82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안랩 주식 어떨까요?

재테크 조회수 : 1,881

총선에서 새정치민주연합이 대패하면 문재인 체제는 끝날테고 그 빈자리를 안철수가 차지하지 않겠어요?

그러면 당연히 차기 대선후보는 안철수가 빼박이죠.

대통령 한번 해먹는 것이 정치하는 이유의 전부인 인물이 안철수인데 대선후보 자리를 사양할리 있겠어요?

그런데 이명박의 경우를 보더라도 이제는 우리나라에서 대통령감은 거창한 사회적 이념을 내세우는 인물보다는 오히려 개인적인 욕망이 강하면서 경제력을 갖춘 인물에 대한 선호도가 더 높은 것이 현실이 아닐까 싶거든요.

그래서 안철수가 대통령이 되든 아니든 일단 대선후보로 올라가면 일정한 지지율은 확보가 가능할 거라는 거죠.

만약 안철수가 정당의 대선후보로 입지를 확실하게 다진다면 지난 대선 때도 봤듯이 대선 테마주라는 이름으로 안랩주식은 또다시 바람을 타고 올라가지 않을까 싶은데, 어떻게 보세요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.5 5:50 AM (46.103.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 안철수 지지자인데 총선이 망한다는 보장도 없고, 망한다고 안철수가 대권주자로 나선다는 보장도 없어요.
    총선은 지켜보고 주식은 원글님 뜻대로 하세요.
    그런데 지금 상황엔 딱 싸움내기 좋은 글이네요.

• 2. 흠..
    '15.12.5 5:52 AM (46.103.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 안철수 지지자인데 총선이 망한다는 보장도 없고, 망한다고 안철수가 대권주자로 나선다는 보장도 없어요.
    총선은 아직 몇달이나 남았는데 왜 벌써 망했다고 밑밥 까시는지?
    콘크리트 말고 대부분의 사람들은 후보 보고 뽑습니다. 좋은 후보 공천하면 좋은 결과 나오겠죠.

• 3. 흠..
    '15.12.5 5:53 AM (46.103.xxx.244)

무엇보다 원글님이 안철수가 아닌데 안철수가 뭘 원하는지 어떻게 아시는지?
    총선은 아직 몇달이나 남았는데 왜 벌써 망했다고 밑밥 까시는거 보니 짜증이 솟네요.
    콘크리트 말고 대부분의 사람들은 후보 보고 뽑습니다. 좋은 후보 공천하면 좋은 결과 나오겠죠.

• 4. 그리고요
    '15.12.5 5:58 AM (46.103.xxx.244) - 삭제된댓글

원글님이 안철수는 대통령 해먹을 욕심에 드글드글한 사람이라 생각한다면 그렇게 믿는 그런 사람이 대선후보 되기를 기다리는 거 어찌 보면 모순 아닌가요? 새누리는 더럽지만 내 아파트값 올려줄것 같아 뽑는다는 사람들 같네요.

• 5. 그리고요
    '15.12.5 6:04 AM (46.103.xxx.244)

원글님이 안철수는 대통령 해먹을 욕심에 드글드글한 사람이라 생각한다면 그렇게 믿는 그런 사람이 대선후보 되기를 기다리고 그걸로 돈 불리고 싶다는 거 어찌 보면 모순 아닌가요? 새누리는 더럽지만 내 아파트값 올려줄것 같아 뽑는다는 사람들 같네요.

• 6. 돈에는 이름이 없답니다.
    '15.12.5 6:19 AM (122.128.xxx.232) - 삭제된댓글

누군가를 이용하지 않으면 부자가 될 수 없는 것이 현실이죠.
    안철수의 욕망에 편승해서 돈을 벌 수 있다면 그또한 나쁘지 않다고 보네요.
    지지하는 정치인은 대선후보가 되고, 나는 돈을 벌고 싶다는 것이니 화를 내실 일은 아니라고 봅니다.

• 7. 돈에는 이름이 없답니다.
    '15.12.5 6:20 AM (122.128.xxx.232)

누군가를 이용하지 않으면 부자가 될 수 없는 것이 현실이죠.
    안철수의 욕망에 편승해서 돈을 벌 수 있다면 그또한 나쁘지 않다고 보네요.
    윗님께서 지지하는 정치인은 대선후보가 되고, 나는 돈을 벌고 싶다는 것이니 화를 내실 일은 아니라고 봅니다.

