 수술한티는 좀 나지만 그건 뭐 시간이 해결해 주는거니까요

• 7. 쌍꺼풀 포함 상안검, 하안검한지 1달 됐어요.
    '15.12.5 11:14 AM (39.115.xxx.183)

전 제가 해야겠다 한게 아니고 어쩌다 수술대에 누웠어요. 중간에 마취가 자꾸 풀려 쫌 아프고 힘들었어요.
    출혈도 많은 편이라 특이한 경우라고 했어요. 대부분은 마취하면 마취할 때만 따금하지, 별 느낌도 없고
    안 아프다 하더만요 ㅠ.ㅠ
    긴장하셔서 눈에 힘주면 피멍 많이 들어요. 그러니 릴랙스~하시고 편안하게 받으세요.
    중요한 건 냉찜질... 전 병원에서 안경처럼 생긴 찜질팩을 줘서 2일동안 하고 있었어요.
    그래서 그런지 붓기는 많이 빠졌어요. 2일동안 잘때 빼고 되도록이면 누워 있으면 안 된대요.
    머리를 높게 하라해서, 쿠션 목에 대고 계속 앉아 있었어요.

인상이 많이 바꼈어요. 전에 답답하고 뚱하고 나이들어 보였는데, 밝아보이고 젊=_=:어보인다고...
    쌍꺼풀 자연스럽게 하는 걸로 좀 알려진 병원에서 했어요. 암튼 만족해요.
    수술 잘 될거니 긴장하지 마시고 편안하게 기다리세요.
    얼떨결에 수술대 올라간 저같은 사람도 있는데요.ㅋㅋㅋ

• 8. 하늘
    '15.12.5 2:41 PM (39.115.xxx.143)

183님 어디서 하셨나요?가격은여 ?알수있을까요?
    저도 20대부터 고민만 열나..하다가 그래도 그땐 젊기라도 했지..이젠 나이드니 ..눈두덩이 부어보이고 쳐지공.. 눈밑 지방생기고 ㅜㅜ

님들 댓글보니..조금은 용기가~~~
    잘 됄꺼라는 희망이 ㅎ

신랑은 예약한것도 몰라요..ㅡ.ㅡ

• 9. 댓글 보실려나...
    '15.12.6 5:38 PM (39.115.xxx.183) - 삭제된댓글

이제 확인해서 댓글 다시 다는데, 보실려나 모르겠네요.
    신촌 허#성형외과에서 했구요. 가격은 250...
    여기 선생님이 나이 쫌 있으셔요. 병원하신지 30년째라...
    이것저것 물어보면 귀찮아하시면서 대답 잘 안 하기로
    유명해요. 이렇게 저렇게 요구해봤자 별로 반영 안 되고
    선생님 본인이 보시기에 제일 자연스러운 대로 수술해요.
    병원은 쪼매나고, 의사선생님은 불친절하고, 연세있고
    해도 젊은 사람들도 많이 오고 뭐 그래요.
    가격도 딱 받을만큼만 해서 에누리없고...
    제가 받은 수술, 강남에서는 최소 350이더만요...

• 10. 댓글 보시려나...
    '15.12.6 8:12 PM (39.115.xxx.183)

원글님 댓글 이제 봐서 다시 댓글달아요.
    전 가족따라 갔다가 수술해서요, 다른 강남병원들은 알아보지도 않았어요.
    신촌 허#성형외과에서 했구요. 가격은 250.
    보통 쌍꺼풀 포함 상암검, 하안검 하면 기본 350은 받더라구요.
    여기 의사선생님 불친절하고 무뚝뚝하기로 유명해요. 개원한지 30년 돼서
    연세도 좀 있구요. 그래서 그런지 쌍꺼풀재수술로 많이들 온다고 해요.
    뭐, 이렇게 저렇게 해주세요해도 거의 반영안 되고, 선생님본인이 보시기에
    자연스럽고 예뻐야 한다가 장점이자 단점이랄까요...
    암튼 다른 사람손에 끌려 수술대 올라갔지만, 지금은 뭐 잘 했다 싶어요.