• 8. 그거야 자유죠.
    '15.12.5 6:31 AM (46.103.xxx.244) - 삭제된댓글

그런데 그러면서 아파트 값 올려준다고 새누리 뽑겠다는 사람 욕하실 순 없을듯요. 혹시 같은 성향이라면 이해가 갑니다.

• 9. 그거야 자유죠.
    '15.12.5 6:33 AM (46.103.xxx.244)

그런데 그러면서 아파트 값 올려준다고 새누리 뽑겠다는 사람 욕하실 순 없을듯요. 혹시 같은 성향이라면 이해가 갑니다. 개인적으로 그런 분들이야 자신의 욕망에 충실한 거고 자기 선택대로 투표권 사용하는 거니까요.
    다만 그런 사람은 욕하면서 나는 달라. 내 돈에는 이름이 없으니 이건 나쁘지 않다고 스스로를 정당화하는 오류를 범하진않았으면 하네요. 그게 그거니까요.

• 10. 그냥
    '15.12.5 7:27 AM (222.239.xxx.49)

안의원 디스하려고 쓴 글이니 진지하게 답하실 필요 없는것 같은데요.

문파인지 새파인지 모르겠지만
    전재산 다 바쳐서 사 보세요.

• 11. ...
    '15.12.5 10:26 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수가 그런 식으로 정치 하지도 않고, 안철수 지지자들이 그런 식으로 정치하길 절대 바라지도 않는데. 그 사시을 잘 모르시는 분인거 같네요.
    당연히 박원순 시장이나 그런 분이 지지율이 더 높다면 안철수 지지자들이 먼저 말릴 일입니다.
    그래서 아마 안지지자들도 그런 묻지만 투자는 아무도 안할거요.
    있었던 사실로만 얘기해도 안철수가 아니라도 세상 어느 경우에 욕망이 강한사람이 양보 법은 없어요.

• 12. ...
    '15.12.5 10:27 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수가 그런 식으로 정치 하지도 않고, 안철수 지지자들이 그런 식으로 정치하길 절대 바라지도 않는데. 그 사실을 잘 모르시는 분인거 같네요.
    당연히 박원순 시장이나 그런 분이 지지율이 더 높다면 안철수 지지자들이 먼저 말릴 일입니다.
    그래서 아마 안지지자들도 그런 묻지만 투자는 아무도 안할거요.
    있었던 사실로만 얘기해도 안철수가 아니라도 세상 어느 경우에 욕망이 강한사람이 양보 법은 없어요.

• 13. ...
    '15.12.5 10:28 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수가 그런 식으로 정치 하지도 않고, 안철수 지지자들이 그런 식으로 정치하길 절대 바라지도 않는데. 그 사실을 잘 모르시는 분인거 같네요.
    당연히 박원순 시장이나 그런 분이 지지율이 더 높다면 안철수 지지자들이 먼저 안철수 말리고 박원순 시장한테 지지율 몰아줄 사람들 일입니다.
    그래서 아마 안지지자들도 그런 묻지마 투자는 아무도 안할거요.

• 14. ...
    '15.12.5 10:29 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

당연히 박원순 시장이나 그런 분이 지지율이 더 높다면 안철수 지지자들이 먼저 안철수 말리고 박원순 시장한테 지지율 몰아줄 사람들 일입니다.
    그래서 아마 안지지자들도 그런 묻지마 투자는 아무도 안할거요.
    있었던 사실로만 얘기해도 안철수가 아니라도 세상 어느 경우에라도 욕심이 드글드글하고 욕망이 강한사람이 양보 법은 절대 없어요.

• 15. ,,,
    '15.12.5 10:31 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그런 되먹지 않는 욕망을 가진 사람이 설치면 이 나라에 어떤 결과를 초래하는지 지난 대선을 통해서 제일 뼈져리게 느낀 사람들이 안철수 지지자들이까요.
    있었던 사실로만 얘기해도 안철수가 아니라도 세상 어느 경우에라도 욕심이 드글드글하고 욕망이 강한사람이 양보 법은 절대 없어요

• 16. ,,,
    '15.12.5 10:32 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그런 되먹지 않는 욕망을 가진 사람이 설치면 이 나라에 어떤 결과를 초래하는지 지난 대선을 통해서 제일 뼈져리게 느낀 사람들이 안철수 지지자들이까요.
    있었던 사실로만 얘기해도 안철수가 아니라도 세상 어느 경우에라도 욕심이 드글드글하고 욕망이 강한사람이 양보하는 법은 절대 없어요

• 17. ,,,
    '15.12.5 10:32 AM (222.164.xxx.230)

그런 되먹지 않는 욕망을 가진 사람이 설치면 이 나라에 어떤 결과를 초래하는지 지난 대선을 통해서 제일 뼈져리게 느낀 사람들이 안철수 지지자들이니까요.
    있었던 사실로만 얘기해도 안철수가 아니라도 세상 어느 경우에라도 욕심이 드글드글하고 욕망이 강한사람이 양보하는 법은 절대 없어요

• 18. ㅎㅎ
    '15.12.5 12:47 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

지난대선전에 안철수 바람일으키며
    야당대선후보로 문재인과 겨룰때
    사주 명리학과 자미두수에
    역량이 있는 분 말씀이
    안철수 사주를 풀이하고는
    안철수가 후보 사퇴한다고 하더군요
    그리고 이사람 앞으로 정치계에서
    점점 존재감이 사라지고 명예나 권력하고는
    거리가 멀어지고 재를 취한다고
    했는데 진짜 얼마후에 후보사퇴 하더군요
    그분말이 맞다면 안랩 주식사면
    망할것 같아요
    소중한 재산이니 잘생각해서 투자하세요

• 19. 이건아닌듯
    '15.12.5 1:17 PM (121.167.xxx.174)

자미두수 운운하는 사람 네이버 블로거인 드루킹인데 문재인, 유시민, 안희정등의 성골 친노 외에는 안철수 뿐만 아니라 박원순, 정동영 등도 이명박이 보낸 X맨이라고 헛소리 하는 사람이죠.

이런 헛소리 믿고 82게시판에 적는 지지자가 정상이라고 생각하시는 분 계시나요??

이런 것을 자살골이라고 하는 겁니다. 하다하다 자미두수 드루킹 이야기를 또 늘어놓네요. 참 ㅉㅉㅉ

• 20. ㅎㅎ
    '15.12.5 2:09 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

위에 이건 아닌듯님 드루킹이란분이
    안철수에 대해서 저렇게 말한거
    증거로 가져와보세요
    저는 자미두수로 유명한 모
    카페에서 안철수 풀이한거하고
    역학으로 유명한분이
    안철수 사주풀이를 저렇게 해놓은거 보고
    후에 너무 정확하게 잘 맞추어서
    여기 글쓴분 주식투자 얘기해서
    참고 하시라고 알려준건데
    드루킹이란분도 저렇게 얘기했다면
    증거로 보여주세요
    왜? 진심으로 주식투자는
    신중하라고 쓴 나의 댓글을
    마음대로 자기 잣대로 그어서
    함부로 이상한 사람 취급하는지
    저의가 궁금합니다

• 21. 이건아닌듯
    '15.12.5 2:20 PM (121.167.xxx.174)

http://druking.com/220230946440?Redirect=Log&from=postView
    아름다운 양보? - 이 희대의 쑈를 뒤에서 조종한자는 MB(?)

오죽하면 얼마전까지 안철수를 밀던 MB도 '싸가지가 없다'는 이유로 박원순으로 선회했다는 소리가 들립니다.

• 22. 이건아닌듯
    '15.12.5 2:21 PM (121.167.xxx.174)

위에 증거 링크입니다. 이렇듯이 헛소리 늘어놓는데 내 참 블로그에 신봉자는 참 많군요.
    에휴 이런 사람이 지지하는 문재인 수준이 그렇습니다.

• 23. 24시간
    '15.12.5 6:30 PM (84.203.xxx.254)

"이건 아닌듯" 저분 잠도 안주무시고 24시간 안철수 나오는 글에 문재인 까는 글 쓰는 분. 정말 이건 아닌듯 하네요.